Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Промывка радиатора от пуха - развод дилера или необходимость?

1. Промывка радиатора от пуха - развод дилера или необходимость?

Привет! Стало появляться сообщение - "Подходит срок технического обслуживания" и в этот же момент включается вентилятор охлаждения двигателя. Как говорит дилер - проблема с термостатом (где-то на форуме есть отдельная ветка на эту тему). Но дилер также говорит, что радиатор сильно забит пухом и поэтому по гарантии термостат менять отказывается. Предлагает сначала сделать промывку радиатора (а процедура эта сложная - сливается охлаждающая жидкость и т.п. - оценивают работу тысяч в 7 руб или около того), и только после этого - поменяют по гарантии термостат. Либо предлагают менять его за отдельные деньги (около 10 тыс. руб.).
    Несмотря на то, что по словам дилера, радиатор забит очень сильно, проблем с охлаждением двигателя нет (температура всегда 90).
    Я человек далекий от знания технических особенностей автомобиля, но что-то подсказывает, что термостат и возможное наличие пуха никак не связаны - ведь двигатель не перегревается. Ну и типа - это еще хорошо, что только термостат, а мог и двигатель перегреться и сломаться, а в этом случае гарантия действовать не будет, т.к. мы же предупреждали, что нужно промывать... Посоветуйте пож. - как быть? Нужно ли промывать радиатор, или это развод дилера?
    Машина Astra J 1,6 AT.

2. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    пробег сколько? и вообще я что-то не припомню пуха в этом году...
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

3. Пробег 33 000 км. Ездил много, не только по ЦФО. Вопрос в том - может ли это как-то влиять на систему охлаждения, если двигатель не греется (по датчику - всегда 90). Ведь если не греется и проблем нет - можно так и ездить с этим.

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    добиваться от дилера гарантийной замены термостата (ехать к другому в крайнем случае). от пуха помыть никогда не помешает, но дешевле это сделать у неофициалов, что важно крехером НЕ мыть.
    главный симптом, что пора мыть - рост температуры летом в пробке)))
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

5. Дилер отказывается менять и предлагает обращаться в GM. Типа - если поменяют термостат без промывки радиатора, то он опять может выйти из строя и у них возникнут проблемы с GM, т.к придется менять его по гарантии снова и снова.

6. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    ААА если визуально посмотреть хоть чуток, сильно забит радиатор? Помню у друга там вообще гербарий был всякие мухи, комары, стрекозы, пуху поло было, а до летний жары проблем не было. Всю зиму с таким отъездил.
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Ведь если не греется и проблем нет - можно так и ездить с этим.
    Конечно можно, просто дилер похоже решил с вас срубить или 7 или 10 штук
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    главный симптом, что пора мыть - рост температуры летом в пробке)))
    Пробок то ща полно, а вот где лето взять
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    гммм...был в Туле на ТО посоветовали на след год помыть радиатор от пуха... сказали подзагадился .... сказали имели место случаи проблем из за забитого радиатора......
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

8. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Дилер отказывается менять и предлагает обращаться в GM. Типа - если поменяют термостат без промывки радиатора, то он опять может выйти из строя и у них возникнут проблемы с GM, т.к придется менять его по гарантии снова и снова.
    Письменно общайтесь, или меняй-те дилера
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

9. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    промывать конечно надо, но на предыдущем С4 такая проблема возникла на его 4м году жизни при пробеге более 90 тыс. км. я думаю автору темы надо подъехать на любой неофициальный сервис опеля и промыть радиатор. затем подъехать к любому другому дилеру с чистым радиатором.
    синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!

10. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    развод!: причем тупой
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

11. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    А вы уточните, что дилер имеет ввиду под промывкой радиатора? Если сверху от мух, грязи и пуха, то 7 тыс., что дороговато. Если изнутри, с промывкой системы, то нормально. А зачем мыть изнутри при пробеге 33000 км. Да и вентилятор срабатывает скорее из за 2 причин-забит радиатор или не исправен термостат. Но мое мнение начать нужно с радиатора, причем где-нибудь на стороне (дешевле). Я думаю это не будет основанием для снятии с гарантии.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У меня была такая же ситуевина недавно, поменяли термостат без всяких промывок и разводов...

13. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По радиатору развод, если температура больше 90 не поднимается. Попробуй сбросить интервал ТО чтобы ты не него не думал и прислушивайся к компрессору кондиционера в момент включения вентилятора. Он включается без твоего ведома, не в зависимости от нажатой кнопки, если включен обдув стекла из трех режимов.

14. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    важно крехером НЕ мыть.
    поясни пжлст...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

15. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    mc1aren
    не мыть - это для усердных.

Если мыть с большим усердием (близко подносить пистолет), можно загнуть пластины (вроде бы они так называются). Но аккуратно, я думаю, можно!
    Прошлое всегда остается с нами ©

16. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем мыть, грязный радиатор это причина повышения температуры, а ты сам говоришь что температура не растет.

Термостаты меняют по предписанию по интервалу VIN, или по неисправности. У тебя непонятно что неисправно, т.к. показать не можешь. Сделай как я сказал раньше, сам пойми в чем дело.

17. Прикольно пацаны бабки рубят! Развод 100% если есть неисправность завдкого характера требуйти гар. ремонта отказывают звони на горячую линию!

18. Новичок Новичок lom на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
     в533ао 159
    Привет! Стало появляться сообщение - "Подходит срок технического обслуживания" и в этот же момент включается вентилятор охлаждения двигателя. Как говорит дилер - проблема с термостатом (где-то на форуме есть отдельная ветка на эту тему). Но дилер также говорит, что радиатор сильно забит пухом и поэтому по гарантии термостат менять отказывается. Предлагает сначала сделать промывку радиатора (а процедура эта сложная - сливается охлаждающая жидкость и т.п. - оценивают работу тысяч в 7 руб или около того), и только после этого - поменяют по гарантии термостат. Либо предлагают менять его за отдельные деньги (около 10 тыс. руб.).
    Несмотря на то, что по словам дилера, радиатор забит очень сильно, проблем с охлаждением двигателя нет (температура всегда 90).
    Я человек далекий от знания технических особенностей автомобиля, но что-то подсказывает, что термостат и возможное наличие пуха никак не связаны - ведь двигатель не перегревается. Ну и типа - это еще хорошо, что только термостат, а мог и двигатель перегреться и сломаться, а в этом случае гарантия действовать не будет, т.к. мы же предупреждали, что нужно промывать... Посоветуйте пож. - как быть? Нужно ли промывать радиатор, или это развод дилера?
    Машина Astra J 1,6 AT.
    это однозначно развод, но грязь там копиться, а вот сетку защитную ставить надо, особенно если бегаешь по трассеhttps://youtu.be/j2HnjBCOzx4

Цитата Сообщение от lom Посмотреть сообщение
    это однозначно развод, но грязь там копиться, а вот сетку защитную ставить надо, особенно если бегаешь по трассеhttps://youtu.be/j2HnjBCOzx4
    https://youtu.be/GE_pG28IM_o

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Развод однозначно. У товарища на пробеге 170 тыс только рекомендовали промыть, также при замене термоса. Но там не гарантия была и не од

20. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    а ничего что последняя активность датируется 11 годом??))))
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Как раз пора подумать о мытье радиатора с того времени.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

22. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    да и 10 рублей для замены термостата тоже круто.. хотя это ж официалы...мне замена обошлась в 4рубля. менял сам. делов на 10 минут.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)