Дак, поинтересуйся, где его починить можно. Может все обойдется чисткой самого клапана ЕГР
Был в опелевском сервисе( не официалы), рекомендовали заменить если плохо станет. попозже сгоняю в клубный, посмотрю что там скажут. Или Вы имеете ввиду найти мастера на форуме?
Ну да, по форумам пошерстить! Я то сам с Калининграда, а то подсказал бы, где у нас можно было бы починиться К официалам соваться бесполезно! Я думаю, при нормальном раскладе за работу по переборке твинпорта и его чистку 15-20000 отдать можно. Мне во всяком случае в декабре 14-го сделали это за 10 тыр, в стоимость также вошли услуги токаря
Z16XE1, после сотни забиваются каналы и начинается гемор с смесью, я просто выключил фишку на клапане, машина поехала, детон пропал, думал почистить каналы, не не нашел кто возьмется, так и катаюсь, горит ошибка что неисправен клапан но зато мотор нормальную смесь получает, я думаю так ему лучше чем мусор из егр пережевывать
Я,конечно, понимаю, что это только экология(а может и не только), но и конструкторы зачем-то сделали это чудо.
У меня 1.3 дизель, ЕГР глушить не собираюсь, когда вылезала ошибка по ЕГР, разобрал, почистил - промыл и езжу дальше. Заодно почистил впускной коллектор и дроссель.
Пока я не убеждён, что это то зло, которое необходимо немедленно убить.
Я,конечно, понимаю, что это только экология(а может и не только), но и конструкторы зачем-то сделали это чудо.
У меня 1.3 дизель, ЕГР глушить не собираюсь, когда вылезала ошибка по ЕГР, разобрал, почистил - промыл и езжу дальше.
Это только дурацкая европеоидная экология.
Так и будешь разбирать и чистить. Если нравится, то зачем лишать себя удовольствия?
Это только дурацкая европеоидная экология.
Так и будешь разбирать и чистить. Если нравится, то зачем лишать себя удовольствия?
Ага, люблю поковыряться с машинкой.
А то что это за удовольствие : ездишь-ездишь, а руки испачкать не получается
Надо, наверное, себе ещё и "Ниву" прикупить, да постарее, чтоб прям счастье было
Ага, люблю поковыряться с машинкой.
А то что это за удовольствие : ездишь-ездишь, а руки испачкать не получается
Надо, наверное, себе ещё и "Ниву" прикупить, да постарее, чтоб прям счастье было
Я тебя плюсанул!
Но с условием, глуши ты эту шляпу! ))) Сам увидишь плюсы
Я тебя плюсанул!
Но с условием, глуши ты эту шляпу! ))) Сам увидишь плюсы
В ближайшее время собираюсь удалить сажевый.
Вот поеду прошиваться, поговорю со знающими людьми, и решение на секвестирование будет принято (скорее всего положительное).
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.