Знаю тема вроде избитая, но поиск ни чего не выдает, и на первых 10 страницах тоже нет информации.
Второй день льет дождь, сыро и мерзко, как следствие загорелись лампочки абс и есп, вероятнее всего причина в датчиках абс которые в ступицах.
но вопрос интересует другой, ступицы же не разборные и датчик отдельно не поменять... цена ступицы с датчиком SKF 6500 рексов, что в кризисные времена не очень приятно(
кто как решал проблему? и главный вопрос подходит ли ступица с датчиком абс от астры G? хотя посмотрел цена такая же......
в субботу поеду в альянс проверюсь, может просто контакт где то отошел, что конечно вряд ли(
Последний раз редактировалось astrahzx18er; 29.01.2016 в 11:16.
А с чего ты решил, что датчики абс? Как минимум надо подключать ОР-сом и там дальше решать..
Датчики отдельно не бывают, но у меня есть два рабочих б/у. Снимал гудящие ступицы, датчики сбил. Ты можешь такие же найти у своих соседей по клубу.
P.S. Какая-то проблемная у тебя машина....
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
А с чего ты решил, что датчики абс? Как минимум надо подключать ОР-сом и там дальше решать..
Датчики отдельно не бывают, но у меня есть два рабочих б/у. Снимал гудящие ступицы, датчики сбил. Ты можешь такие же найти у своих соседей по клубу.
P.S. Какая-то проблемная у тебя машина....
да самого уже такие мысли посещают, за 13 т.км. тысяч сорок сожрала уже... хотя все факторы говорили при покупке, что чики пуки все) 1 хозяин, салон блин как в новой машине, по книжке и чекам пробег сходится, но с@$а капризная, видимо просто хозяин м@#ак за 110 т.км укатал ее((((
если что возможно преобрести у тебя? или самому для личного пользования нужны?
видимо просто хозяин м@#ак за 110 т.км укатал ее((((
Это ты зря на человека обижаешься.
На 80 000 накрываются передние ступицы.
На 4-6 лет модуль зажигания.
На 100 000- 120 000 приходит конец прокладкам маслоохладителя.
К твоему пробегу в 120 000 придет конец лобовому стеклу, начнутся проблемы с электропроводкой. Подходит к концу ресурс коробки автомата и сцеплению, если изитроник. Так же это рубеж для подвески . Поэтому набирайся терпения, чини, что сломалось и будешь ездить дальше спокойно.
ЗЫ. Я вот так же со своей старой расстался, понял, что дальше меня ждут расходы и какие - я уже знал.
Ступицы умирают от дорог. Очень не любят "бордюрки" и грязи - там пыльник "никакой". Потому в тепличных, европейских условиях могут ходить очень долго. Так же там и редки типичные для российской глубинки проблемы с проводкой, вспучиванием краски, развалом диффиренциала в следствии буксов и других "страшилок". Потому у некоторых не бывает проблем с подвеской. novigor
Видимо твой автомобиль ездит более аккуратно, чем другие. А у меня половина знакомых на этом пробеге сталкивается с заменой ступиц, как и я сам.
astrahzx18er
Сначала разъемы проверь - побрызгай WD.
Если есть опком, то он точно укажет проблема в каком датчике(разъеме)
да именно в этом была проблема! в правом переднем колесе диагностика показала, неисправность датчика, когда подняли увидели, что уплотнитель в соединении провода от датчика, сидит не правильно из за чего туда попадала вода, видимо когда меняли правую ступицу, а ее меняли до меня, попался нерадивый мастер которому было даже лень нормально защелкнуть соединение....
так что обошелся малой кровью!
Всем спасибо за советы!
Это ты зря на человека обижаешься.
На 80 000 накрываются передние ступицы.
На 4-6 лет модуль зажигания.
На 100 000- 120 000 приходит конец прокладкам маслоохладителя.
К твоему пробегу в 120 000 придет конец лобовому стеклу, начнутся проблемы с электропроводкой. Подходит к концу ресурс коробки автомата и сцеплению, если изитроник. Так же это рубеж для подвески . Поэтому набирайся терпения, чини, что сломалось и будешь ездить дальше спокойно.
ЗЫ. Я вот так же со своей старой расстался, понял, что дальше меня ждут расходы и какие - я уже знал.
да я уже почти все устранил) осталось только по шестерням решить проблему машиной доволен, как говорится любишь кататься люби и саночки возить)