Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Ступичный подшипник-НЕ ОРИГИНАЛ!!!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0

Ступичный подшипник-НЕ ОРИГИНАЛ!!!!

Загудел передний левый ступичный подшипник. Есть вариант что не будут по гарантии менять, т.к. немного просрочил ТО3.
    Кто ставил, отпишитесь что ставили и какие у него параметры. Может не обязательно заказывать и ждать а подобрать из чего-то что есть в магазинах? (но для этого нужно знать хотя-бы размеры).
    Про то, что в оригинале меняется ступица в сборе я знаю, но ценник у этого агрегата не детский, да и необходимости такой не вижу.

2. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Спасибо. Но тут говорится про ступицу в сборе, хоть и не оригинальную. А просто подшипник никто не подбирал? Не думаю что такая огромная проблема выпресовать старый и запресовать туда новый. Цена подшипника ИМХО будет в пределах 1000 руб, что значительно дешевле чем ступица, даже не оригинальная.
    Astra 1.8 XER AT

4. Мне бы тоже хотелось об етом узнать.если кто знает где посмотреть скажите.Заранее спасибо

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    DDP

Ты что хочешь что бы от девятки подшипник подошел ну или от иномарки какой нибудь?
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

6. Цитата Сообщение от Феликс 42
    Ты что хочешь что бы от девятки подшипник подошел ну или от иномарки какой нибудь?
    Да почему?Если знать тех.характеристики,то можно подобрать импорт.фирменный и запресовать и все будет ок

7

7. Я не подобрал! Пытался. Пришлось покупать Ступицу в сборе. Не помню чья но не оригнал. стоила 7500 руб.
    GTC 1.6 Черный ручка *944**
    Ural CDD (со штатной панелью кнопок) Rainbow CAL 26 Silk +E.O.S. E100AB, Дифузорные handmade+E.O.S. E100AB; DLS Irdium 16.5+ETON 1502; MAX LINE 10WB + E.O.S AT620. Межблоки klotz mc5000.
    http://www.astra-h.narod.ru

8. у меня один загудел, но поменяли два по гарантии , жаль что ты не в москве , со слесарями можно было что нить придумать.
    Ступицу в сборе меняют даже если подшипник цел, а встроенный туда датчик абс моросит или провод оторвался
    The best or nothing

9. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    по каталогу на элкятс ступица только в сборе.
    http://www.elcats.ru/opel/ImageHandl...7-d62bd9842af7
    далее там тыкаю на 1 (у меня 4 болта) и иду на экзист, а там http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FFB041C2&sr=81
    для неоригинала есть и подшипник по-отдельности, например SKF VKBA 3650 ?.
    Картинка такая
    http://www.exist.ru/Image.axd?ImageI...9&MethodType=8
    Это все равно брать нельзя , т.к. придется старый выпрессовывать, а новый впрессовывать, чего легко не сделаешь?
    Или по последней картинке это ступица в сборе (т.к. доп. инфо содержит Содержит комплектующие
    Производитель Артикул Наименование Кол-во
    SKF SKF09171 3
    SKF SKF06354 1
    SKF SKF01642 Опора амортизационной стойки 1
    SKF SKF03779 Подшипник 1 )
    только тут АБС нет?
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от igorkzn Посмотреть сообщение
    по каталогу на элкятс ступица только в сборе.
    http://www.elcats.ru/opel/ImageHandl...7-d62bd9842af7
    далее там тыкаю на 1 (у меня 4 болта) и иду на экзист, а там http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FFB041C2&sr=81
    для неоригинала есть и подшипник по-отдельности, например SKF VKBA 3650 ?.
    Картинка такая
    http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=84\C37046C7.PNG&prev=9&MethodTyp e=8
    Это все равно брать нельзя , т.к. придется старый выпрессовывать, а новый впрессовывать, чего легко не сделаешь?
    Или по последней картинке это ступица в сборе (т.к. доп. инфо содержит Содержит комплектующие
    Производитель Артикул Наименование Кол-во
    SKF SKF09171 3
    SKF SKF06354 1
    SKF SKF01642 Опора амортизационной стойки 1
    SKF SKF03779 Подшипник 1 )
    только тут АБС нет?
    Итем не менее - после соответствующей мех.обработки в ступицу можно впрессовать роликовый подшипник. Если, конечно, удастся найти из типоряда... И ступица станет вечной - на весь срок жизни авто... Не спорю - могут быть подводные камни по причине экономии на всем и получившейся тонкостенной конструкции...

Да, а по фоткам - все это в сборе. Ступица и есть
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    под роликом подразумевается тот подшипник SKF, что у меня в сыылке , или это разные вещи?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    под роликом подразумевается тот подшипник SKF, что у меня в сыылке , или это разные вещи?
    Есть шариковые подшипники, есть роликовые. Обрати внимание - в ступице двухрядный шариковый по причине экономии. Хотя с такими нагрузками так и просится роликовый. Или шариковый, но механически больше-крепче. И из другого материала...

Кстати, даже на классике стоят конические роликовые. Выставил зазор 0,15 (по памяти, могу и наврать) - и все, просто периодически набивай литолом.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    у опеля внешней обоймой являетсясам корпус ступицы. После соответсвующей обработки для запресовки подшипника толщина металла составит 1-2 мм. Не изобретайте велосипед , он давно изобретён. И чем менять их на классике и потом периодически набивать литолом проще заменить в сбре и забыть на 70-100 т. км.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    у опеля внешней обоймой являетсясам корпус ступицы. После соответсвующей обработки для запресовки подшипника толщина металла составит 1-2 мм. Не изобретайте велосипед , он давно изобретён. И чем менять их на классике и потом периодически набивать литолом проще заменить в сбре и забыть на 70-100 т. км.
    Что проще - литол за 50 рублей, или ступица в сто раз дороже?

Хотя ясно что при современном ритме жизни проще купить не просто з/ч, а узел - и поменять...

15. Новичок Новичок nikolay976 на верном пути Аватар для nikolay976
    Спасибо
    0 / 0
    Если соберешься менять сам- приготовь головку на 18 (снимать суппорт) и головку-звездочку на 20 (либо обычную головку на 15) снимать ступицу(в новой есть болты - по ним можно посмотреть).

16. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    так и не понял, на хрена на экзисте и пр. возможно магазинах предлагается подшипник отдельно, если (как тут указано) в результате операции по впрессовке удерживающего металла практически не остается?
    т.е. чтобы лишь бы продать и головняк перевесить на нового владельца?

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    так и не понял, на хрена на экзисте и пр. возможно магазинах предлагается подшипник отдельно, если (как тут указано) в результате операции по впрессовке удерживающего металла практически не остается?
    т.е. чтобы лишь бы продать и головняк перевесить на нового владельца?
    Да называют только подшипником. А на самом деле будет ступица.

18. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    ааа-а, ну это другое дело...

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

20. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    Vitalij_TM
    спасибо за наводку. А каталожный номерок этого SKF не запомнил случаем?

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Там в теме несколько раз дается.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    мне тоже в сервисе сказали, что начинает умирать ступичный подшипник, но пока не гудит - не стучит
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

23. Новичок Новичок avad78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    спасибо за наводку. А каталожный номерок этого SKF не запомнил случаем?
    вот VKBA 3651! короче взял вчера эту ступицу skf за 6000.сам поменял,родная такаяже skf стояла!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)