Меняю ступицы, обнаружил, что задние сайлент-блоки переднего рычага изношены (болтаются, проворачиваются).
Ставлю мэйд-ин "Колхоз эдишн" (С)
Выбил втулку из сайлент-блока. Она выходит к центру рычага, в середине втулки утолщение, которое плотно проходит по внешней обойме сайлент-блока.
Загнал в рычаг резинку реактивной тяги от ВАЗ классики (под маленькую тягу, бывает под большую - резинка толще - не влезет). Цена рублей 50, у меня просто были.
Заходит туго (лучше с мылом) - сайлент-блок оказывается сжат сильнее чем на классике. Плюс, из-за того что внутри родного сайлента есть ступенька, приходится направлять его (цепляется бортиками).
Далее.
Втулка Опеля, "один в один" по диаметру с соответствующей втулкой от классики (втулка реактивных тяг заднего моста), только длиннее на 8 мм. (сначала думал придется стачивать юбку с родной, но все обошлось - нужно обрезать классическую)
Через оправку, загоняем втулку внутрь сайлент-блока. Идет туго ... очень - мыло помогает, и оправка - без нее трудоемкость раз в 10 выше.
Все.
Из недостатка - центральная часть резинки сужается, в то время как на внешней обойме в этом месте утолщение - то есть работать будут края.
Сколько прослужит - не знаю.
ИМХО, получается гораздо большая площадь соприкосновения резины с обоймами чем в родном сайлент-блоке.
Резина видна с обеих сторон салент-блока, на родном она где-то глубо внутри.
Сайлент-блок получается жестче родного.
p.s.
Кто и когда делал подвеску не знаю, но затянуты рычаги были на "распущенной" подвеске.
p.s.s.
Зачем так. Это быстрее чем ждать деталь и дешевле (собрано за один вечер из подручных материалов)
Вложение 213629 -
Вложение 213630 -
Вложение 213631 -
Вложение 213632 -
Вложение 213633 -
Вложение 213634