Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Крепление задней полки

1. Участник Начинающий Астравод impl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Крепление задней полки

Добрый день!
    Хэтчбек 5-дверка.
    Задняя полка (которая поднимается вместе с дверью багажника) имеет 4 точки крепления - 2 точки на шнурках и в двух местах опирается на цилиндрические ппластмассовые штыри, которые, в свою очередь, выступают из пластмассовой детали, на которую ложиться полка.
    Так вот, вчера обнаружил, что вместо левого штырька - идеальной формы отверстие. Следов облома нет. Такое ощущение, что этот штырек явлеется самостоятельной деталью и просто отвалился.
    Глядя же на целый штырек, кажется, что он единое целое с пластмассовой планкой.
    Самый прикол, что штырек этот я не нашел. В багажнике его точно нет.
    Отурыл лючек в левой обшивке багажника и насколько мог просунуть руку, шарил между обивкой и аркой. Ничего не нашел.
    Между тем, когда ехал до этого, слышал звук в багажнике, как будто упала какая-то пластмасска.
    Дилер говорит, что штырек этот идет вместе с планкой, стоимость 800 рублей.
    Плюс работа по замене.
    Я вот думаю, может выточить из текстолита такой штырек, да на клей его посадить?
    Как считаете?
    И интересно, с какого хера он отвалился, ведь ехал-то я без полки (колеса летние вез переобувать), то естьнагрузки на него не было.
    Дилер, естественно говорит, что неправильная эксплуатация, да меня это не удивляет.

2. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    этот "штырек" представляет собой винт, который вкручивается в пластиковую обшивку. А вот как он открутился...не знаю. Отдельно скорее всего его не продают. Аналогично, сломал пластмасовые усики регулятора положения ремня безопасности по высоте на стойке, так менять придется всю пластиковую накладку, которая стоит каких-то неразумных денег. Пока так катаюсь, т.к. отдельно эту пластмасску не купить.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

3. Участник Начинающий Астравод impl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Dee"]этот "штырек" представляет собой винт, который вкручивается в пластиковую обшивку.

Не совсем так. Вкручивается крепление шнуркак задней двери, а этот штырь - ось, на которой вращается, при поднятии, полка

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня на новой машине точно такая же вещь случалась. вместо штырька я вставил на клей похожую трубочку из пластмассы, недавно занимался ш/и багажника и нашел этот штырек под обшивкой, вставил на место, делов на 15 мин.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

5. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    impl
    значит я не совсем правильно поначалу понял )))
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от impl
    В багажнике его точно нет.
    Он за обивкой 100%, у самого раз вывалился.
    Цитата Сообщение от Dee
    этот "штырек" представляет собой винт, который вкручивается в пластиковую обшивку
    Нифига он не вкручивается, просто штырь втыкается и торчит и все, нет на нем резбы, от нажатия руки он почти свободно проваливается за обивку багажника.
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Dee писал(а):этот "штырек" представляет собой винт, который вкручивается в пластиковую обшивку Нифига он не вкручивается, просто штырь втыкается и торчит и все, нет на нем резбы, от нажатия руки он почти свободно проваливается за обивку
    уже разобрались, читаем внимательнее

8. Местный Опытный Астравод kostik_222 на верном пути Аватар для kostik_222
    Спасибо
    5 / 0
     *222** 98
    Шкворень 23 46 846
    Недавно покупал за 60 руб.
    ps купил машину уже без штырька. За обивкой не нашел(((
    Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.

Drive2.ru
    netprint

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    она наружу не могда выпасть а внутри, под обшивкой, куча скрытых полостей, пусть недорого стоит, а вот если шабаршать там начнет...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Была такая хрень , штырь за обивкой ОДНОЗНАЧНО, разбирать надо аккуратно, там клипсы и болты со звездочкой.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

11. Новичок Новичок kolyunchik на верном пути Аватар для kolyunchik
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня вообще правый штырь просто утоп в обивке(тоже думаю устранить), так может кто скажет или ссылку кинет как новый поставить....????

Расскажите кто-нить, как обшивку отвинтить......(которая на фото отмечена)
    Изображения
    да будет мир....
    Астра 1.6 Изя Enjoy, КЕША-хетч(ну типа голубой,волнистый попугайчик)

12. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kolyunchik
    Расскажите кто-нить, как обшивку отвинтить......(которая на фото отмечена)
    Так как же ее отвинтить?
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

13. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Купил я эти штырьки, как их туда поставить то, как снять обшивку отмеченную на ресунке?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    чтоб обшивку снять, надо снять накладку стойки, в ФАКе написано., потом там будут три самореза, которые эту наклвдку держат.
    накладку снимешь, заодно сними и обшивку багажника - там твои штырьки будут валяться, зря покупал

15. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    чтоб обшивку снять, надо снять накладку стойки, в ФАКе написано., потом там будут три самореза, которые эту наклвдку держат.
    накладку снимешь, заодно сними и обшивку багажника - там твои штырьки будут валяться, зря покупал
    Не нашел я в ФАКе Если не сложно дай ссылку...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    над ремнем безопасности есть заглушка - ее на себя вытягиваешь, подцепив уголком какимнибудь уголком, но не до конца, потом смело дергаешь всю накладку - останется на ремне безопсаности болтаться. там и обнаружишь 3 винта для черной накладки

17. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    а я просто нашел подходящую по диаметру авторучку, отпилил от ее корпуса нужные куски и воткнул вместо штырьков. Отлично все работает.

Но проблема в том, что я еще и на самой полке крепления немного поломал, там были тонкие пластиковые фиксаторы, их я и демонтировал неосторожным закрыванием багажника, когда груза в нем было выше уровня полки
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

18. Участник Астравод Stabilo1838 на верном пути Аватар для Stabilo1838
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike112 Посмотреть сообщение
    а я просто нашел подходящую по диаметру авторучку, отпилил от ее корпуса нужные куски и воткнул вместо штырьков. Отлично все работает.
    а я от вешалки для одежды отрезал кусок диаметром 12 мм и длинной 2,5 см тоже все окей. =)

19. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от kostik_222 Посмотреть сообщение
    Шкворень 23 46 846
    добавлю сюда, для наглядности

20. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    на праздниках хотел вскрыть боковую обшивку и вытащить всё, что там накопилось, но не успел
    поэтому вернул заднюю полку в рабочее состояние максимально быстро и с минимальными затратами:

взял обычный болт М8

болгаркой обточил шестигранную шляпку до круглого состояния - по диаметру получилось как раз чтобы плотно сесть в паз родного штыря.
    из полки теперь не выпадает и работает как надо!

так что, если нет времени лезть под обшивку - а сделать нужно - способ "самое оно"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)