Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Не заводится 1.8 GTC 2007. Аккум крутит. Бенз есть. Даже не схватывает.

1. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6

Question Не заводится 1.8 GTC 2007. Аккум крутит. Бенз есть. Даже не схватывает.

Привет друзья.

Если коротко - проблема такая: Не заводится. Аккум крутит. Бенз есть. Даже не схватывает. Бензонасос гудит.

Накануне вечером загорелся чек.

Из очевидного: был залит полный бак когда еще были морозы минус 25, а в последний вечер авто запарковал на лампочке. Может конденсат?

1.8 AT 2007 год GTC пробег (типа 122 тыс.)

Порекомендуйте врубной сервис пожалуйста(желательно с репутацией), похоже что придётся эвакуатором тащить. Машина в районе Динамо.

Спасибо ребя.

2. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Ты уверен в аккуме? сколько вольт показывает?

А по поводу сервиса, я не из Мск, но на слышан о KWD мотрс)))

Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik

Сказали спасибо:

3. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Где территориально в Динамо? Где стоит машина? Помогу чем смогу. Первое, что надо сделать - взять канистру 10 литров бензина и залить в бак. Если на лампочке то просто бензина нет или смерть бензонасоса.

4. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от kiskin88 Посмотреть сообщение
    Ты уверен в аккуме? сколько вольт показывает?

А по поводу сервиса, я не из Мск, но на слышан о KWD мотрс)))
    Не знаю сколько показывает, но крутил бодро да и вообще не было проблем в минус 25 легко заводился.

Спасибо посмотрю что за сервис.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Roman Astra H Посмотреть сообщение
    Где территориально в Динамо? Где стоит машина? Помогу чем смогу. Первое, что надо сделать - взять канистру 10 литров бензина и залить в бак. Если на лампочке то просто бензина нет или смерть бензонасоса.
    Спасибо. Стоит у дома в районе Мирского переулка. Первое, что сделал, залил 5 литров, но не помогло, крутил крутил в итоге аккум уже начал сдаваться, и я бросил.

А как проверить жизнь в бензонасосе? Я послушал, вроде в момент первого поворота ключа он срабатывает, гудит секунды 3-4.

5. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Для АКПП:
    • Вставляем ключ в замок зажигания.
    • Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
    • Нажимаем на педаль тормоза и держим
    • Переключаем селектор АКПП в положение "D" (Drive)
    • Выключаем зажигание и отпускаем тормоз.
    • Нажимаем теперь уже вместе педаль газа, педаль тормоза и держим.
    • Ждем несколько секунд, удерживая педали, до появления сообщения
    Если все сделано верно, то на месте пробега будет показано сообщение "ECN" (error code number) и коды ошибок.

Какие ошибки выдает? Горит ли ключик на приборке?

6. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Для АКПП:
    • Вставляем ключ в замок зажигания.
    • Нажимаем на педаль тормоза и держим
    • Переключаем селектор АКПП в положение "D" (Drive)
    • Выключаем зажигание и отпускаем тормоз.
    • Нажимаем теперь уже вместе педаль газа, педаль тормоза и держим.
    • Ждем несколько секунд, удерживая педали, до появления сообщения
    Если все сделано верно, то на месте пробега будет показано сообщение "ECN" (error code number) и коды ошибок.

Какие ошибки выдает? Горит ли ключик на приборке?
    Ого! Вот это комбинация! Вечером проверю напишу, спасибо мужик!

7. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Напиши сюда коды ошибок. Я напишу что за ошибка по справочнику кодов. Возможно сразу станет понятно.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    1,6 хер 2006 год

Сказали спасибо:

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Мог заправить бензин с водой. Вода в баке внизу замерзла. Сейчас стало теплее. Подержи машину в тепле, залей в бак поллитра изопропилового спирта. Он растворяется и в бензине, и в воде. Возможно, удастся завестись. Существуют и спецсредства. Иногда их нужно заливать, чтобы конденсат удалить.
    Давно я как-то заправился и утром не завелся. На дне карбюратора обнаружил замершую воду, заблокировавшую жиклеры.

10. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Напиши сюда коды ошибок. Я напишу что за ошибка по справочнику кодов. Возможно сразу станет понятно.

