Взял на замену пару передних TRW. Что то на резинках ни какой маркировки, а на одном резина залита не по центру относительно втулки. Не подозрительно ли?
И при установке не критично будет?
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Готовлюсь менять рычаги в сборе , благодаря форуму буду ставить от астры джи. Такой вопрос: дельфи уже понял , что гуд , а кто что скажет по поводу рычагов OPTIMAL , RUVILLE и MOOG ? Фирмы вроде не левые , а по две-три сотки на рычаге получилось бы скроить. Буду рад услышать мнения.
Готовлюсь менять рычаги в сборе , благодаря форуму буду ставить от астры джи. Такой вопрос: дельфи уже понял , что гуд , а кто что скажет по поводу рычагов OPTIMAL , RUVILLE и MOOG ? Фирмы вроде не левые , а по две-три сотки на рычаге получилось бы скроить. Буду рад услышать мнения.
MOOG контора с именем на момент покупки и мониторинга рычаги Delfi были дешевле. Что сейчас ценообразование поменялось?
MOOG контора с именем на момент покупки и мониторинга рычаги Delfi были дешевле.
Емекс кажет правый рычаг Дельфи - 2548р , Муг -2323р , Оптимал - 2142р . Рувиль - 2495р , но предложение всего одно , наверное неправда. Автодок еще интереснее (правый рычаг): Дельфи - 2833р , Муг -2361р , Оптимал - 2178р , Рувиль - 2528р. Если брать Муг , дешевле на 471р выходит. Левый рычаг Дельфи идет нормально по цене - 2321р , смысла нет мудрить какой то другой. Думаю цена зависит еще и от того , по какому курсу они завозились.
Последний раз редактировалось Dan 34; 26.02.2016 в 09:38.
Емекс кажет правый рычаг Дельфи - 2548р , Муг -2323р , Оптимал - 2142р . Рувиль - 2495р , но предложение всего одно , наверное неправда. Автодок еще интереснее (правый рычаг): Дельфи - 2833р , Муг -2361р , Оптимал - 2178р , Рувиль - 2528р. Если брать Муг , дешевле на 471р выходит. Левый рычаг Дельфи идет нормально по цене - 2321р , смысла нет мудрить какой то другой. Думаю цена зависит еще и от того , по какому курсу они завозились.
Привет земляк, я правильно понял, что выобсуждвете рычаги в сборе за 2 к рублей, а я менял два сайлент блока общей стоимость в два рубля примерно((
Привет земляк, я правильно понял, что выобсуждвете рычаги в сборе за 2 к рублей, а я менял два сайлент блока общей стоимость в два рубля примерно((
бери от вектры Б и не мучайся, дешево и сердито, езжу уже 2 года на них
Сообщение от Dan 34
Готовлюсь менять рычаги в сборе , благодаря форуму буду ставить от астры джи. Такой вопрос: дельфи уже понял , что гуд , а кто что скажет по поводу рычагов OPTIMAL , RUVILLE и MOOG ? Фирмы вроде не левые , а по две-три сотки на рычаге получилось бы скроить. Буду рад услышать мнения.
у меня лемфердер стоят, у меня косточки муг прошли почти 80 тысяч, думаю шаровые у этого производителя неплохие
ra4yel
А почему должно быть плохо если нормально сделать?
Есть у меня знакомый, торгует запчастями, если у него будет примерно одинаково то конечно выберу целиком запчасть
Ходят одинаково, что запресованные, что "целиком" запчасть, т.к. "целиком" это не что иное как запресованные, но в другом месте. Основное что влияет на ресурс сайлентов - в каком состоянии их затянуть на машине.
Ставлю мэйд-ин "Колхоз эдишн" (С)
Выбил втулку из сайлент-блока. Она выходит к центру рычага, в середине втулки утолщение, которое плотно проходит по внешней обойме сайлент-блока.
Загнал в рычаг резинку реактивной тяги от ВАЗ классики (под маленькую тягу, бывает под большую - резинка толще - не влезет). Цена рублей 50, у меня просто были.
Заходит туго (лучше с мылом) - сайлент-блок оказывается сжат сильнее чем на классике. Плюс, из-за того что внутри родного сайлента есть ступенька, приходится направлять его (цепляется бортиками).
Далее.
Втулка Опеля, "один в один" по диаметру с соответствующей втулкой от классики (втулка реактивных тяг заднего моста), только длиннее на 8 мм. (сначала думал придется стачивать юбку с родной, но все обошлось - нужно обрезать классическую)
Через оправку, загоняем втулку внутрь сайлент-блока. Идет туго ... очень - мыло помогает, и оправка - без нее трудоемкость раз в 10 выше.
Все.
Из недостатка - центральная часть резинки сужается, в то время как на внешней обойме в этом месте утолщение - то есть работать будут края.
Сколько прослужит - не знаю.
ИМХО, получается гораздо большая площадь соприкосновения резины с обоймами чем в родном сайлент-блоке.
Резина видна с обеих сторон салент-блока, на родном она где-то глубо внутри.
Сайлент-блок получается жестче родного.
p.s.
Кто и когда делал подвеску не знаю, но затянуты рычаги были на "распущенной" подвеске.
p.s.s.
Зачем так. Это быстрее чем ждать деталь и дешевле (собрано за один вечер из подручных материалов)