Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Выбор Б/У астры!

1. Новичок Новичок stoprobin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выбор Б/У астры!

Здравствуйте! Заинтересовался покупкой б/у astra gtc года выпуска после 2012. Пошарил интернета и понял, что нечего не понял... Как же, все таки, выбрать неплохой вариант данного автомобиля, на что следует обратить пристальное внимание, что послушать и пощупать. Спасибо!

2. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Доброе утро.

storobin , кончено я думаю на такой вопрос, будут такие же ответы.

Но, если без обид, то задайте себе в начале вопрос, нужен ли вам автомобиль Гранд туризмо компакт, с двумя дверьми?

Да он красив, вроде и не ломуч, и взгляды притягивает. НО, ликвидность на вторичке, очень, очень, слабая.

Для справки свой красный экземпляр продавал с июня по сентябрь включительно, еле продал.

А по существу, у меня пробег был 27000т, вообще ни чего ни где ни текло, ни скрипело, все работало как часы! любые морозы, любая жара, все летало т шуршало.

Т.е я к чему, если у машины пробеги будут в этих пределах, то там и смотртеть то не на что. Кроме кузова, смотри что бы была сильно не бита, а если и красили, смотри качество работы. Лучше микрометр. Я бы обратил внимание на машины у кого турботаймер, мне кажется машины с этой приблудой более менее были в нормальных условиях эксплуатации. Я имею ввиду, что после хороших полетов, турбина охлаждалась, те вероятность конченую улитку купить становиться меньше.

Оптику не бери линзованную галоген! ХРЕНЬ ПОЛНАЯ, бери тока ксенон.
    ищи опцию подогрев руля, машина тяжело прогревается в морозы, вернее долго прогревается, руль теплый в помощь.
    В остальном....... да вроде и ни чего.

3. Новичок Новичок Aleksey159 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ivan12379 Посмотреть сообщение
    Да он красив, вроде и не ломуч, и взгляды притягивает. НО, ликвидность на вторичке, очень, очень, слабая.

Для справки свой красный экземпляр продавал с июня по сентябрь включительно, еле продал.
    Ну что ж вы так категорично? Какой же это неликвид?

Вот у меня раньше был фиат гранде пунто: надежный, неломучий (за 80к пробега делал только то, что указано сервисной книжке), мега дешевый в обслуживании, но неликвид полный.

Я пытался его продать с августа по декабрь, в итоге сдал в трейд-ин при покупке опеля. Так он еще в трейд-ине потом продавался до июля месяца. А узнал я это потому, что следующий покупатель получил при покупке машины все заказ-наряды с моим номером телефона и решил узнать что-то по машине

Вот кстати на форуме тут человек пишет, что выставил gtc на продажу и за 2 дня было 15 звонков, среди которых были желающие купить http://astraclub.ru/threads/139841-%...1%82%D1%8C-GTC .

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от stoprobin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Заинтересовался покупкой б/у astra gtc года выпуска после 2012. Пошарил интернета и понял, что нечего не понял... Как же, все таки, выбрать неплохой вариант данного автомобиля, на что следует обратить пристальное внимание, что послушать и пощупать. Спасибо!
    Атмосферник 1,8 на ручке, либо дизель с автоматом, турбина сломалась у пары человек, замена поршней и ремонт автомата на пробеге до 60000 довольно частая вещь, почитай по турбо двигателям и ремонту коробки темы и определяйся брать или не брать

5. Бери у меня, если готов ждать. Планирую весной продажу.

6. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    атмосферник на ручке меня замучил поломками

7. Новичок Новичок stoprobin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бюджет сошелся так, что выбираю в диапазоне 630-660 т.р. В эту сумму попадают варианты 2012, иногда 2013 г.в. со средним пробегом 50 тыс. км - 90 тыс. км. Всем огромное спасибо за советы, это помогло мне уже конкретнее выявить те характеристики, которые мне интересны. Остаются вопросы только по внутренним агрегатам. Приобретаю авто в городе Екатеринбург и соответственно области. К сожалению 99% вариантов на местном рынке имеют 1.4 турбо.

8. А дизель не интересен?
    Езжу на Астре GTC

9. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Бюджет сошелся так, что выбираю в диапазоне 630-660 т.р. В эту сумму попадают варианты 2012, иногда 2013 г.в. со средним пробегом 50 тыс. км - 90 тыс. км. Всем огромное спасибо за советы, это помогло мне уже конкретнее выявить те характеристики, которые мне интересны. Остаются вопросы только по внутренним агрегатам. Приобретаю авто в городе Екатеринбург и соответственно области. К сожалению 99% вариантов на местном рынке имеют 1.4 турбо.
    Почему к сожалению? Хороший двигатель. Не зря же 99% на нем.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    Почему к сожалению? Хороший двигатель. Не зря же 99% на нем.
    Потому что поршня разваливаются достаточно часто на пробеге до 45000

11. Новичок Новичок stoprobin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как можно определить потенциальные проблемы пошневой при осмотре?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Как можно определить потенциальные проблемы пошневой при осмотре?
    Замер компрессии

13. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Потому что поршня разваливаются достаточно часто на пробеге до 45000
    Да? И насколько часто? У меня много знакомых на таком движке.

Замер компрессии может определить целы ли поршневые кольца, но при таком пробеге "до 45000" даже следов износа еще не будет.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Я когда покупал турбо, тоже боялся...., но вот уже 4-й год пошел, пробег 53 т.км.: все ОК, масло не жрет, всегда заводится... Да и если посмотреть, то все производители на турбо переходят

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    Да? И насколько часто? У меня много знакомых на таком движке.

Замер компрессии может определить целы ли поршневые кольца, но при таком пробеге "до 45000" даже следов износа еще не будет.
    У меня на 45000 заломало перегородки на 4 поршнях, вместе с кольцами если что, статистика как сам понимаешь секрет, в 12 году в Питере у дилера уже 5 было, человек из Тулы официал писал 8 шт у них было

Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Я когда покупал турбо, тоже боялся...., но вот уже 4-й год пошел, пробег 53 т.км.: все ОК, масло не жрет, всегда заводится... Да и если посмотреть, то все производители на турбо переходят
    Ну и хорошо, я много ездил, хорошо, что на 2 год вылезло все. Переход на турбо позволяет за счет меньшего объема показать меньший расход топлива при сертификации, мифические цифры расхода в идеальных условиях у меня было 9,5 литра, плюс один и тот же мотор можно в разных форсировках продавать

16. Новичок Новичок marinsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    85000 пробег - вообще проблем не было

17. Участник Астравод SteelPhoenix на верном пути Аватар для SteelPhoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы мотор на компрессию проверял, и сделал бы эндоскопию надпоршевой части - последнее даст информацию о наличии или отсутствии "задир", степени нагара, трещин и вообще износ в целом внутри стаканов и на поверхности поршней.
    Astra J GTC 1.6T SIDI 170hp, at, sport, прем+ОиО2, 18", carbon flash

18. Местный Заслуженный Астравод Tripolelk звездун
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    в 12 году в Питере у дилера уже 5 было, человек из Тулы официал писал 8 шт у них было
    Мастер одного спб дилера по секрету озвучил негласную статистику - каждая 10(((

19. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Каждая десятая это бред мастера, не более.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

20. Новичок Новичок Skvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! посмотри, пощупай мою, решил продать( http://moscow.drom.ru/opel/astra_gtc/19289027.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)