Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 125

Тема: Отговорите.. Или наоборот :)

1. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1

Отговорите.. Или наоборот :)

Вопрос не в том, покупать астру или нет. Вопрос в том где и как

Проанализировав тысячу и одно мнение, прочитав сотни страниц форумов и просмотрев десяток часов видеообзоров я смирился с мыслью, что от астры никуда не деться...

Все исходит из собственных желаний поделенных, к сожалению, на финансовые возможности..
    Возможности эти болтаются где то в районе 400килорублей...

Проклятые автосалоны сверкают десятками объявлений астр версии Аш(рестайл) в максимальной комплектации, двигателем 1.8, и пробегом до 100000км (это моя психологическая планка ). С замечательными ценниками в районе 350...

Все бы ничего, только похожие объявления частных лиц стартуют с отметки в 400 и пробеги там раза в полтора больше. Это собственно и наводит меня на всякие неприятные мысли.. Точнее заставляют мозг закипать... 1й вариант - они честные и хорошие, просто машины берут только такие, а цена ниже потому что они изначально продавца душат, когда тому надо продать быстрее, а потом тысяч 20 себе накидывает и рады.. Ну и 2й вариант эт выкупили ушатаное ведро, отмыли кровь с задних седений, навели блеск и марафет и сидят и ждут Ваньку дурака, который на все это клюнет....

Казалось бы надо взять диагноста, съездить в пару этих мест и расставить все на свои места.. Но время то дороже, диагност хоть и не космических денег стоит но все же..
    А на форуме нафлудить всяко быстрее, да еще и бесплатно...

Поэтому у меня вопросы

- сколько км проезжает среднестатистический астровод в год? хД. Эт очень важно.. Я живу за городом и пробег в 30к/год вроде как минимум... Но я где то слышал что людям в СПб хватает и 15-20 тогда я могу оправдать 90к пробега за 5 лет.

Кто имел счастье купить астру в таком вот заведении? Как оно? Желательно ссылки на бортовики

За сколько бы вы отдали свою машину 08-10гв? Соц. опрос не более ))) доставать потом не буду

Ну и вообще насколько мне нужно закрутить губу, думая о версии рестайл, 1.8, не старше 6 лет с пробегом до сотки и комплектацией космо....

Еще подлокотник забыл
    Кузов не принципиально... Я за седан.. Жена за 5д . 3д на худой конец потянет. Сарайка в бюджет к сожалению не лезет

Сумбур и куча ошибок как последствие просмотра, после работы, сотни объяв на автору авито и тп

Санкт Петербург )

Sent from Tapatalk

2. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Привет.
    Отвечу на часть вопросов.
    Средний пробег у всех разный. У меня, например, предыдущая Астра накатывала около 15000 км в год и я живу за городом.
    Недавно продал Астра Н Караван Космо 1.8 ноябрь 2011года выпуска с пробегом около 43000 км. Немного более Вашего бюджета.
    Ценник до 350 - лажа. Тем более в автосалонах
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

3. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Вот увидел тему с СПб ветке http://astraclub.ru/showthread.php?t=130450 . Интересно за сколько берут похожие машины в трейд ин или ставят на площадки

Sent from Tapatalk

И еще один момент я понимаю что бу это кот в мешке и что в салоне может быть лучше за
    350, чем у частника за 500 и тд и тп.... Мне просто хочется понять тенденцию, порядок цен и определить стоит ли тратить время на салоны

Sent from Tapatalk

4. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    mmachine
    привет.
    у меня уже вторая Астра Н, так что опыт их эксплуатации имею. Обе приобретались новыми.
    Первая (5дв.) была куплена в 2008 году, к моменту продажи в 2011 году на одометре было 80 тыс. отдал за 400, т.к. уже приехала новая машина.
    с 2011 года юзаю Караван. примерно за тот же срок пробег 56 тыс.
    в автосалоны ехать не советую. там продают дороже, чем машина стоит в реале, если судить по состоянию.
    ищи в интернете и тогда купишь не дрова.
    основные болячки описаны на форуме и диагностировать их труда не составит. чтобы не нарваться на битую, лучше взять с собой толкового товарища или эксперта.
    попробуй поискать машину в трейд-ине. сейчас почти все дилеры такие машины продают. там хоть и чуть дороже будет, но зато авто юр чистый и даже, хоть и с небольшой, но гарантией.
    на пробег, который отражается на одометре особо не смотри. в любом случае надо ехать на диагностику. в мозгах считают реальный пробег.

5. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1

Отговорите.. Или наоборот :)

Просто для примера... Диагностировать по фото не прошу http://auto.ru/cars/used/sale/1004601175-f07e2/ . Это у дилера например стоит.. Вот на подобные предложения тратить время?

