Ну тогда ХЗ,предположу-у тебя БК с завода шел(как помню 5 рублей опция стоила,на 2009 годе модельном в базе космо была,а я активировал в сервисе.А,так-кто умный(как в что?где?когда?)-кто ответит на этот вопрос
Да, машина 2010, комплектация космо, всё было изначально, ничего дополнительно не активировал.
странный скрип и отказ обдува лобового стекла, help!
Всем доброго вечера , очередная напасть. Предистория: машинка была очень грязная решил помыть, заехал на мойку,помыл, поставил на стоянку. Ночью стукнуло - 20. Сутра сел в астрочку включил зажигание, завелся и кхххкххххххх, странные звуки в районе под приборной доской -какой то скрип ( направление потоков воздуха на печке стояли наверх и вниз) поскрипело , поскрипело и умолкло, заработало все в штатном режиме. На следующее утро опять кхххкхкхх ( при запуске двигателя) и в итоге хотел сегодня включить обдув лобового, нажал кнопку шум от подачи воздуха увеличился но туду куда нужно этот воздух не пошел, провел рукой над отверстием откуда идет обдув на лобовое, практически ноль. Что можете сказать, уважаемые знатоки??
Добрый вечер! Вот похожая ТЕМА. Как вариант можно смазать привод заслонок. Снять пластиковую накладку. Она под рулем, на двух поворотных клипсах. После ее сняятия, справа, где педаль газа, будет видно белое колесо. Оно там одно, не ошибетесь. Я обильно брызгал его силиконовой смазкой. по совету одного из форумчан.
Astra Family Sedan, Cosmo, Z 1.8 XER, AT,Carbon Flash+Пакет Cosmo, 2011.
Аналогичная проблема, но с иными признаками. Заслонка обдува лобового стекла закрывается после того, как после долгих мучений и холода в салоне двигатель прогревается до (примерно) 93-95 градусов. Далее хоть закрутись... Обдув идет в низ и в середину.
Добавлено спустя 30 минут:
Кстати этих проблем как я понял не мало, но точных действий для решения проблемы нет. Снять клемму глупо, т.к. каждый день в городе посреди дороги на работу муторно будет и через пару таких процедур захочу ее продать. Смазка направляющих и шестерен тоже не выход из ситуации, ведь не отсутствие смазки закрывает заслонку (уже отогретую) на стекло. Не зря же каждое утро до капитального прогрева все работает корректно. Что делать будем мужики. Есть кто-нибудь кто уже снимал и разбирал все полностью в этом по европейски "продуманном" механизме.
Последний раз редактировалось Андрей Падлыч; 18.12.2012 в 20:08.
Привет земляку! Вот и меня пакость с заслонками коснулась, машина гарантийная. В -37 капец как понравилось ездить, дует только в лицо, стекло обмерзает, ноги леденеют при горячем потоке воздуха из печки. 2 дня ожидания очереди к дилеру на Петухова, 1,5часа говнотёрок на тему оплаты калибровки, доверительные беседы ажно с 4 лицами разных должностей, звонок на горячую линию в Нерезиновую... и вуаля! починили бесплатно! Спреем пшикали силиконовым, снимали заглушку под ручником-- там есть разъём. Пока работает, молюсь силам небесным, чтобы и дальше было так.
P.S. клемму скидывал, помогло на 2 дня
Щас наступили холода -20!!! Проблем с заслонкой пока не возникало, т.к. смазал все силиконовым спреем морозостойким.
В прошлом году при минус 10 уже заедало это когда она была не смазана!
