Здравствуйте господа и дамы! Когда-то создавалась вот такая тема , которую до конца так и не осветили.
Скажу вкратце: утром, при запуске авто стартер делает пару оборотов и замолкает. После выкл/вкл зажигания стартер молчит совсем, а вместе с ним и бензонасос. Если выйти и покурить, а затем снова попробовать, то заводится машина и едет нормально. В пути на работу может несколько раз заглохнуть ни с того ни с сего в пути/на светофоре/при трогании с места. Помогает снова ожидание, ЛИБО снять с ЭБУ любой из двух больших разъемов, установить на место, запускать двиг и ехать. НО помогает не на долго. От дома до работы 10 км, может заглохнуть 3-8 раз, а может вообще спокойно весь вечер катать меня.
Авто: Astra Н 3d, 2007г, Z16XE1, МКПП, сигнализация штатная, проблеме почти год, появилась весной, летом не было(надеялся что ушла), осенью снова проявилась с большей силой!
т.е. 4 форсунки, топливный насос, can шина, сим модуль, перепрограммируйте замените эбу и всё остальное в этом духе.
Что делалось:
До того как всё началось у меня накрылся резистор на вторую скорость вентилятора радиатора и его пропаяли.
После появления проблемы:
Осмотр косы проводов от монтажного блока к ЭБУ на целостность и образования "укусов куницы", их ремонт и изоляция.
Разборка и осмотр монтажного блока на предмет окислений.
Добавление массы на ЭБУ.
Проверка топливного насоса.
Проверка ключей и предохранителей.
Частичный осмотр проводов от ЭБУ ко всем остальным приборам.
Разборка и осмотр ЭБУ на предмет окислений, пропайка масс в ЭБУ.
Отключение электрической части блока АБС.
Осмотр модуля зажигания.
Разборка и осмотр педали акселератора на предмет окислений.
Сам вроде не дурак, понимаю что проблема вероятнее всего где-то в проводе, где - не знаю. и три электрика не знакомых друг другу тоже не знают.
Помогите, вдруг кто-то сталкивался или есть какие-то умные мысли. Я с удовольствием отблагодарю человека, который даст умный совет, который приведет к разгадке этого ребуса или скажет где лежит проблема!
paull3 к твоему варианту добавлю еще что ошибки тереть каждый раз и с собой возить диагнозу. Как словил такой кошмар, так сращу читать ошибки и тереть.
А мозги могут в два счета так мандить!
Car pass утерян, если менять эбу, то нужно прошивать и мозги и ключи, а это трата лишних денег, хочется знать наверняка. Да и общался с двумя электронщиками, один оч опытный, второй много работает с опелями, оба говорят что не похоже это на мозги. Если дело было бы в мозгах, то ошибка висела бы всегда и не уделялось. Разъемы которые подходят к эбу тоже в порядке, каждый провод прозвонил, промерял сопротивление, везде всё ОК
C тех пор мало что изменилось. Это следствия помехи в линии питания ЭБУ. Помеху могут создавать модуль зажигания, свечи и стартер.
В некоторых случаях, бывает, что виноват и сам ЭБУ, это, к сожалению, можно проверить только поставив другой.
В этой теме, мой пост №9 затрагивает ваш случай. http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=34413
Последний раз редактировалось Sorokin_Vadim; 01.12.2016 в 15:18.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
Нашел отличную статью , которая похоже отвечает на все мои вопросы. В частности "причиной неисправности С1020 на данном автомобиле явилась неправильно закодированная комплектация автомобиля." т.к. в тот момент когда у меня умерло сопротивление на вентиляторе, я опкомом ковырялся с программированием комплектации авто. Хочу завтра этот момент проверить, но для этого мне нужно знать какой блок в каком электрическом модуле должен быть запрограммирован. Может кто-то поделиться такой информацией?
п.с. в той статье речь вот о чем: «автомобиль может 15-20 минут работать нормально, а потом на панели загорается значок BAS ESP и отключается вся шина данных»
Любой вменяемый диагност, после такого повествования, обновит или перепрошьёт ПО блока управления двигателем. Другое дело, что не у всех есть эта возможность и денег стоит, коих топику жалко и он надеется "сделать аборт по фотографии". Это вряд ли...
И откуда такая детская наивность, что любым OP-COMом можно, что-то накодировать?
У меня масло в двух свечных колодцах. После ремонта двига этим летом ставил новую прокладку крышки ГБЦ "victor reinz", видимо с браком, подтекает. Может быть от этого? Модуль стоит родной, только ремонтированный, думаю многие знают как это делается. Ошибок по пропускам зажигания нет. Машина-то заводится, только периодически глохнет, причем ровно, без дерганий и захлёбываний.
Вадим, может так вести себя блок управления двигателем? Всё самое интересное в том что в сухую погоду всё хорошо. В сырую начинается эта свистопляска.
Машина-то заводится, только периодически глохнет, причем ровно, без дерганий и захлёбываний..
Она не заводится после того как заглохла, т.е. при повороте ключа не включается бензонасос и не крутит стартер, вообще никак, только в багажнике реле АСС срабатывает. Запустить авто можно либо подождав 3-5 минут, либо снять и установить на место любой из двух разъемов ЭБУ.
Сегодня снова запрограммировал обратно все блоки так как нужно, но к положительному результату это увы не привело.
Общался сегодня с двумя светилами в области автомобильной электрики, показал список ошибок, получил ответ: " Это у тебя мозги накрылись однозначно, тебе вот же всё тут черным по белому написано"
Проверь все массы., особенна под аккумом. У меня в самом начале, после покупки была такая свистопляска, оказалась масса под аккумом, официалы суки не протянули после замены двигателя....я так думаю!
У меня масса была просто наживлена. В итоге сначала перестала вкл. задняя передача, немного погодя двиг перестал реагировать на педаль......кое как я доехал до гаража... стали шевелить провода и вот они... тупо не протянуты.
ржу
Массы все перепроверил, нужно еще большие посмотреть, читал где-то что в них бывает проблема.
На ЭБУ уже висит новая масса, толще родной, остальные все почищены и перепроверены по несколько раз.
Сегодня завел машину, постояла потарахтела минут пять, заглохла, снял/поставил разьем, завел, снова минут семь и снова заглохла.
У меня тут прикол, купил жене ланоса (долбаный джи эм меня преследует) короче у него неадекватный набор оборотов иногда до 2-3 тыс. я уже и дроссель промыл и регулятор...потом почитал форум ланосоводов, там оказывавется коса датчиков мозг ебёт, хохлы уроды всё на скрутки у и мне лень это всё перебирать. и я её лечу, типа ты не кипишуй, это двигатель специально так делает, что бы ты передачи плавнее переключала)))) я вам этого не говорил )))
Сообщение от Dros
именно так. причем не трогал вообще ничего. по симптому похоже на сторонний иммобилайзер в котором садится батарейка, только вот иммо только штатный
а тебе мне кажется надо задуматься о давлении топлива. или системы вентиляции бака
у меня как то был прикол, полный бак залил, еду что то не то и тяга пропала и в салоне бензом запахло, потом смотрю бенза то пол бака, ну думаю мудак пробил (по грунту ехали). вышел, а там пробка сама как то открутилась. и такая хрень была у меня на зафире 3 раза. Вот как так?