На пикабу тему заминусили, спрошу тут:
Всё началось пол года назад, когда я купил своё авто (опель с фото). Во дворе дома есть карман на 5 машин прямо у моего подъезда. Главный плюс, что до этого кармана из квартиры достаёт обратная связь брелка сигнализации. Стал замечать, что меня то и дело всячески поджимает на этой парковке какой-то умник (тайота). Вот однажды я с ним пересёкся: сажусь в машину, она стояла точно так же, как на фото, но тайота была припаркована в другом месте. Вижу в зеркало, как ко мне из соседнего подъезда ускоренным шагом приближается мужик, к слову старше меня лет на 30 (мне 27). Беседа началась спокойно, помню его дословно: "молодой человек, я очень рад за вас, что вы купили машину, но дело в том, что я паркуюсь на этом месте 20 лет, это моё место..." и всё в таком духе. Я искренне не понимал, почему я должен ставить машину в каком то другом месте. Разговор немного накалился, пока к нам не присоединилась женщина, которая так же паркуется в этом дворе. После того, как она попросила мужика показать какие либо документы на право собственности данной парковкой, тот спешно отступил обратно в подъезд поняв, что никого убедить не получится, игнорируя просьбы продолжить прерванную на полуслове беседу. Всё вроде забылось, я продолжал ставить машину в этом кармане (когда было свободное местечко), пока однажды утром я обнаружил свою машину наглухо зажатой. Было 5:30 утра, мне ехать на работу, машину я оставил с крайней правой стороны кармана, а тайота прижалась ко мне боком, перекрыв выезд мне и соседней машине. Сигнализация у него была выключена, номер квартиры я не знал. Решил звонить 112 и ждать гаи/полицию, на работу всё равно опоздал. В итоге через 30 минут один из соседей подсказал мне номер его квартиры, кое как удалось уговорить отогнать своё авто и освободить проезд другим. Позвонил ещё раз в 112, объяснил, что ждать их больше не могу и уехал на работу (потом меня вызывали в местное отделение писать объяснительную и предлагали написать заявление). После этого случая человек вроде бы понял, что перекрывать выезд другим авто-это уже край, и вроде бы успокоился. Но в последнее время у него какой то рецидив, опять начинает пакастить. Что посоветуете делать?
![]()