Качественный AUX на CDC40 через DAB модуль (ASTRA H)
Ищется обладатель астры с магнитолой CDC 40 Opera и модулем приема цифрового радиовещания.
Цель: сделать грамотный AUX на CDC 40.
Без этого модуля магнитола пишет DAB box error и не включает соответствующие входы на магнитоле.
Модуль найден.
Последний раз редактировалось AleXRE; 10.05.2012 в 19:19.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
И так, модуль был найден и подключен к магнитоле. Как и следовало ожидать на дисплее имеем "No reception" и голова не активирует соответствующие линейные входы.
С помощью своего CAN анализатора снял лог с CAN шины с подключенным модулем и без него.
Иденты, которые я смог найти:
00000506
0000050D
00000562
00000563
После чего снял лог , отфильтрованный по этим идентификаторам.
Обнаружил, что если послать в ответ на запрос Ident=00000506; data=86.....
Ident=0000050D; Data=1D 21 02 16 20 00 00 00
, то надпись "DAB box error" пропадает.
AleXRE
посмотрел в твои сканы CAN
ID 562 и 563 - это обмен по протоколу USDT (ISO 15765-2) между EHU и DAB
562 - это передача данных, 563 - ответы FlowControl
Нужен или генератор DAB сигнала или понять какой пакет надо послать, чтобы активировать входы
может просто не хватает DAB антенны. В Москве вроде есть цифровое вещание ТВ + пару радиостанций. Вышка в СЗАО, около 100м, до Зеленограда может не добивать.
CoDeMasteR
Я слышал, что в 2012 г. собираются строить передатчики для DRM .
Но, на сколько я понял, DRM это не DAB. В DAB частоты в районе 174МГц. Впринципе, у меня есть радиосканер, можно попробовать послушать что там в диапазоне творится.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Давно хотел с ДАБом заморочится, не думал что без зигнала нет активации входа, готов посильно профинасировать разработку) Или оказать любую другую помошь.
Народ, спокойствие! Нашел человека (точнее человек меня нашел), который едет 5-го числа в Польшу на астре. У него опера. Задача ему передать мой модуль с CAN анализатором и чтобы он в Польше его включил, снял лог обмена и прислал мне. Задача стоит завтра передать ему эту связку и обучить пользоваться анализатором.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
И так, модуль передан Alexey26, 6-го числа он будет пробовать его включать и сканировать CAN. Есть некоторая проблема ввиде надписи "DAB safe", но я думаю она не должна помешать этому мероприятию.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Вчера получил первые сканы из Польши. Вижу, что что-то ловится, но так как к самой магнитоле на звуковой вход ничего не подключали, то понять активируется вход или нет выяснить не удается. Сейчас изучаю сканы и буду пробовать на своей машине их воспроизвести. Но разницу по-сравнению с моими сканами я заметил.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Нет, просто Астры Аш подошли к пределу своего ресурса. Моя Астра с начала года вытянула из меня бабло на замену радиатора, прокладок маслоохладителя, клапанов фазорегулятора, тормозных дисков, концевика стопов ... и просит еще на потекшие передние стойки IDS+
Могу подсобить с копанием в трафике CAN
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 07.06.2012 в 07:52.
Вчера наконец-то попробовал эмулировать DAB в своей машине. Первый опыт оказался неудачным, активировать вход не удалось. На отсутствие модуля машина не ругается, но не более того. Куда дальше копать пока не придумал...
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
наличие антены не помогает...я сначала купил даб в европе... затем подумал что проблема в отсутсивии антены..купил даб антену...но у нас даб тоже не ловит...
затем на ебей.ко.ук я нашел даб трансмитер ..и когда до конца торгов оставалось 6 часов я купил DVD90 с AUX
Народ, спокойствие. сканы из Польши новые получил. Просто реально времени не хватает. Астры в очередь уже выстраиваются, а еще на основной работе иногда надо поработать...
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363