Вообщем после мучений и разбирательств с этой ситуацией ребята в сервисе решили поменять распредвал, и все помогло , все стало просто идеально! Тяга на отлично, Ничего не стучит, ошибки нету! Причем смотрели на этот распредвал ,рассматривали его и каких дефектов на нем они так и не нашли. Но что вы думаете! Проезжаю я ровно за 5 месяцев в районе 5 тыс. км. и снова проблема в точь в точь вернулась такая же как и была ранее до всего этого.. Начали опять с малого , заменили и клапан и шестерню,но в итоге никаких изменений.. и тут я снова говорю что поможет замена распредвала опять и все станет опять идеально. НО! Что это за такие дела что распред. у нас становится расходником... Что может быть такое?Что может его разрушать? Может кто сталкивался с данной проблемой..? Просто пересматривали все там, но ничего нету такого что выдает машина...
VVVolf
Вообщем все стоит как нужно сказали.. поменяли снова распред.. и ничего не помогло... след. Шаг приговорили замена головки..такие вот дела.. это же ад какой то..
VVVolf
Да сервис то вроде норм.. опель альянс если слышал( хотя гляжу не с Москвы ты).. да и до этого еще когда первый раз такая ситуация была.. по нескольким ездил.. но там вообще ниочем..
Собственно недавно возникла тоже такая же проблема.Только вылезла 1166.Но практически тоже самое.Ехал-ехал.Авто заглох.Естественно полез смотреть ГРМ.Начало край ремня лохматить.Но ремень был одет.Правда слабый был какой то и с ролика натяжного свисал наполовину Ну подумал хана башке .Авто не заводилось.Притащил в гараж.промерил зазоры в клапанах.Вроде нормуль.Ну накинул новый ГРМ.Шестерня правда впускная уже с люфтом.Иногда по утрам секунды 2 тарахтит.Ничего заработал Башка то тут при чем.Ремонтники разные.Попадалась тема .У чела полумесяц был смещен.Он его типа тупо поправил как он описывал молотком и все.проблема ушла Вполне возможно при фиксации распредвалов и затяжке шестерней могли тупо сдвинуть полумесяц.При этом и не заметв.У нас вон ролики отламывают.тупо прислюнявливают.лишь бы выехал.а потом трава не расти.....Все проверять надо.Башка тут не причем.Она же КРУГЛАЯ
Djus
На словах тоже так говорили.. но как начинают люди смотреть.. в 3 местах до этого показывал также говорили..но в итоге проверяют и правда все стоит в тех положениях как и должно быть.. а проблема по прежнему остается..
Ну если все хорошо.Значит и проблемы быть не должно .Просто судя по тому.что предлагают менять БАШКУ .Страшно подумать.что это за места.Для меня например странно как может распред отклонятся от фаз в БАШКЕ .Ну можно разве.что предположить глюк проводки.На Жопеле это больное место.Бывало и такое.Лечилось дерганьем разъемов.Ну с проводкой надо к хитрому электрику.Было раз на Митсу .В РОЛЬФЕ заменили один датчик.нифига.Потом в другом месте второй.нифига.И так дале...4 датчика.У всех компы и прочее....Был у нас один умелец.От водки помер.Царство небесное...Тот без всяких компов залез.провод переломанный на коробасе припоял и ВСЕ.Все же думаю надо действительно к доктору.Как в том анекдоте...
Djus
Тут действительно и смех и грех... ну видимо пока своими глазами не убедишься .. не поверит на словах никто. Насчет проводки не поверишь, и дергали и перебирали каждый провод..да были какието проблемы с электрикой , но еще починили ее на 1ом разе когда все это произошло.. тут просто уже какая то безисходность с данной проблемой
не вздумай менять башку, она точно ни причём. Занимайся полумесяцами на валах и всё что с ними связано, если метки все совпадают, то 99% дело в них, при том что всё остальное исправно
Ну я кому то в итоге менял ЭБУ с глюком 0014. Хотя сам же убеждал клиента, что не должно быть такой ошибки без проблем по механике. Странно конечно, но мало ли...
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
В принципе есть человек, к которому я всех отправляю со всякими непонятными глюками по мех. части мотора, да и просто чинить моторы, могу и вас туда же отправить, но сами понимаете, он тоже захочет все увидеть своими глазами и не знаю какой будет результат, учитывая что с вашей машиной возможно что то нестандартное.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.