Я еще не видел тихой зимней шипованной.Но 7-ка одна из самых шумных,для меня не критично. 7-ку на 5-ку сменил он по причине "начиная со 150 км/час она на асфальте неустоичива и очень шумная"
У меня конти стоят, не знаю выпускают ли ещё, гиславед впринципе аналог, проблем ещё не было, куда хотел-везде пролез до гаража так же метров 500по грунтовке, которую не чистят вообщ никогда. Самое страшное- это по весне, когда плывёшь внатяг по этой каше, ледяной колее с одной мыслью, только бы на защиту не сесть.
Но хака 5 и хака 7 однозначно гребёт лучше, у неё злее протектор и она шумнее, гиславед нф5 и конти винтер викинг2 -это компромисный вариант.
а она зимой то летать не будет?Все эти новые неизвестные...я однажды на волгу взял себе наподобие,непроверенную-за полгода вся трещинами пошла,пришлось срочно барыжить и брать клебер))) Из летних показалась вполне достойной за свои деньги.Потом ездил на крузе-вместо штатного хэнкука поставил ХАККА АШ-не понравилась...
ну раз боишься то жди моего отзыва))) мне после сезона на кордианте уже ничего не страшно)))
кстати зиму откатался на кордиант сно-макс и ничего плохого сказать не могу, средненько, ну уж не хуже норд фрост 5, единственный минус плавает очень по дороге, вот в эту зиму опробую сербов))
забрал вчера свою новую резину Tigar Sigura STUD, первое впечатление чисто визуально очень положительное, резина очень мягкая и очень качественно ошипована, кстати вес колес тоже радует!
Забрал сегодня свои Continental ContiIceContaсt 195/65/15 на литье - ммдааа, конечно высоковато выглядит резина..!! Но конечно сделана качественно, мягкая, и шипы ооочень качественно вставлены, и форма у них интересная - гантелевидная!
Последний раз редактировалось Parenek; 06.10.2012 в 23:46.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Забрал сегодня свои Continental ContiIceContaсt 195/65/15 на литье - ммдааа, конечно высоковато выглядит резина..!! Но конечно сделана качественно, мягкая, и шипы ооочень качественно вставлены, и форма у них интересная - гантелевидная!
Мне кажется, на гантелевидных колёсах, мягко говоря, будет малость некомфортно ездить
Мне кажется, на гантелевидных колёсах, мягко говоря, будет малость некомфортно ездить
Я шипы имел ввиду!!
Сообщение от ЗлойнаваЗ
а на пятнадцатых колесах машина разве пониже не стала?Спидометр разве не стал врать?Да и не для опеля это,пятнадцатые колеса,вот 17-18тые-самое то
Нет, у нее же профиль больше - на 16-х профиль 55, а здесь 65, кстати ставил рядом со своими летними (16") эти колеса оказались больше! И шинный калькулятор показывает, что 195/65/15" на 3 мм выше чем 205/55/16". Формально 15" тоже для опеля. 17-18 круто конечно, но не в зиму думаю.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Радость с нашими дорогами от большого радиуса тоже не долго будет длиться, душу всю быстро повытрясет
+1
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
ЗлойнаваЗ Доброго дня. Если дороги не очень или конкретно плохие, купи диски на 15 и резину 65 профиля всегда до сезона можно отбалансировать на шиномонтаже и переобуться самостоятельно если выпал снег. В таких случаях на шиномонтаже аншлаг, а ехать надо край. Сам несколько раз переобувался самостоятельно в таком случае и ехал уверенно. По спидометру расхождений практически нет. Шип не шип твой выбор по условиям эксплуатации. Для себя бы выбирал сейчас из 195/65R15 TL 91T шип IсеCruiser 7000 или 195/65R15 TL 91S Blizak REVO GZ Bridgestone. По деньгам с диском будет немного дороже чем 205/55/16 просто баллон, зато преимущества неоценимы.
а если вот такие поставить?? http://shina.allforauto.ru/shina-detail.php?item=107247 цена вроде не так зла,как на 7-ку
кто нить на них ездил,что по шуму на чищенной трассе?Для мну это важно.
Одно могу сказать-не буду брать кота в мешке,то есть в тырнетах,лучше переплачу,но сам товар посмотрю\пощупаю,а будет грузов многа-верну обратно ,кривые шины нынче не редкость((( И это самое безобидное,из того на что можно нарваться...
Мишки очень хорошие.Один нюанс если много ездишь могут зубы повылетать за 2 сизона на 30%.Но своих денег стоит однозначно.
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Ребят подскажите пожалуйста, какая резина шипованная, мягкая и наиболее тихая?
Та которая наиболее дорогая
Господа, подскажите пожалуйста, нужен зимний шип, лучший по характеристикам, цена не особо волнует ( Корпоративные деньги).
50% город, 50% загород, езда не медленная.
Господа, подскажите пожалуйста, нужен зимний шип, лучший по характеристикам, цена не особо волнует ( Корпоративные деньги).
50% город, 50% загород, езда не медленная.
Conti Ice contact
Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy
Подскажите плиз что лучше оставить из резины на зиму
1. Tigar sigura stud r16 205\55 - шипы практически все на месте, ну сезон наверное отходила. Кто по ней знает что?
2. Goodyear ultra grip extreme r16 205\55 - шипов осталось мало, но протектор хороший.
Какую себе оставить а какую лучше брату отдать? Спасибо за ответы
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012