Там прокладка какая-то изгибается.... и весь конденсат стекает прям у фонарь.
нужно снять фонарь, поправить прокладочку и аккуратненько смонтировать фонарь.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Там прокладка какая-то изгибается.... и весь конденсат стекает прям у фонарь.
нужно снять фонарь, поправить прокладочку и аккуратненько смонтировать фонарь.
Вчера снимал левый думал феном просушить и компрессором продуть, минут 20 сушил продувал но часть капелек осталось. Сначало стояла губчатая черная прокладка после того как отвернул 3 винта добрался до лампочек, там тоже прокладочка стоит, но она на месте и плотно прилегает.
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого
Фонари Depo комплект 4 к.р С родными че тока не делал.... И резинки менял и герметиком пытался лечить - кончилось тем, что конденсат сожрал отражающее покрытие внутри фонарей. Плюнул,поставил дубликат...уже год как бабушка пошептала)))
Фонари Depo комплект 4 к.р С родными че тока не делал.... И резинки менял и герметиком пытался лечить - кончилось тем, что конденсат сожрал отражающее покрытие внутри фонарей. Плюнул,поставил дубликат...уже год как бабушка пошептала)))
Посмотрел в нете что то нигде фоток нет как они выглядят.У меня же универсал на хэч и на седан картинки есть, а универсал обделили.
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого
На универсал тока Китай такие же как штатные. Других не видел не где. Один раз спросил в магазине сказали тока в ателье делают но там ценник 16000 тон .
Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. ) Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.
Когда была Вольво 240 и в задних фонарях скапливался конденсат и вода предпринял радикальный метод-тонким сверлышком проделал внизу фонаря отверстия,которые периодически прочищал проволочкой, с Опелем проводить подобную операцию опасаюсь пока.......
Посмотрел в нете что то нигде фоток нет как они выглядят.
Выглядит как оригинал
Посмотрите в Exist-e.
Я там покупал для замены задний правый фонарь, когда оригинальный покоцал. Такой: Depo 442-1973R-UEФонарь задний
По поводу Депы скажу что потеет процентов 90 оптики.Идешь по авторынку и к машинам с запотевшими фарами можно не подходить 100пудово битая и Depo поставлено.Знаю сам ставил.Всегда интересовало почему так .Ну методом научного тыка выяснили что проблема в дренажных клапанах. Задача их выпускать избыточное давление воздуха с влагой которое возникает при включении ламп и как следствие нагревания. И снижать поступление холодного влажного воздуха при выключении.Так вот на Depe в каналах дренажных клапанов нет ни каких влагоотделяющих элементов.В оригиналах стоит сетка которая пропускает воздух но задерживает воду.Но голь на выдумку хитра . В канал клапанов вставляется кусок сигаретного фильтра 2-3мм и все проблемы снимаются.
У меня тоже была подобная проблема. Оказалось что,скажем так, стекло,частично отклеилось от корпуса фонаря. Разобрал,аккуратно оторвал и приклеил обратно на силик. герметик. И всё,ни конденсата, ни запотевания больше нет. Делал это года два назад,после ремонта в км/ч. До этого никаких косяков подобного плана не было. Предполагаю что фонарь был поменян тамошними работягами.
что за бред, потеют-значит битая?!На новом караване тоже потела задняя оптика, причем у приятеля тоже( брали вместе машины)
Ключевое слово Depo.В моем посте говорилось о Depo.А бред это то что новые GMмовские потеют в массовом порядке.А по поводу потеющей передней оптики проведите эксперимент проверьте маркировку на стекле запотевшей фары у других машин.Интересно другое что из всей информации только один человек заинтересовался методом которым можно побороться с проблемой потения.
Я так понимаю бычок в мой палисадник.У себя не заморачивался этой проблемой.Но сегодня отрыл задний фонарь от 9го Лансера.Тоже к стати Depo ский .Так вот на корпусе с задней стороны две трубки 10мм*8мм на которые одеты полиэтиленовые колпачки с внутренними ребрами.И такая конструкция практически на всей оптике.Если проблема требует решения то можно использовать в виде донора любую фару от любой машины . Корпуса как правило производят из полистирола а он прекрасно режется и варится с помощью паяльника и клеится любым клеем на основе цианакрилата .Да и еще не плохо в трубку клапана кусок фильтра от бычка из моего палисадника затолкать как я ранее писал.