Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Стоит ли добавлять присадки в моторное масло?

1. Стоит ли добавлять присадки в моторное масло?

Господа астроводы!!
    Просьба поделиться своим мнением насчет перспектив добавки присадок в разные технологические жидкости Астры.
    Суть дела. Есть такая контора Prolong. Они делают добавки в масло и не только. И обещают (и даже демонстрируют), что это значительно снизит трение деталей. Интересно попробовать, но опель ничего никуда лить категорически не рекомендует.
    Есть там штука в моторное масло и в механическую коробку. Якобы продлит жизнь агрегатам. Чтобы не подумали, что это реклама: мне эти приблуды просто подарили. Вот теперь голову ломаю, что с ними делать?
    Машинке моей уже 3 года, гарантия кончилась.
    Что думаете?

2. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Подарите их тем, кто еще может на это повестись. Вы же разумный и взрослый человек и не ведетесь на всякую чушь?
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

3. Участник Астравод Pyc на верном пути Аватар для Pyc
    Спасибо
    0 / 0
    Поддерживаю. Движки и без того очень даже хорошо сделаны и смысл лить всякую рекламную чепуху не вижу. Если уж так переживаешь, лей хорошее масло и меняй вовремя..

4. Новичок Новичок VictorT на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Производитель не советует чтобы вы пришли к нему пораньше для ремонта движка.
    И тем не менее посмотри в EXIST почти у всех : BMW , Toyota, GM выпускают присадки.
    Хотя ничего сверх естественного ждать не стоит, но на некачественном топливе и масле продлите
    срок службы движка или КПП.

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    номерок присадки GM в студию! лить не собираюсь - просто интересно!

6. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    номерок присадки GM в студию! лить не собираюсь - просто интересно!
    Имхо он просто со смазками под именами брэндов автомобильных попутал. Типа масла не Шелл или Мобил, а БМВ и прочие Тойоты ))
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

7. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Pyc Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Движки и без того очень даже хорошо сделаны и смысл лить всякую рекламную чепуху не вижу. Если уж так переживаешь, лей хорошее масло и меняй вовремя..
    +1000000000

8. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Архивариус Посмотреть сообщение
    Господа астроводы!!
    Просьба поделиться своим мнением насчет перспектив добавки присадок в разные технологические жидкости Астры.
    Суть дела. Есть такая контора Prolong. Они делают добавки в масло и не только. И обещают (и даже демонстрируют), что это значительно снизит трение деталей. Интересно попробовать, но опель ничего никуда лить категорически не рекомендует.
    Есть там штука в моторное масло и в механическую коробку. Якобы продлит жизнь агрегатам. Чтобы не подумали, что это реклама: мне эти приблуды просто подарили. Вот теперь голову ломаю, что с ними делать?
    Машинке моей уже 3 года, гарантия кончилась.
    Что думаете?
    Здесь целая тема на ветке ГСМ есть " Кондиционер металла", вам туда.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

9. Луче присадки - это замена масла не раз в 15 000 км а в 7 500. Мотор проходит значительно дольше. Почему? Верно считать ресурс масла в моточасах. А простой в пробках равен двойному износу. Имхо)

10. Новичок Новичок m-a-i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во все свои машины заливал и заливаю СУПРОТЕК. Негативных последствий никаких. Из положительного: немного меньше расход и лучше тяга. Жигули в свое время 180 тысяч без капиталки прошли, продавали всю гнилую, все отваливалось, но мотор работал как часы (21099). До этого ниссан ноут был: расход на литр снизился. Сейчас астра 1.8 механика. пробег 20000. оценить действие пока не могу, только залил. Обещают в случае чп и выливании масла, что авто без последствий для своего здоровья доедет своим ходом до СТО. Это не проверял.

11. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    не мешайте движку работать, как уже писалось выше - чаще меняйте масло и будет все ок
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

12. Новичок Новичок m-a-i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    масло меняю регулярно раз в 10 тыс мотор мне ни разу не жаловался, что я ему мешаю работать))) я описал факты на основе своего опыта, они несли только положительные моменты, может, у других по-другому.
    Кстати, пробовал (правда очень давно) на ваз 2115 и приятель с работы на ваз 2111 присадку ХАДО, вот это точно развод. Никаких положительных эмоций, но и отрицательных тоже - плацебо, по всей видимости. Опять же, может, у кого-то другие мнения на счет этой присадки.

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от m-a-i Посмотреть сообщение
    Во все свои машины заливал и заливаю СУПРОТЕК. Негативных последствий никаких. Из положительного: немного меньше расход и лучше тяга. Жигули в свое время 180 тысяч без капиталки прошли, продавали всю гнилую, все отваливалось, но мотор работал как часы (21099).
    У меня копеечный движок в свое время тоже пробегал под 200 тыщ, и я туда никаких супротеков не заливал, только миниралку или п/с и промывки иногда при смене масла.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

14. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Если хотите вложить денег в мотор, помочь ему прожить нормально. то поменяйте масло. Но, если хочется эксклюзива, то сверните денежку и засуньте ее в щуп, от такой присадки вреда не будет. Случай из жизни - в магазине мужик выбирает присадку к маслу и продавец ему советует что-то со словами: "от этой хуже не будет". Я аш заржал.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от art_h Посмотреть сообщение
    Верно считать ресурс масла в моточасах. А простой в пробках равен двойному износу. Имхо)
    Согласен, но!!! По нормативам моточасы переводят в километры для разной техники идет разный коэффициент.. Для автотранспортных средств 1моточас= 25км (могу ошибаться)
    Последний раз редактировалось analgin; 29.12.2012 в 15:15.

15. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Есть специлизированные масла с присадками кторые показали свою эффективность еще в 70-80х годах. Их наличие в готовых маслах гарантирует баланс. а на тему почему самые крутые и брендовые бренды их неприменяют - есть вполне логичный ответ - а зачем им это - сейчас у крупейших производителей масел совсем другие заботы и они не как ни связаны с Вашим двигателем если интересны уже готовые масла а не присадки - найдите сайты мотюль, ликвимоль или ксенум...у них есть готовые масла - а вот отдельные присадки я бы не рекомендовал...потому что что написанно на них ? скорее всего снижает износ и все такое но не стоит забывать - что когда детали всплыли на масленной пленке - то трение практически исключено - основной износ происходит на холостых и на высоких оборотах - (например почитайте статью Зарулем - где живет износ) - там примерно описанно с какой скоростью должен двигаться поршень что бы всплыть на пленке. а на http://bmwservice.livejournal.com/ примерно посчитанно сколько теряют детали двигателя по весу при износе...выводы делайте сами...
    Последний раз редактировалось Inv; 29.12.2012 в 18:58.

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Воот, моя тема!

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    У меня копеечный движок в свое время тоже пробегал под 200 тыщ, и я туда никаких супротеков не заливал, только миниралку или п/с и промывки иногда при смене масла.
    Что скажем про загустевшее масло , замененное у ОД и успешно крякнувший ДВС http://astraclub.ru/threads/97652-%D...?p=5514480#158 из за загустения масла? Мне на самом деле ровно верите вы или не верите. Делюсь своим опытом.

Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    на тему почему самые крутые и брендовые бренды их неприменяют - есть вполне логичный ответ - а зачем им это - сейчас у крупейших производителей масел совсем другие заботы и они не как ни связаны с Вашим двигателем
    Логичный и правильный ответ.

Добавлено спустя 12 минут:

а вот отдельные присадки я бы не рекомендовал
    Присадка присадке рознь, поверьте этим занимаюсь не только академически, а в основном практически. Не прыгаю с одной на другую, а веду одну тему.

почитайте статью Зарулем
    Так же прочитайте тесты по Супротек в это же журнале и обработку автомобилей ВАЗ и БМВ пятой серии.
    Последний раз редактировалось Иванович; 29.12.2012 в 19:27.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Новичок Новичок m-a-i на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отписываюсь. Проехал 1500 до замены масла на супротеке и 1000 после замены масла. расход на прогретом моторе на холостом ходу, с включенным автообогревом на 22 градуса стал 0.8 против 0.9 до обработки. И еще, меньше вибрации в руле. На высоких оборотах не ревет как раньше.
    Нашел ссылку интересную по поводу этой присадки. Акты и тесты. http://www.suprotec.ru/index.php?id=6
    Последний раз редактировалось m-a-i; 06.01.2013 в 12:57.

18. Местный Астравод Yanik на верном пути Аватар для Yanik
    Спасибо
    0 / 0
    Льем Пролонг во все свои машины. Своими глазами видела кучу официальных бумаг по результатам испытаний, супруг в своей работе использует разные продукты Пролонга - доволен сам, довольны клиенты.
    Товарищ, владеющий астрой 1,8 грешил на подшипник, после добавления Пролонга в двигатель отзвонился и сказал, что дело было не в подшипнике - это движок так гудел.
    Opel Astra GTC Z18XER MT Cosmo

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
    Льем Пролонг во все свои машины.
    Особенно радует что каталог открывается с полироля и шампуня, а заканчивается салфетками из микрофибры. Мы занимаемс детейлингом? Или производством антифрикционных препаратов??? ЕР конечно работает, при условии постоянного нахождения в смазке ДВС. Но только стоит при смене масла забыть добавить, слой сносится очень быстро и защите конеЦ.
    PS http://www.prolong.ru/ "Много воды утекло с тех пор, много судебных исков и тяжб довелось пережить владельцам бренда. Но, как и много лет назад, на каждой упаковке этого славного продукта красуется надпись: No Equal In The World - Равных в Мире Нет. А на каждой коробке моторного масла надпись: Most Powerful Motor Oil - Самое мощное масло в мире.(масло мощное) И главная задача, этого уникального продукта Prolong – «Максимальная защита и производительность» выполняется на все 100%."
    На кого расчтана данное высказывание? На мазохистов? Или это так производится реклама продукта в США?
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.01.2013 в 19:53.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Астравод Yanik на верном пути Аватар для Yanik
    Спасибо
    0 / 0
    Ну до "интеллектуальных" продуктов бренда из вашей подписи не дотянут, конечно
    А продукция GoldenWest Lubricants тем временем просто продолжает продаваться более чем в 20 странах мира.
    Да, и у слова Powerful, кстати, значений намного больше, нежели вы упомянули.
    сильный
    крепкий
    важный
    способный
    убедительный
    влиятельный
    Последний раз редактировалось Yanik; 26.07.2013 в 11:56.

21. Местный Астравод Yanik на верном пути Аватар для Yanik
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, не подскажете хоть одну развитую страну в мире, где еще продается "интеллектуальный" нано Супротек?
    Да и автор одного известного блога почему-то уверен на 99,9%, что есть интереснее варианты, чем Супротек.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Не буду создавать тему ради ссылки на тему др. форума))
    Возможно, уже было, про присадки: http://oilchoice.ru/viewtopic.php?f=37&t=588

Нашел недавно. Тему ведет триболог-профессионал.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)