Поставил позавчера машину на стоянку, на следующий день не ездил.Весь день стояла, сегодня начал заводить, но машина не заводится.Что случилось не пойму, всего 1 день стояла.Смотрел свечи все нормально, стартер крутит, но машина не заводится.
Бензин есть?
Надо проверить давление топлива - на топливной рампе есть штуцер с колпачком, отворачиваешь колпачок, под ним ниппель(типа колесного), нажимаешь - если брызгает бензин(смотри аккуратно!), то можно считать что давление топлива есть.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Бензин есть?
Надо проверить давление топлива - на топливной рампе есть штуцер с колпачком, отворачиваешь колпачок, под ним ниппель(типа колесного), нажимаешь - если брызгает бензин(смотри аккуратно!), то можно считать что давление топлива есть.
если брызгает бензин(смотри аккуратно!), то можно считать что давление топлива есть.
Только брызнуть должно очень сильно.
Если есть возможность, попроси в близлежайшем сервисе мастера дойти с тобой до машины и измерить давление манометром. Давление должно быть 2,8-3,2 бар (кг/см2)
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Пол дня убил сегодня. Сначала пытался прикурить машину, после решил, что пора приобрести новый аккум, поставив новый результата никакого не было. Так же крутило стартер и почти подхватывало. После почистил свечи и протер, затем заработало все. Свечи в жутком нагаре были за 10 000км... Да здравствуйте лукойл. Решил сменить заправку...
Старый аккум прожил долгих 6 лет!
Буду для спокойствия промывать топливную систему и еще раз сменю свечи...
Пол дня убил сегодня. Сначала пытался прикурить машину, после решил, что пора приобрести новый аккум, поставив новый результата никакого не было. Так же крутило стартер и почти подхватывало. После почистил свечи и протер, затем заработало все. Свечи в жутком нагаре были за 10 000км... Да здравствуйте лукойл. Решил сменить заправку...
Старый аккум прожил долгих 6 лет!
Буду для спокойствия промывать топливную систему и еще раз сменю свечи...
Завтра куплю новые свечи попробую с ними, а так уже и не знаю что делать
Прям мистика, все как у автора ток два дня не ездил однако после волшебных слов " Продам" после 5 секунд работы стартера, плавненько так завелась и заработала как ни в чем не бывала. И в течении дня с пол оборота. Ошибки по нулям, чек не горел. что странно до этого было пару не значительных. Бензина правда литров десять.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Здравствуйте, астроводы! И у меня такая же проблема случилась вчера утром, не заводится, стартер крутит, но не схватывает. До этого была в отпуске, машина стояла 2 недели, но раза 2-3 ездила. Вчера утром собралась на работу, и вот такая фигня. До этого никаких намеков на неполадки не было. Грешу на дождь и сырую погоду. Может там куда-нибудь влага попала?
Кто-нибудь справился с этой проблемой? И как дальше машина себя ведет?
Странно, сразу у нескольких человек одновременно одно и то же.....
Opel Astra H 2008 1,6 МТ Cosmo
Black Saphire - одним словом Устрица )))
Астра Н, 2008, 240 000, 1,6 XER.
Периодически, даже на полном ходу глохнет, потом не заводится какое то время, как будто не подается искра или нет бензина. Иногда может схватить поработать и снова в аут. Когда снова заведется можно проездить неделю до нового кризиса.
Предполагаю, что мозги блокируют или что то с ключами (батарейки менял). Иногда сама по себе может начать мигать аварийка в течении примерно минуты.
+79262214719
Тоже такая беда случилась - не заводится. Случилось после замены модуля зажигания. Первый раз после замены завелась нормально (поездил полчасика по городу, заехал на заправку), второй раз (на заправке) - только с третьей попытки. На третий раз - не заводится. Кажется проблема в разъёме модуля зажигания. Возможно, питание на МЗ идёт через предохранитель? Кто знает?