Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Запотели все фары

1. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13

Запотели все фары

новая Астра j. в салоне машину вымыли и напи...рили. вроде обсохла и я выехал. домой пока доехал - смотрю вся оптика запотела. и фары и противотуманки и задние. утром все это покрылось морозным узором изнутри. не может же быть так что вся оптика одновременно бракованная. это нормальное явление у нового ? отойдет само потом? или что мне делать?

2. Местный Астравод Venom.astra на верном пути Аватар для Venom.astra
    Спасибо
    1 / 1
    отойдет, но будет потеть.
    К дилеру и претензию
    Opel astra H Sedan 2008г. 1.6 MTA

3. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Скажут нормальная работа. Включите освещение и прогрейте.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

4. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    короче сказали покататься поочередно с включенным ближним, дальним, габаритами, противотуманками. должно типа само уйти. так как машина стояла на теплом складе и ее типа намывали для меня, а после чего я выехал на -10 и вот конденсат и образовался. у каждой фары есть вентиляционное отверстие. через него постепенно вся влага испарится от нагрева в самой фаре и улетучится. если не пройдет само за неделю - обращаться будут смотреть. Проехал 10 км с дальним включенным - вроде поменьше стало. задняя оптика почти полностью отошла, немного только в области лампы заднего хода и заднего габарита. очень надеюсь что пройдет - не хотел бы, чтобы ковырялись в машине ручонками дилеры криворукие.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Скажут нормальная работа. Включите освещение и прогрейте.
    причина запотевания - НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ фары. Если фара герметична - влага туда не попадет. Это явный брак изделия.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    По поводу запотевания фар и фонарей даже пункт в инструкции по эксплуатации есть (в моей на стр. 148). Там сказано: "Запотевание стекол фар: В тяжелых, влажных и холодных погодных условиях, при сильном дожде или после мойки внутренняя сторона стекол осветительных приборов может ненадолго запотеть. Запотевание быстро пройдет само по себе; для ускорения процесса включите фары."
    Так что дилер с большой долей вероятности будет ссылаться на это. Вот если внутри будет вода плескаться, как это бывало на некоторых Зафирах Б, когда у них в задних фонарях стояла вода на уровне 1/4 примерно, тогда да, негерметичность на лицо. А запотевание спишут на "так и должно быть" и "это нормально".
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

7. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    причина запотевания - НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ фары. Если фара герметична - влага туда не попадет. Это явный брак изделия.
    я понимаю, если одна из всей оптики. но когда запотели и две задние и две передние? не может же быть, что все бракованное?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Фара не герметична по конструкции, у неё есть "дыхательное отверстие".
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    у меня потела одна фара... сняли посмотрели... оказалось когда криворукие мастера меняли лампу в габарите - разломали отверстие фары и туда попадала через трещину влага... менять фару дорого - запаяли пластиком - теперь не потеет.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

10. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    за плечами 500 км. от адского запотевания осталось совсем чуть-чуть. на включенных ДХО уже не потеет. если включить ближний, то запотевание происходит лишь в нижних уголках фар (ближе к центру капота). с утра на стоячей машине уже нет ни капель, ни пота при любой температуре и влажности. надеюсь уйдет полностью!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от shibaldan Посмотреть сообщение
    Проехал 10 км с дальним включенным
    народ на встречке не матюкал??????
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

12. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    народ на встречке не матюкал??????
    да просто закрыл обе фары двумя листами бумаги и нет проблем.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    да просто закрыл обе фары двумя листами бумаги и нет проблем.
    оригинально
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

14. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Берешь пару пакетиков с селикагелем( с обувью идет в комплекте) и закидываешь в фару, больше потеть не будит

Отправлено с моего холодильника "Саратов"

15. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Радость моя оказалась преждевременной. Наступили дожди и абсолютно вся оптика (фары и фонари) снова запотевают. Причем запотевают когда включаешь свет. Чем больше едешь с включенным светом, тем больше площадь запотевания. Ночью ездить в дождливую погоду просто не реально - ничего не освещает толком из-за пелены запотевания. Поехал к дилеру. Приняли машину слегка офигев, типа как так? Я говорю, давай те включим свет, машина постоит 10 минут и сами увидите как ВСЯ оптика (фары, фонари на крышке багажника, задние фонари, поворотники и т.д.) начнет затягиваться непрозрачной пеленой пота. В итоге приняли машину на проверку герметики оптики и ее просушку. Просушили и одели обратно, не герметичным был один левый фонарь. Его поменяли и поставили новый. Вернулся домой вечером, выхожу из машины - смотрю. Запотевает при включенном свете абсолютно вся оптика, кроме того фонаря, что был заменен по гарантии. Связался с дилером, отправили запрос в GM. Ждем решения по замене. Я в шоке. Чудо-опель

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Старые песни о главном http://astraclub.ru/threads/98000-%D...80%D1%8F%D1%85

17. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Старые песни о главном http://astraclub.ru/threads/98000-%D...80%D1%8F%D1%85
    вообще вы не в тему. речь не о конденсате, а о запотевании в момент включения фар и фонарей. чем больше едешь с включенным светом - тем большая площадь фары запотевает, стоит выключить свет - запотевание исчезает и все сухо

18. Новичок Новичок Андрей811 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    речь не о конденсате, а о запотевании в момент включения фар и фонарей. чем больше едешь с включенным светом - тем большая площадь фары запотевает, стоит выключить свет - запотевание исчезает и все сухо
    а не пробовали просто раз проблема не решается с конденсатом купить новую фару и поставить? А это можно продать по оъявлению как бушку например, купят кто авто восстанавливает после аварии и продает потом. Могу посоветовать магазин запчастей неплохой в интеренете, я постоянно себе закупки там делаю себе для Астры и жене для гольфика http://www.automeloch.ru/ По деньгам гляньте фару, может правда поступить как я написал? не думаю что будет большая разница, а проблему зато решите сразу кардинально.

19. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Андрей811 Посмотреть сообщение
    а не пробовали просто раз проблема не решается с конденсатом купить новую фару и поставить? А это можно продать по оъявлению как бушку например, купят кто авто восстанавливает после аварии и продает потом. Могу посоветовать магазин запчастей неплохой в интеренете, я постоянно себе закупки там делаю себе для Астры и жене для гольфика http://www.automeloch.ru/ По деньгам гляньте фару, может правда поступить как я написал? не думаю что будет большая разница, а проблему зато решите сразу кардинально.
    А смысл человеку заморачиваться и тратить свои деньги, если автомобиль новый и на гарантии? Таким способом, как предлагаете вы, он в деньгах потеряет однозначно плюс еще продавать свои фары, тратить время и силы на замену, регулировку и прочие действия. Проще уж тогда пободаться с дилером, тем более претензия уже, как я понял, написана и находится на рассмотрении.

И вообще, ваше сообщение больше похоже на рекламу магазина, а не попытку помощи.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

20. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    А смысл человеку заморачиваться и тратить свои деньги, если автомобиль новый и на гарантии? Таким способом, как предлагаете вы, он в деньгах потеряет однозначно плюс еще продавать свои фары, тратить время и силы на замену, регулировку и прочие действия. Проще уж тогда пободаться с дилером, тем более претензия уже, как я понял, написана и находится на рассмотрении.

И вообще, ваше сообщение больше похоже на рекламу магазина, а не попытку помощи.
    да, вы правы, здесь здравомыслящих на раз-два посчитать. остальные либо чушь несут, либо пиарят свои шарашки.

21. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    В общем, GM признал брак. на автомобиле была заменена абсолютно вся оптика (и фары, и задние фонари). При замене я присутствовал лично - контролировал, что меняют и как меняют.
    Теперь ситуация такая.
    Фары обе потеют при езде с включенным светом, просто площадь запотевания меньше в пару раз, чем у тех, что были до этого. Задние фонари на крышке багажника потеют все равно. Фонари по бокам не потеют вроде.

На всех предыдущих моих авто (даже на жигулях) такой никогда заразы не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)