Итого

030201
    030401
    000000

11. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Цитата Сообщение от microlab Посмотреть сообщение
    030201
    030401
    это пропуски во 2 и 4 цилиндрах. Машина не троила до этого? Чек не горел на панели? Похоже модуль зажигания со свечами под замену. А не заводится потому что искры нет, хотя что то неправдоподобно мне кажется
    Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
    ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama

12. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Как я понял из поиска, пропуск зажигания во втором и четвёртом цилиндрах, допустим заменю свечи, но вот еще про какой то блок зажигания пишут, это если свечи не помогут как я понял, правильно?

Там как кстати свечи доступны для откручивания?

Какой код детали у этого блока зажигания?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Почитай тут про модуль зажигания темы. Он же катушка. На двиге крышечка с надписями(прям посередине клапанной крышки). Отвёрткой поддень. под ней и есть этот модуль. Откручивается торксом(звёздочка), ну или чем влезешь, хоть плоской отвёрткой не маленькой. Справа к нему идут провода. Отстегни их. Выдёргивается он наверх. Под ним и есть свечи. Свечной ключ длинный. Будешь снимать катушку, не потеряй пружинки из каждой катушки. Поменяешь свечи, вернёшь всё на место, если не хочет работать, то катуха (модуль). Если в свечных колодцах масло, то прокладка клапанной крышки. Очень часто это и губит модуль.
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

14. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    тема есть прибитая, там все номера модулей зажигания указаны, НО, я бы на твоем месте тащил в сервис машину, чтоб там подключили исправный модуль и проверили в нем ли дело
    А ремень не может быть?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Жаль, до м. Университет вам далековато.
    А вообще, проблемы с недостатком или отсутствием топлива вычисляются легко: надо просто подлить некоторое количество топлива во впускной коллектор. Не обязательно бензин, можно купить баллончик очистителя карбюратора.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

16. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Как я понял из поиска, пропуск зажигания во втором и четвёртом цилиндрах, допустим заменю свечи, но вот еще про какой то блок зажигания пишут, это если свечи не помогут как я понял, правильно?

Там как кстати свечи доступны для откручивания?

Достаточно снять защитную крышечку в середине мотора (планочка). Под ней ты увидишь модуль. Он прикручен двумя винтами (звездами) и в ходит в каждый свечной колодец. Его можно поменять самостоятельно. Можно просто проверить разъем подключения.
    Изображения

17. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Итак, сегодня купил свечи, свечной ключ длинный, звёздочку.

Выкрутил свечи. Они были в состоянии "ох...ть, как это вообще заводилось???" фото прилагаю

Заменил свечи, машина сразу завелась, 10 секунд поработала нормально и начала троить, загорелся чек.

Самодиагностика показала те же самые ошибки пропосков во втором и четвёртом цилиндрах.

Насколько я понимаю, из-за убитых свечей, сдох модуль зажигания. Снял его, сейчас попробую его реанимировать, методами изложенными в интернетах. Не переключайтесь.

Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    Жаль, до м. Университет вам далековато.
    А вообще, проблемы с недостатком или отсутствием топлива вычисляются легко: надо просто подлить некоторое количество топлива во впускной коллектор. Не обязательно бензин, можно купить баллончик очистителя карбюратора.
    Судя по всему, с топливом все норм. Больше похоже на пропуски зажигания. Спасибо.

Цитата Сообщение от Urist87 Посмотреть сообщение
    тема есть прибитая, там все номера модулей зажигания указаны, НО, я бы на твоем месте тащил в сервис машину, чтоб там подключили исправный модуль и проверили в нем ли дело
    А ремень не может быть?
    Да, хорошая идея, видимо это будет следющие действие если не поможет реанимация модуля зажигания.

Почитай тут про модуль зажигания темы. Он же катушка. На двиге крышечка с надписями(прям посередине клапанной крышки). Отвёрткой поддень. под ней и есть этот модуль. Откручивается торксом(звёздочка), ну или чем влезешь, хоть плоской отвёрткой не маленькой. Справа к нему идут провода. Отстегни их. Выдёргивается он наверх. Под ним и есть свечи. Свечной ключ длинный. Будешь снимать катушку, не потеряй пружинки из каждой катушки. Поменяешь свечи, вернёшь всё на место, если не хочет работать, то катуха (модуль). Если в свечных колодцах масло, то прокладка клапанной крышки. Очень часто это и губит модуль.
    Спасибо, за подробную инструкцию, особенно про ДЛИННЫЙ свечной, иначе бы замучался!

