Привет астроводам.
Давно подумываю об астре 1.4 в 100 лс.
Подскажите на что обращать внимание при выборе. Какие стандартные у них бывают болячки.
Спасибо
Вроде он там в базе был всегда.
В базе точно 4 подушки, абс и есп и у нас вроде подогрев сидений шел, но пластиковый руль без кнопок, например.
Да элементарное как по мне все сть, абс, эсп, подогревы сид, может датчик дождя еще пригодился бы, но не страшно если нет. Кнопки на руле на прошлой астре тоже не пользовался. Круизом пользовался только в начале, потом забыл про него.
А если зайти на любой форум, то можно много разного узнать про любые моторы(турбо,атмосферники) .И как ни странно есть люди которые ездят на французких авто. Атмосферник на ручке не для меня (проблемы с левой ногой)Поэтому и покупаю последние .... ннадцать лет автоматы.Я скажу за Дмитровский район .Где ездить на ручке? Камеры на трассе?Пробки в городе?Или платить штрафы ?Ну не знаю я...Дизель ?Да не плохо,но заправляться и трястись что ты залил?А зимой?Призрачный вариант экономии(раходники дороже и для собственного спокойствия менять чаще) А налог на 180 л.с. в Подмосковье больше чем в Москве.Смешно,да?Но это правда так.Платить за лошади,(я не участвую в гонках),за ручку если я не езжу по-говнам (дорожный просвет от этого не изменится) не вижу смысла для себя.Я вижу так: Сел,поехал,приехал вышел.Сделали ТО поехал дальше.
Сообщение от Владимир178
Почитай про проблемы турбомоторов, если астра, то атмосферник на ручке либо дизель с автоматом
Последний раз редактировалось vic1966; 30.04.2016 в 17:47.
А если зайти на любой форум, то можно много разного узнать про любые моторы(турбо,атмосферники) .И как ни странно есть люди которые ездят на французких авто. Атмосферник на ручке не для меня (проблемы с левой ногой)Поэтому и покупаю последние .... ннадцать лет автоматы.Я скажу за Дмитровский район .Где ездить на ручке? Камеры на трассе?Пробки в городе?Или платить штрафы ?Ну не знаю я...Дизель ?Да не плохо,но заправляться и трястись что ты залил?А зимой?Призрачный вариант экономии(раходники дороже и для собственного спокойствия менять чаще) А налог на 180 л.с. в Подмосковье больше чем в Москве.Смешно,да?Но это правда так.Платить за лошади,(я не участвую в гонках),за ручку если я не езжу по-говнам (дорожный просвет от этого не изменится) не вижу смысла для себя.Я вижу так: Сел,поехал,приехал вышел.Сделали ТО поехал дальше.
Если хочешь услышать моё мнение по поводу астры 1,4 турбо, то оно такое это редкое г, у меня было 11 ремонтов включая поршня и вкладыши плюс две отзывные и все за 45000, автомат на астре до 60000 ломается не редко
Б. У. брал? А всё нашёл.А разве отказали в ремонте?Я видел сообщение о 11 Гарантийных ремонтах,так что плохого в том что исправили бесплатно? А что бывают авто которые не ломаются.Но, в любом случае на цвет и вкус все фломастеры разные.А еще видел не давно в Москве Ламбо разбитую в столб что хуже-лучше от этого Ламборгини стала,не думаю.Есть спрос -будет предложение.
Б. У. брал? А всё нашёл.А разве отказали в ремонте?Я видел сообщение о 11 Гарантийных ремонтах,так что плохого в том что исправили бесплатно? А что бывают авто которые не ломаются.Но, в любом случае на цвет и вкус все фломастеры разные.А еще видел не давно в Москве Ламбо разбитую в столб что хуже-лучше от этого Ламборгини стала,не думаю.Есть спрос -будет предложение.
Я брал новую, если кого-то устраивает ездить к дилеру как на работу, когда за лето машину используешь неделю в перерыве между ремонтами если такое устраивает то бери
Владимир178 все машины разные, лично у меня на 1.4т одно обращение по гарантии за без малого 70 тысяч, замена расширительного бачка остальное работает отлично.
Да и тут человек спрашивает об атмосфернике 1.4, тем для вайна по турбомоторам достаточно и без того. vic1966 дизель 130лс к нам поставляли официально и еще 95 и 110лс гонят из европы.
а смысл в 1.4 атмо против 1.6 атмо?
Налоговый дииапазон - от 100 до 150, в расчёте осаго - то же самое...
По технической части - цепь и гидрики? (не уверен про цепь). Так ремень и зазоры - не самые слабые места.
А вот термос и теплообменник есть в обоих движках.
Экономии топлива тоже нет - масса авто таже, силу надо прилаживать такую же. http://astraclub.ru/threads/124123-V...-1.4-без-турбо
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
А где он живёт ? Крым. Уверен в качестве того что будет заливать? Ну тогда нужно брать.
Сообщение от Злой Гном
Владимир178 все машины разные, лично у меня на 1.4т одно обращение по гарантии за без малого 70 тысяч, замена расширительного бачка остальное работает отлично.
Да и тут человек спрашивает об атмосфернике 1.4, тем для вайна по турбомоторам достаточно и без того. vic1966 дизель 130лс к нам поставляли официально и еще 95 и 110лс гонят из европы.
Вообще о разговор шёл с Владимиром 178 о 1.6 турбо 180 л.с. И 1.4 турбо 140 л.с.
Сообщение от Rover_61reg
а смысл в 1.4 атмо против 1.6 атмо?
Налоговый дииапазон - от 100 до 150, в расчёте осаго - то же самое...
По технической части - цепь и гидрики? (не уверен про цепь). Так ремень и зазоры - не самые слабые места.
А вот термос и теплообменник есть в обоих движках.
Экономии топлива тоже нет - масса авто таже, силу надо прилаживать такую же. http://astraclub.ru/threads/124123-V...-1.4-без-турбо
Ну вообщем извините старика но что 1.4 что 1.6 атмомосферники херь а не авто. У двух человек есть лично знаком спрашивал :Как? Ответ: не едет, страшно и кушает от души . Насчёт того что ездить не умеют можете не обсуждать Умеют( вы же их не знаете лично)
Извините [QUOTE=Злой Гном;8129861]vic1966 обсуждайте с ним турбомоторы в других темах
1.6 на механике у меня есть, на трассе с полной нагрузкой он слабоват. Для города и поездок на дачу выше крыши.
А у тех, кому надо быстрее, обычно движки и коробки к 40 тысячам как раз и накрываются.
Дабы не быть причиной споров.
Смотрю именно в сторону 1.4 обычный атмо. Мощи лично для меня вполне хватает, так как один из прошлых авто был 1.4 90 лс. До него был такой же 1.6 115 лс. И того и другого для поездок с детьми по мощности мне вполне хватало. Проблем на обоих не имел вообще. Расход на 1.4 90 лс по сравнению с 1.6 115 лс. был ниже от 0.5 до 1 литра в среднем. Конечно же все это индивидуально.
. Расход на 1.4 90 лс по сравнению с 1.6 115 лс. был ниже от 0.5 до 1 литра в среднем. Конечно же все это индивидуально.
соглашусь, но частично - масса у J-ки ну ооочень большая даже для 115 лошадей, задушенных нормами евро 5.
Следующий вопрос - ликвидность.
Мало кому захочеться потом купить джейку с 1.4 хером.
Следующий вопрос ресурс, в теории у 1.6 он больше.
Может просто надежда найти авто с худшими характеристиками, но дешевле?
Вообщем дело хозяйское...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013