Sent from Tapatalk

Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    mmachine
    привет.
    у меня уже вторая Астра Н, так что опыт их эксплуатации имею. Обе приобретались новыми.
    Первая (5дв.) была куплена в 2008 году, к моменту продажи в 2011 году на одометре было 80 тыс. отдал за 400, т.к. уже приехала новая машина.
    с 2011 года юзаю Караван. примерно за тот же срок пробег 56 тыс.
    в автосалоны ехать не советую. там продают дороже, чем машина стоит в реале, если судить по состоянию.
    ищи в интернете и тогда купишь не дрова.
    основные болячки описаны на форуме и диагностировать их труда не составит. чтобы не нарваться на битую, лучше взять с собой толкового товарища или эксперта.
    попробуй поискать машину в трейд-ине. сейчас почти все дилеры такие машины продают. там хоть и чуть дороже будет, но зато авто юр чистый и даже, хоть и с небольшой, но гарантией.
    на пробег, который отражается на одометре особо не смотри. в любом случае надо ехать на диагностику. в мозгах считают реальный пробег.
    Так я и ищу в интернете )) а в интернете частники продают по 400-450 то, что салоны отдают за 350.. Я не следил раньше за ценниками на вторичку по астре... И естественно я не хочу переплачивать... Да, я поеду с диагностом.. Благо сейчас это все стоит не дорого. Но если съездить с ним 5 раз то будет уже чирик

Sent from Tapatalk

6. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    mmachine
    я конечно не эксперт, но не уверен, что за 99 тыс км можно так затереть руль. хотя все зависит от владельца.
    да и водительское сидение все в разводах.....

7. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    - сколько км проезжает среднестатистический астровод в год? хД. Эт очень важно.. Я живу за городом и пробег в 30к/год вроде как минимум... Но я где то слышал что людям в СПб хватает и 15-20 тогда я могу оправдать 90к пробега за 5 лет.

Каждый день минимум по 130 проезжаю, в основном по пробкам проползаю. Это только поездки на работу и обратно.

За сколько бы вы отдали свою машину 08-10гв? Соц. опрос не более ))) доставать потом не буду

GTC 2009 - думаю за 400к не перевалит.

Кузов не принципиально... Я за седан.. Жена за 5д . 3д на худой конец потянет. Сарайка в бюджет к сожалению не лезет

Если кузов не принципиально, то думаю лучше седан брать. Теоретически его меньше должны "убивать". Машинка то не совсем молодежная.

mmachine
    я конечно не эксперт, но не уверен, что за 99 тыс км можно так затереть руль. хотя все зависит от владельца.
    да и водительское сидение все в разводах.....
    90К пробега и руль тоже достаточно сильно затерт
    На седле (на боковой вставке (комплектация КОСМО)) кож. зам. треснул когда примерно 50К пробега было. У жены такая же фигня с седлом.

ASTRA H GTC 1,6 ИЗЯ, 2009г.
    Лью АИ-92 и не парюсь

8. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15
    Хорошие машины по адекватной цене за два-три дня продаются. А те жадные "частники" месяцами продают. Сейчас по трейд-ин тоже можно рассматривать т. к. многие сдают по программе где государство 40 000руб компенсирует за покупку нового. По поводу пробегов-у всех знакомых(около 10 машин)пробеги до 15000км в год и меньше. Кто новые сейчас брал, свои трех летки сдавали по трейд ин. Салон салону рознь....

9. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Вооо )) полезная инфа пошла.. Те эти трещины на вод седле до 100к пробега меня смущать не должны?

Sent from Tapatalk

10. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    Цитата Сообщение от mmachine Посмотреть сообщение
    Вооо )) полезная инфа пошла.. Те эти трещины на вод седле до 100к пробега меня смущать не должны?

Sent from Tapatalk
    Одна из болезней. На GTC многих видел такое. И как писал выше у самих на двух машинах так. Думал болезнь "низкой посадки".

Лью АИ-92 и не парюсь

11. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    По поводу стандартных Болячек. Факу нигде не залеплено... Про шляпное лкп я знаю.. Теперь вот обивка сидений. А что еще? Что смотреть? поиск курил до 3й страницы с результатами.. Там больше ненужной инфы, чем полезной.. Если не лень в сотый раз отвечать, набросайте список интересуют частые косяки хэчей 5д и Седанов

Sent from Tapatalk

12. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    В салонах не бери, у перекупов не бери. На авто старше 10 года редко пробег меньше 100 тыщ. Ищи у хозяина, желательно с сервисной книгой. Сам ищу сарай помоложе.
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

13. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Первый пациент оказался с ценником на 30к больше, чем на авито.. Следы варварски демонтированного багажника с крыши видимо в подарок... Это у официалов......

Sent from Tapatalk

14. Участник Астравод Leh на верном пути Аватар для Leh
    Спасибо
    3 / 0
     *665** 58
    У меня друг продал около месяца назад 5 дверку космо 2008 с пробегом 85, висела два месяца за 380 состояние отл. У самого караван космо, пробег в районе 25 тыс. км, ежу мало в год около 7-7,5 тыс.

15. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    С виду приличный седанчег есть на авито... И цена ок... Только вот псковские номера палят контору... Я там ездил пару лет назад.. Дорог в Пскове нет хД

Sent from Tapatalk

16. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37
    Вопрос не в том, покупать астру или нет. Вопрос в том где и как
    Посмотрите у друзей или знакомых астру с пробегом до сотни. Будет ориентир.
    Обратите внимание на состояние вод. сидения, потертость руля, педалей, переключателей и основных кнопок.
    Включаем зажигание смотрим лампочки, слушаем не глючит ли заслонка климата.
    Заводим контролируем тахометром стабильные обороты двигателя на холостых.
    Под капотом: мотор и трансмиссия сухие без потеков масла.
    Кузов: ровные зазоры, родная краска. (на осмотр "подозрительной" можно заехать к знакомым жестянщикам)

Можно еще много писать, но лучше как появится вариант сюда кидайте, разберем по гайкам.

17. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Сараев Посмотреть сообщение

Можно еще много писать, но лучше как появится вариант сюда кидайте, разберем по гайкам.
    По фото диагностировать будете? ))))))). Вчера вот эту бегло смотрел http://auto.ru/cars/used/sale/1004678889-7b060/ . Внешне понравилась. Сижу думаю. Про заслонку климата знаю, спс

Sent from Tapatalk

18. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37
    Эту смотреть с маляром. И литье сперли.
    Гляньте машинки еще на авито.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...2008_475636777

19. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197

расширительный бачок какой-то странный....
    или фотка такая???

20. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    расширительный бачок какой-то странный....
    или фотка такая???
    Тоже привлек внимание. Но похоже фото такое. Цвет не обычный.

Лью АИ-92 и не парюсь

21. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Эту смотреть с маляром. И литье сперли.

Ага... С толщиномером покрытия поеду. Литье там похоже хозяин отдельно толкнул с летней резиной... Хотя не сезон.......

Sent from Tapatalk

22. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    Ага... С толщиномером покрытия поеду. Литье там похоже хозяин отдельно толкнул с летней резиной... Хотя не сезон.......

Sent from Tapatalk
    Толщиномер иногда врёт ого-го как. Сам наблюдал когда приехали ребята машинку у товарища покупать. Достали прибор, померили и там и сям. Что-то крышка багажника не понравилась. Но я то знал что на ней было вся морда в хлам))))

Лью АИ-92 и не парюсь

23. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Вариантов 100% и нового с салона не бывает )) врет не врет особо иллюзий все равно не строю )

Sent from Tapatalk

24. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    Вариантов 100% и нового с салона не бывает )) врет не врет особо иллюзий все равно не строю )

Sent from Tapatalk
    Если уж все предусматривать до мелочей. Днём и ночью думать об этом. То проще сойти с ума и ездить да городском троллейбусе (и явно не внутри его)
    Посмотрел вероятные косяки. Нет их и все норм. Один фиг что-то вложить придётся в аппарат. Конечно можно уменьшить сумму вливаний.
    Да, новая тоже не 100% вариант. Тоже косяки бывают.
    У меня вот стекло на крышке багажника не герметично было. Узнал об этом после двух лет эксплуатации. Когда грибок на внутренней части появился))) Заменил по гарантии и дальше в путь...

Лью АИ-92 и не парюсь

25. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Мне интересно, насколько могут скрыть сбросы всяких ошибок и смотку пробега от компьютерной диагностики

Sent from Tapatalk

26. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37

Sent from Tapatalk
    Толщиномер не поможет, если деталь менялась. Даже в салонах дилеров говна полно. Искали другу зафиру, смотрели 3 машины в салонах дилера, все битые в морду.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Вот еще тудой сходи познавательно http://astraclub.ru/threads/131086-%...7%D0%9A%D0%90- !

28. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37
    Мне интересно, насколько могут скрыть сбросы всяких ошибок и смотку пробега от компьютерной диагностики

Sent from Tapatalk
    Зарубки есть в приборке, ЭБУ, АБС и АКПП.

Орсом видит приборку и ЭБУ.

tech2 скажет реальный пробег.
    Последний раз редактировалось Сараев; 10.12.2014 в 17:50.

29. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Вот еще тудой сходи познавательно http://astraclub.ru/threads/131086-%...7%D0%9A%D0%90- !
    Не.. Это батхерт обычный... Наверное на каждом клубном форуме можно десяток подобных тем отрыть...

Все по поводу седана думаю... Куда хозяин литье с резиной летней дел... Зимой. Или настолько жалоб что 10 т-р решил сэкономить или ушатал так что диск или 2 повредил...

В любом случае так не пойдет ))) если так думать я бу не куплю, а Машину надо до нг купить. Есть 400к край. Долги и кредит с предстоящим гемором по смене квартиры и возможном пополнением семьи никак не разумен и в нексию я не сяду )))

Sent from Tapatalk

Добавлено спустя 17 минут:

Или нет.. Разболтовка 4/100 популярная... Мог какой нибудь фольц купить со штампами а литье к лету... Короче в таком духе мысли последние 2 недели. Колпак уже рвет . Завтра беру выходной, диагноста и катаемся день смотрим... Как то так наверное надо

Sent from Tapatalk
    Последний раз редактировалось mmachine; 10.12.2014 в 18:10.

30. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37
    Все по поводу седана думаю... Куда хозяин литье с резиной летней дел...
    В аварии диски расколол, вот и нет их!

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)