Приветствую! Стучит мотор на холодную. Звук как будто стучат клапана, очень схож. Мотор работает ровно, как прогреется звук исчезает. Куда копать? Что сделать
в первую очередь?
Любая машина рано или поздно становится Опелем... только Опель является ей изначально
Я не знаю насчёт конкретно Вашего мотора Z16XEP
Могу предположить, что раз мотор 105л.с и он без шестерней и клапанов, как всеми любимые XER... то и стучать кроме подшипников в Вашем случае нечему....... при условии конечно, что сам движок живой...
Если всё же подозрение на сам мотор - поищите моториста, они на слух могут проблему выявить....
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Думаю еще, может масляное голодание? попробовать купить промывочное масло, а потом залить ликви молли например. На оригинале катаюсь, но ценник 1600 за 5литров смущает, уж больно дешево в наше время, может от масла то там только название
Любая машина рано или поздно становится Опелем... только Опель является ей изначально
Это происходит от промывки инжектора не снимая его. Разъедает герметик внутри коллектора и вторая его часть начинает болтаться. Лечится разборкой, проклейкой и постановкой на место. Но у ТС звук на коллектор не не похож. Т.к. на этом моторе нет гидрокомпенсаторов, а стоят пятаки для регулировки стаканов, то может быть требуется регулировка, от сюда и цоканье.
Грамотный моторист сразу определит источник шума. Обратитесь к профессионалу.