Добавлено спустя 35 минут:

Итак, при попытке снятия резинки, с одного из наконечников(или как их там) пластик рассыпался и остался внутри резинки. Вроде усилие прилагал такое же. Фейл засчитан, теперь никто не узнает, исправен ли был этот модуль или нет. Итого, еще минус 4500, думаю поставить ERA.

Изображения
    Последний раз редактировалось microlab; 09.02.2016 в 23:19.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Сочувствую. Поставишь новый модуль, чиркани в теме, заработала или нет. Удачи.
    OAH 5d Z18XER AT

19. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Насколько я понимаю, из-за убитых свечей, сдох модуль зажигания.
    именно так и есть, свечи на первом месте в списке убийц модулей зажигания на наших машинах. Я бы рекомендовал менять свечи раз в 20 тыс, а не 30 как по мурзилке. Благо оригинальные свечи стоят не так дорого.
    думаю поставить ERA
    здесь рисковать не стоит и лучше поставить модуль Делфи, это тот, что в оригинале идет, только без шильдика GM

20. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    От какого бензина свечи так засираются? Где обычно заправляете? У меня модуль пробило сразу после заправки на безбрендовой АЗС..

21. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    От какого бензина свечи так засираются? Где обычно заправляете? У меня модуль пробило сразу после заправки на безбрендовой АЗС..
    Машину только купил, успел откатать один бак Shell, поэтому сложно сказать. По состоянию свечей, такое ощущение, что их меняли в последний раз - никогда, а заправлялись где придётся.

Сочувствую. Поставишь новый модуль, чиркани в теме, заработала или нет. Удачи.
    да, завтра заменю, и отпишусь

22. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Ну если только купил , то пробег тысяч 200 ) я бы заодно рекомендовал проверить (найди на форуме) клапан рециркуляции картерных газов ))

И так , ради интереса , почем нынче опелек твой ? за сколько взял , само интересно где брал)
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

23. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Ну если только купил , то пробег тысяч 200 ) я бы заодно рекомендовал проверить (найди на форуме) клапан рециркуляции картерных газов ))

И так , ради интереса , почем нынче опелек твой ? за сколько взял , само интересно где брал)
    330 т.р в Мск у частника

про клапан почитаю

24. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Цитата Сообщение от [Memphis
    ;8036043]Ну если только купил , то пробег тысяч 200 )
    ну почему так категорично? У меня 2008 год, пробег 115 тыс, реальный

25. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Друзья! Модуль заменил, автомобиль завёлся и отлично работает! Спасибо всем кто не остался равнодушным и помог разобраться, всем мысленное дай пять! Надеюсь тема сохранится и поможет еще кому нибудь.

Зажал 1,5 тр и поставил итальянский модуль, посмотрим как будет работать.

Еще раз респектую, поехал прокачусь!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    OAH 5d Z18XER AT

27. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Меняй свечи каждые 10-15 тыс и лей норм. бенз и модуль будет жить долго. А все что случилось - это наследство от предыдущего хозяина...

28. Астра Н, 2008, 240 000, 1,6 XER.
    Периодически, даже на полном ходу глохнет, потом не заводится какое то время, как будто не подается искра или нет бензина. Иногда может схватить поработать и снова в аут. Когда снова заведется можно проездить неделю до нового кризиса.
    Предполагаю, что мозги блокируют или что то с ключами (батарейки менял). Иногда, при закрытой на ЦЗ машине, сама по себе может начать мигать аварийка в течении примерно минуты.
    Машина стоит в Реутове около сервиса в котором по этой проблеме (а при обращении она конечно же заработала как часы), провели диагностику, сказали, что типа имобилайзер и сигналка глючат, заплатил - сняли, не помогло, и начинаются разговоры, что надо менять насос - 100% он, или мозги или еще что то, короче по кругу )) "Молодцы".

29. Новичок Новичок microlab на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Меняй свечи каждые 10-15 тыс и лей норм. бенз и модуль будет жить долго. А все что случилось - это наследство от предыдущего хозяина...
    Да, про свечи тоже порекомендовал продавец в опель магазе на нагорке. А наследство конечно можно было проверить сразу после покупки, но мою бдительность усыпила солидная папка с заказ нарядами на ТО, решил что человек ответственный, свечи то мог заменить.

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    vovaldiar
    Посмотри какие ошибки есть http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы