Всем привет купил астру 2007г 70000 т. двиготель 1.8 после запуска двиготеля минуты полторы слышан характерный стук , после он пропадает , но иногда опять появляется.Подскажите в чем дело . Взаранее благодарен))
На Астре Н(впрочем как и на J) нет гидрокомпенсаторов. Стучат скорее всего шестрени изменения фаз на распредвалах. Ну это как один из наиболее распространенных вариантов на этот мотор.
На Астре Н(впрочем как и на J) нет гидрокомпенсаторов.
Astra J в 2007 году даже на фотках папараци еще не светилась, тема не в том разделе
В Z18XER гидрокомпенсаторов нет. Вот такая подстава от Opel, для регулировки зазоров нужно менять все 16 толкателей клапанов, а заодно с ними сальники распредвалов, прокладку клапанной крышки и всяких одноразовых болтов и втулок по мелочи. Попадалово на круглую сумму.
Но, как уже было замечено, стучат обычно шестерни распредвалов и 70т.км. как раз их время.
Все своими руками меняю с тех пор как кончилась гарантия. Пошарил по карманам - гидрокомпенсаторов нет, значит их там не было Спереть у себя же - сомнительное удовольствие. Еще варианты?
А то, что вы называете толкателями, кто нибудь держал в руках? Может это и есть гидрокомпенсаторы? Зазор должен чем-то регулироваться!!!
То что мы называем толкателями, в каталоге запчастей имеет более десятка ремонтных размеров. И официальный ремонтный мануал предписывает замерить зазор, вычесть из него рекомендуемый и подобрать ремонтные толкатели.
нет, это именно толкатели, точно такие же как на двигателе 2108. Только на 8-ке регулировка осуществляется шайбами, вставляемыми в выборку верхней части толкателя, а в Астре меняется весь толкатель на нужный размер. Такая же схема и на Тойота Авенсис 1,8
Андрей 515
На Z18XE гидрики есть, зато шестерни там обычные) И я сомневаюсь что у автора именно этот двигатель. К тому же я лишь предположил наиболее распространенный вариант причины стука на машинах этого года. С гидриками реже встречается данная проблема. Короче в сервис надо топикстатеру. И тему можно закрыть считаю