Возможно не совсем мой вопрос к этой ветке, но близко. Подскажите, проблема такая. Как забортная температура утром переваливает за отметку минус 15 и ниже перестает адекватно работать климат, а именно дует забортным холодным воздухом и это при прогретом двигателе. Трубки в моторном отсеке, идущие на печку, горячие. Сделал диагностику климата, ошибок не обнаружили проверили исполнительные мех-мы и вентилятор - в норме. Что делать и куда бежать? Можно ссылку на решение подобной проблемы. HELP!!! Замерзаю. Да, авто Астра Н Космо, 2008 г.в., двиг 1,6 (116 л.с.) МКПП
Возможно не совсем мой вопрос к этой ветке, но близко. Подскажите, проблема такая. Как забортная температура утром переваливает за отметку минус 15 и ниже перестает адекватно работать климат, а именно дует забортным холодным воздухом и это при прогретом двигателе. Трубки в моторном отсеке, идущие на печку, горячие. Сделал диагностику климата, ошибок не обнаружили проверили исполнительные мех-мы и вентилятор - в норме. Что делать и куда бежать? Можно ссылку на решение подобной проблемы. HELP!!! Замерзаю. Да, авто Астра Н Космо, 2008 г.в., двиг 1,6 (116 л.с.) МКПП
Что в итоге решили делать с этими заслонками? Вообще не вариант постоянно клеммы скидывать. У меня уже второй раз в декабре эта байда проиходит. Может надо что-то заменить\перепрошить мозг или смазать что-нибудь?
Это шестеренка, возле педалей о которой все пишут? Нет ли где фото\видео чего смазывать?
Снимаешь крышку над педалями28c23a238f37.jpg и справа вверху от педали газа белое колесо с направляющими.2003da5af035.jpg00c206d4974e.jpg Я еще пробрызгал все сочленения и сами тяги. За фотки пардон. Какие остались.
я скидывал клемму помню не дуло на лоб, а последнее время, до сервиса все влом доехать некогда, перед выключением двигателя ставлю положение дуть только в ноги и глушу, потом после заводки положение то же, жду пару минут и нажимаю А, после этого крутя только скорость вентилятора и температуру...вот так всегда у меня на лобовое тоже дует и не глючит...мож кому интересно просто или поможет..
Случилась у меня тоже такая фигня впервые за 4 года эксплуатации,печка во всех режимах дула только в ноги,следующим утром все прошло и уже как две недели все работает тьфу-тьфу))
У меня сегодня дуло только в лицо+ноги))) Перелопатив форум сделал так.......взял запасной ключ,вкл. зажигание не заводя(при этом все показания тем-ры и всего остального высветились первоначальные) и включив обдув на 5 скорость крутил ручку климата задерживаясь на каждом положении секунд по 5-7(типо откалибровал)
И о чудо.....всё заработало! Наверно ещё всё таки надо смазать эту злополучную шестерню для полного ощущения тишины при работе заслонок! Как говорится будем посмотреть)))
P.S Клемму с аккума не скидывал!
У меня сегодня дуло только в лицо+ноги))) Перелопатив форум сделал так.......взял запасной ключ,вкл. зажигание не заводя(при этом все показания тем-ры и всего остального высветились первоначальные) и включив обдув на 5 скорость крутил ручку климата задерживаясь на каждом положении секунд по 5-7(типо откалибровал)
И о чудо.....всё заработало! Наверно ещё всё таки надо смазать эту злополучную шестерню для полного ощущения тишины при работе заслонок! Как говорится будем посмотреть)))
P.S Клемму с аккума не скидывал!
Данную процедуру можно делать с любым ключом и двигатель можно и заводить. Разницы нет. Калибруется в любом случае.
Есть такое,год назад было зимой пару раз было в этом постоянно клемму снимешь вроде после встают в то положение в какое включаешь,потом после как заглушишь двигатель снова та же песня, то в ноги то на лобовик,попробую найти регулирующее колесо,летом все норм. было.
Заедь к диллеру попроси провести регулировку климат-контроля. Мне за 30 минут все сделали- это с учетом помыва машины и передачи в руки обратно. заплатил 330 руб. Говорят, это штатная болезнь Н-к., если клема скинута более 40 мин.
Всем привет! Сегодня решил разобраться почему не меняется направление воздуха, дует только на стекло и в салон. При переключении направления никаких звуков не было. Почитав эту тему (спасибо всем!) пошел к машине и с фонариком стал разглядывать эту шестерню. Вот какая хрень - моторчика на шестерне ВООБЩЕ нету. Остались провода которые в нему подключаются. Машину брал Б/У, хз куда мотор делся, но на шестерне остался осколок мотора, и то что его держит - шуруп. Короче буду искать где купить этот электродвигатель. Никто не менял его? Может подскажите как его найти.
P.S. Астра H 2007 г