Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 206

Тема: Уровень масла в МКП и его долив.

1. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Короче добрался я до машины сделал сегодня очередное ТО3 и много чего посмотрел проверил и тд.

У меня течёт не со штока КПП а толи от сальника Шруса толи от нижней прокладки. Через контрольную пробку масла не обнаружил вообще!!! Наклонил машину сняв колесо (торможным диском опусчтил почти до земли) всё равно хрен! масла пальцем начупать не смог. КПП у меня в масле и грязи снизу и у сальника шруса, подтёков нет, но возможно их нет потому что масла там же нет.
    На пробке стружки пипец

Я в ино в других в коробки ваще не лазил, а на моей 2107 с движком под 100 сил , штатной коробкой и вваливанием каждый день стока стружки никада не было на пробке.

Теперь встаёт вопрос : просто долить масла и смореть что будет или сразу менять сальник шруса масло и соответственно нижнюю прокладку...
    Сегодня тоже наконец открутил сам эту сорванную с гранями пробку диллерами-на ней ябы сказал побольше стружки,чем у тебя-она даже нестружка,а густая черная жижа,которая хорошо магнитется-с коробке слилось грам 200-250масла.Прикрутил новую пробку-слив масла неповлиял на легкость переключения передач(фото пробки сделаю)

2. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Так чего бы с пробкой сделать чтобы не текло из под неё? какой момент затяжки?
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

3. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Так чего бы с пробкой сделать чтобы не текло из под неё? какой момент затяжки?
    ну я даже незнаю как сказать тебе-ну затяни посильнее и все,ну не надурь конечно.Ваще странный у тебя вопрос

4. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    так в том то и дело что я затянул её сильно, дальше это уже на дурь получается. А она течёт почему то.
    Интересно с каким моментом она должна затягиваться. Я бв динамометрическим ключом крутанул.
    Вообще боязно там на силу крутить, резьба в корпусе кпп как никак...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Так просто, для общей статистики...
    Вчера заменил масло в КПП. Пробку контрольки открутил/закрутил накидным Г-образным ключом (абсолютно без проблем). На магните пробки было много стружки, больше чем на снимке от Kolbass. После откручивания пробки масло из отверстия не полилось. Открутил картер. Отвалился он как всегда неожиданно , поэтому про количество залитого масла сказать затрудняюсь. Судя по всему - много меньше, чем 1.6л. Масло, которое все-таки попало в подставленный тазик, а не на землю - черное, явно нуждающееся в замене.
    Прикрутил картер обратно, начал заливать свежее масло. Сначала залил 1.5л и из отверстия контрольки довольно сильно потекло. Слилось грамм 70-100, после чего пробку я закрутил и долил в коробас еще 200г. Т.е. у меня плещется примерно 1.6л и это заметно выше уровня контрольного отверстия.
    По результатам действа сделал для себя абсолютно однозначный вывод - менять масло в КПП НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, при пробеге 50-60тыс. Крайне желательно даже на новой машине проконтролировать уровень и довести его до нормы.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Kolbass
    Сама контрольная пробка пропускать масло не может, т.к. она конусная, т.е. самоуплотняющаяся. Затягивать сильно её нельзя- в этом случае она работает как клин и отверстие в картере даст трещину и вот тогда течь обеспечена, смотри внимательно через зеркало, может трещина уже есть раз ты настаиваешь что течет с контрольной пробки

7. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Это надо снизу залезть, сверху уж больно не удобно.
    Время будет на след неделе загоню на эстакаду сниму защиту погляжу. потом отпишусь.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Что приятно - после замены стало заметно лучше. Первая на ходу втыкается без проблем и задняя почти не хрустит (если только совсем уж не наглеть )
    В общем - от процедуры объективный позитив.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

9. Участник Начинающий Астравод старлей на верном пути Аватар для старлей
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня вот отвернул контрольную пробку..... и сложилось впечетление что масла там вообще нет... на пробке ёжик от износа и пробка вся в черной чем то похожей на салидол фигне.... видать когда то было это масло ) в общем завтра поеду возьму промывки, промою кпп и залью мобил 75W90 синтетику..... аж жалко ездить, как представлю чем там шестерни смазываются.............................

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    старлей
    Когда снимешь поддон, тогда и увидишь чем смазываются шестерни

11. Старина форума Опытный Астравод MrAnderson на верном пути Аватар для MrAnderson
    Спасибо
    1 / 0
    Решил поменять вчера масло в КПП . На данный момент пробег 120 ооо км. масло не менялось ни разу. открутили поддон масло слегка грязное но совсем чуть чуть.. мет. стружки ни на пробке ни в поддоне вообще не было. Так что теперь думаю смысла лезть в МКПП больше нету!

P.S. : в коробку влезло 1.4 литра.. дальше из пробки потекло.
    [FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !

12. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    MrAnderson
    че даже на магнитики черной масляной жижи не было

13. Старина форума Опытный Астравод MrAnderson на верном пути Аватар для MrAnderson
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    MrAnderson
    че даже на магнитики черной масляной жижи не было
    Чисто было... я аж сам удивился... ожидал увидеть что то ужасное.. а тут)))
    [FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !

14. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от MrAnderson Посмотреть сообщение
    Чисто было... я аж сам удивился... ожидал увидеть что то ужасное.. а тут)))
    А у меня пробег 35000км и прилично черной жижи магнитищайся было-пальца конечно не коляло-металическая пыль с маслом

15. Народ, всем привет! Какое масло заливают в коробку ASTRA хэтчбек купе, кроме GM у официалов, есть аналоги не уступающие по качеству?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

17. Местный Астравод KreeD на верном пути Аватар для KreeD
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Олег492 Посмотреть сообщение
    Народ, всем привет! Какое масло заливают в коробку ASTRA хэтчбек купе, кроме GM у официалов, есть аналоги не уступающие по качеству?
    Getriebeoil (GL-4) 80W — Минеральное трансмиссионное масло (арт.: 1952) + присадка GearProtect — Средство для долговременной защиты трансмиссий (арт.: 1007)
    OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Отпишусь и я!
    сегодня тупо влил в коробку через сапун около 0,5 литра трансмиссионки GM. Уровень проверить не смог, т.к. нет ямы, а сверху контрольную пробку не нашел. Теперь в коробасе на пол литра больше чем было с завода.

Кстати. Я приложил капельку с сапуна к чисто белому листу бумаги. Масло в коробке такое же розовое , как и в новой канистре.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Не факт что перелив на поллитра тож хорошо, может давить начать из того же сапуна или из под штока переключалки...

У меня кстати течёт всё же именно из под контрольной пробки. Трещину там никак не увидеть если она есть, уж больно неудобно расмоложено это место. Короче выкрутил пробку всё ещё раз протёр закрутил заново, будем смотреть...
    Кстати я тут всё пытался выяснить с камим моментом, нужно пробку закручивать, старожилы форума инфу с тиса наковыряли ( 4 Нм + (45...135)°), да тока применить я её так и не смог, ни один динамометрический ключ и ни одна головка туда не подлезает.... Закрутил опять наосчупь так сказать.

20. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Не факт что перелив на поллитра тож хорошо, может давить начать из того же сапуна или из под штока переключалки...

У меня кстати течёт всё же именно из под контрольной пробки. Трещину там никак не увидеть если она есть, уж больно неудобно расмоложено это место. Короче выкрутил пробку всё ещё раз протёр закрутил заново, будем смотреть...
    Кстати я тут всё пытался выяснить с камим моментом, нужно пробку закручивать, старожилы форума инфу с тиса наковыряли ( 4 Нм + (45...135)°), да тока применить я её так и не смог, ни один динамометрический ключ и ни одна головка туда не подлезает.... Закрутил опять наосчупь так сказать.
    Удивительное рядом-от течей обычно помогает герметик, что мешает намазать резьбу пробки герметиком и не париться с моментом затяжки?
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

21. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    как вариант... можно попробовать

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    может давить начать из того же сапуна или из под штока переключалки...
    Эх если б знать! Давить там в принципе нечему! Насоса нет, повышенного давления нет. Обычно из сальников двигателя давит при переливе, но это по моему мнению связано с тем, что при определенных условиях(наклон автомобиля, движение по радиусу с высокими скоростями) излишки масла смещаются в картере в одну сторону, где начинают задевать за коленвал. А тогда это масло начинает там бросать во все стороны. Тут два варианта развития событий. Первый. Это просто излишки бьют в сальник и его продавливает. Второй. Это излишки взбитого масла увлекаются вместе с газами , прорвавшимися в картер, вверх, в систему вентиляции картера. Там система расчитаная на пропуск газов, не может пропустить "взбитое" масло и тупо "забивается". А дальше повышение давления в картере от поступающих газов и выдавленные сальники.
    А в коробке еще никто не писал, что сальники выдавило от уровня масла.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Участник Начинающий Астравод Druf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне на ТО1 долили 150мл. Не знаю самовнушение или нет, но переключаться по приятнее стало

24. Местный Заслуженный Астравод Astra_Megion_Club репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Друзья, есть такие мысли что то что говорили здесь, что мол не надо менять масло в коробке, это всё чистой воды ерунда. Разговаривал с товарищем - его слова были такие, что тут как ездить будешь.... планирую поменять масло предварительно смешав его с гирпротектом от ликвимоли.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic39564_2.gif ДВС Z16XE1 win W0L0AHL4872119792 http://www.rutoplivo.ru/

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    http://astraclub.ru/threads/32801-%D...F%D0%9F/page25
    Далее на следующих страницах и про "гирпротект" и про перелив масла.

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/threads/32801-%D...F%D0%9F/page25
    Далее на следующих страницах и про "гирпротект" и про перелив масла.
    Эту тему уже читал.

Потом потерял ее. Спасибо прочту конец.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Так просто, для общей статистики...
    Вчера заменил масло в КПП. Пробку контрольки открутил/закрутил накидным Г-образным ключом (абсолютно без проблем).
    А подробнее про откручивание пробки можно?

28. Новичок Новичок kalexn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В выходные, начитавшись форума, решил поменять масло КПП. Снял защиту и обнаружил, что сальник приводного вала (правый) сопливится, и дальше не решился менять масло. Я думаю нужно сначала поменять сальник, а потом уж и масло. Или эти операции независимые?

29. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от kalexn Посмотреть сообщение
    Или эти операции независимые?
    Масло - маслом. А сальник -сальником. Чтоб его поменять не надо масло сливать. Так что разницы нет. Но можно все сделать вместе.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

30. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    А мне кажется если шрус снять половна масла вытечет нафиг. Он довольно низко находится. Можно конечно при замене машину поддомкратить с нормальным креном, тока в сервисе на подъёмнике так не сделаешь.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)