ВСЕМ ПРИВЕТ!Я Новенький в этом форумеНедавно приобрёл астру.назрел вопрос о замене штатной головы(CD30)но не могу разобраться в проводах
два лишних провода у меня лампочка и ключ зажигания вот не пойму куда их тыкать чтобы магнитола работала.
Люди, подскажите, плиз, как в GTC H 2010-го года добраться до задних колонок? Передние поставил, нашел гайд с фотками (правда, то было для обычной Астры, чуть не поломал пластик - пишут, мол там все на защелках, а по факту снизу три винта было , а про задние хоть убей не могу найти. Там придется весь пластик снимать, или панель с колонкой отдельно на клипсах? Не хочется не знаючи ковырять.
Люди, подскажите, плиз, как в GTC H 2010-го года добраться до задних колонок? Передние поставил, нашел гайд с фотками (правда, то было для обычной Астры, чуть не поломал пластик - пишут, мол там все на защелках, а по факту снизу три винта было , а про задние хоть убей не могу найти. Там придется весь пластик снимать, или панель с колонкой отдельно на клипсах? Не хочется не знаючи ковырять.
Здравствуйте, имею opel astra gtc j, планирую установить музыку в машину, решил ставить 2 усилителя под передние сидения, может кто уже ставил, подскажите какие тонкости надо учитывать, будет ли перегреваться или могут не влезть.
Здравствуйте, имею opel astra gtc j, планирую установить музыку в машину, решил ставить 2 усилителя под передние сидения, может кто уже ставил, подскажите какие тонкости надо учитывать, будет ли перегреваться или могут не влезть.
Размеры
203 х 60 х 410 мм
203 х 60 х 320 мм
если уси уже есть, что мешает померить
если нет - вырезай из картона(например) и мерь
В общем самому тебе разбираться
Читай теорию.
Вот тут есть несколько инструкций к разным адаптерам http://astraclub.ru/threads/126371-О...атных-магнитол .
Посмотри принципы подключения.
Дальше открываешь инструкцию к магнитоле и смотришь какие провода куда подключать.
Оставшиеся провода:
"Лампочка" - Illumination - это как правило оранжевый провод в адаптерах. В ГУ либо есть функция, либо нету, у меня в разъеме подключения уже само было выведено.
"ключ зажигания" - АСС - +12В появляющиеся при повороте ключа зажигания, в разных адаптерах по разному. Какое здесь подключение, Желтый провод от ГУ и адаптера должны быть соединены. Это постоянные +12 от аккума.
Красный от адаптера в ГУ это как раз активация АСС, т.е. вынимаем ключ из замка, ГУ тухнет, включаем зажигание ГУ работает.
кто подскажет - как у нас кнопки на CD30mp3 работают? хочу купить цифровую клаву и проводами припаяться к контактным площадкам на морде магнитолы...я посомтрр где то на драйве светодиоды выпаивали - хорошо видно дорожки и как они идут - что то у меня сомнения что там резистивная матрица - и с клавой не получится скрестить так просто...как бы не пришлось с двух сторон к контактным площадкам резать дорожки...
Кто-нибудь использовал адаптер для предохранителя (например вот такой: Fuse Adapter ) и подключался к заднему блоку предохранителей, как описано в FAQ по установке GPS навигатора ?
По этой схеме +12 только когда машина заведена или пока ключ в замке (ACC)? Есть ли информация на каких предохранителях, в заднем блоке предохранителей, +12 - пока ключ в замке или в положении ACC?
Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //
Я так понимаю провода от штатного майфуна... Фишки (красная и черная) это от "не штатной", правильно?!
так вот вопрос мучает, если я себе покупаю 1диновкую магнитолу то она с руля управляться не будет и инфа с мониторчика (который в торпеде) пропадет получается? просто из опыта с 1дин мафунами там вроде как в красной фишке провода только колонок в черной только - питание и антена... или как быть то?)
Я так понимаю провода от штатного майфуна... Фишки (красная и черная) это от "не штатной", правильно?!
так вот вопрос мучает, если я себе покупаю 1диновкую магнитолу то она с руля управляться не будет и инфа с мониторчика (который в торпеде) пропадет получается? просто из опыта с 1дин мафунами там вроде как в красной фишке провода только колонок в черной только - питание и антена... или как быть то?)
Управляться с руля будет, если поставить соответствующий CAN-адаптер. А вот инфы на дисплее не будет в любом случае, по моему только от китаефонов ШГУ есть такая возможность.
Управляться с руля будет, если поставить соответствующий CAN-адаптер. А вот инфы на дисплее не будет в любом случае, по моему только от китаефонов ШГУ есть такая возможность.
а вообще, у нас же на этом мониторчике по сути связь с магнитолой это только отображение радиостанции вроде как, правильно?! не считая настроек самой магнитолы...
и 2 вопрос если менять майфун, что "пропадет" в сравнении если оставить заводской? - например: номер радиостанции на экране, что еще потеряется?
(надеюсь поймете о чем я )
** во на просторах нашел, что кнопка "ок" пропадет вроде как, что бы предупреждения закрывать...как с ней быть? - переносить ее куда то/как то?!
если менять майфун, что "пропадет" в сравнении если оставить заводской?
По сути пропадет только тестовый режим БК, а информация с магнитолы (о текущем тереке, частота радиостанции и т.д.) будут отображаться на экране самой магнитолы вместо экрана БК.
Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //