Как закрепить данную деталь?
Опять-таки обвел красным http://hostingkartinok.com/show-imag...c2c2862ade0dbd
Закисли оба болта, держащих, видимо, защиту "емкости" для запаски и, в результате она у меня болтается и просто висит на глушителе. Очень потерять не хочется, а уж тем более покупать новую.
Попытался разобрать, в итоге выяснил:
- торчат болты и их нужно высверливать. Удастся ли это сделать самому, имея две руки из плечей и дрель (а высверлив, попытаться вкрутить новые болты)?
- из багажника болты новые не вкрутить, так-как старые крепятся где-то внутри корпуса, а это, судя по всему - нужно снимать задний бампер и ковыряться. Не факт еще, что получится.
А в общем opel astra h 2006 года выпуска, изитроник, пробег около 100 000
Opel Astra H 1.6 Easytronic 2006
Opel Astra H 1.6 Easytronic 2011
Любую резьбу можно открутить, сильно ее нагрев. Например, миниатюрной газовой горелкой. Типа зажигалки. Бывают еще специальные газовые баллончики. Раскалил гайку, и сразу, не давая остыть, откручиваешь головкой.
Любую резьбу можно открутить, сильно ее нагрев. Например, миниатюрной газовой горелкой. Типа зажигалки. Бывают еще специальные газовые баллончики. Раскалил гайку, и сразу, не давая остыть, откручиваешь головкой.
А разогреть попробую, правда горелки под рукой нет, только зажигалка. Может и прокатит, заодно и вдшкой брызну. Главное, чтобы не загорелась.
Сообщение от VVVolf
Можно еще на разогретую водой линуть, а потом откручивать.
И так тоже попробую.
поддеть бы ее чем-нибудь.
Видимо придется все-таки сверлить, если ничего не поможет.
Сообщение от Kushum
Со вторым - ВДшка не помогает? Открутив гайки, ставим шайбы и гайки обратно.
Гайки отломились, коррозия болты сжевала. Получилось, что концы болтов вровень с поверхностью из которой торчат
у меня крепление оказалось за соответствующей обшивкой я ее даже до конца не снял, просто отжал парочку креплений и залез туда рукой достал приблуду, поставил ее изнутри на место и все обратно защелкнул
у меня крепление оказалось за соответствующей обшивкой я ее даже до конца не снял, просто отжал парочку креплений и залез туда рукой достал приблуду, поставил ее изнутри на место и все обратно защелкнул
А я дополнительно купил. Когда посмотрел на ее конструкцию, то понял, что провалиться могла только внутрь. Но поезд уже ушел.