Приветствую, астроводов.
Предистория - пробег около 60 т. км. Все ТО вовремя. Начало плохо схватывать сцепление. Проверили - диагноз змена сцепы в сборе.
Через некоторе время загорелся чек. Диагноз - дросель под замену. Может быть это как-то связано, а может и нет, не знаю.
Проехав на сцеплении в районе 2 т. км, начинается какой то гемор. Ощущение, что сцепление схватывает только в самом-самом конце, и интервал для подхвата очень маленький, т.е. приходиться "ловить" его. То есть трогаюсь порой с рывками. В гору кое-как трогаешься, во многих случаях приходиться перегазовывать. Т.е. машина не едет, после сразу срывается.
Насколько я понимаю, конструкция турбовых отличается.
Посоветуйте что делать или куда обратиться, только не к официалам.
Судя по всему, двигатель "веселый" и все его прелести перекочевали от предыдущих моделей.
Добрый день.
сложно поддаётся описанию, но похоже и у себя начинаю замечать нечно подобное (пробег 40 500 но ТО -3 я уже сделал.).
давайте развивать тему и разбираться... похоже есть ещё одноклубница с похожей проблемой http://astraclub.ru/threads/83067-%D...%D1%8F/page176
ник KatyaFancy
Mefistofel
а у вас кстати на холодную плавно стартует? и почему не хотите к ОД ??
Я на 60 тыр. Прошел уже 5ое ТО. Ну да ладно.
---
Симптом 1 - когда заводишься, именно прям в этот момент, какой-то посторонний металлический звон. Не каждый раз, а с периодичностью - то есть, то нет звуков; но порой аж стрёмный, а порой слабый.
По-моему и на холодную и на горячую ощущение, что хрень со сцеплением, но я его только махнул.
Симптом 2 - срывается с места, в то время как всё должно быть плавно. Либо дергается, как будто не донца отпустил педаль сцепления.
Симптом 3 - следующий из симптома 2 - при переключении рывки, как будто бросаешь педаль сцепления.
---
До этого мне поменяли впускной датчик ("дроселем" тип его называл в сервисе. я особо не секу в этом). Слева на моторе стоит в левом дальнем углу.
---
Про ОД. Собственно был случай с ОД не очень приятный, чуть на коробку из-за халатности их не попал, благо заехал на яму случайно к своим.
Теперь предпочитаю ездить не к ОД, а к конкретным людям (в плане что именно к Паше Иванову, то бишь по рекомендации).
---
И непонятно, почему у нас на форуме у рубрик нет спонсора по решению различных вопросов, связанных с темой.
та же беда и тоже на 1.8. Дрыгается при трогании. Плюс как-то заметил, что именно на 50 км/ч при включении третьей передачи начинает жутко вибрировать и дергаться, такое ощущение, что передача вылетит на нейтральную
Дада, вот тут в группке вк тоже народ темку обсуждал http://vk.com/im?sel=1534422&w=wall-38771782_109312
Одному помогли. ))
Я после этого ездила к ОД, просила тоже проверить этот шкив. Но увы( Сказали, что ниче не гремит, не скрипит, признаков поломки нет)
Я заметила, что когда начинает дергать, если в этот момент еще и кондей включить, то вообще невозможно плавно тронуться. стояла тут как-то в пробке 4 часа. Вот это была пытка доехать до дому(( Думала, нервы не выдержат..
Общался тут со слесарями опытными, говорят, что точно не в электрике и не мозгах дело. Надо смотреть "гусак" или еще что-то в сцеплении. Отдал повторно машину, жду вердикта.
Похоже проблема имеет массовый характер , т.к. у меня очень похожие симптомы. 1,8 пробег 51000 , дергаться начала тысячи три назад. Кстати это "дрыганье" при трогании бывало и раньше ,но все лечилось заменой свечей. А тут только прошел 3 ТО ,где как раз менялись и свечи. Добавлю еще несколько симптомов: 1. Особенно сильно начинает дергаться когда машина идет накатом,втыкаешь первую передачу и отпускаешь сцепу (схватывает в саааааамом конце ) 2 .Тронуться плавно задом практически нереально ,очень сильно трясет даже если сильно подгазовывать . 3.Заметил , что при плавном разгоне(особенно ощущается на 3 передаче) при оборотах 2000-2200 резко пропадает тяга ,как будто турбояма ,хотя на наших атмосферах такого быть недолжно. И сегодня кстати не хотела заводиться, стартер крутил секунд 10
Поддерживаю, Машина J GTC 14 год 1.8 атмо МТ . пробег 5000 проявилось на 1000км пробега
1. Дергается при трогании
2. прохрустывает при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 при высоких скоростях
3. металический звон при заводке авто
4. щелчки при выжиме сцепления , даже на нейтралке
У меня тоже 1,8 МТ, атмо, пробег 30 тыс, только прошел ТО-2, пока полет нормальный...ттт...мне кажется это сцепление мозг ип...т все таки, судя по описаниям проблем
У меня тоже 1,8 МТ, атмо, пробег 30 тыс, только прошел ТО-2, пока полет нормальный...ттт...мне кажется это сцепление мозг ип...т все таки, судя по описаниям проблем
Серж к диллеру первое обращение про сцепление произошло в 350 км пробега.... Я сразу же приговорил коробку и сцепление под замену... Они все тянут. А мне все равно... Рассыпется поменяют по гарантии так как есть обращения и документально и электронно зафиксированные в первую неделю владения авто.
Разобрались. Шестерня впускного вала под замену. Процедура гемор со слов золотых рук слесаря. По деньгам с запчастями и работой - 11500.-
Поехал. Рывки пропали при трогании. Полет нормальный. Наслаждаюсь снова авто.
Кто замечает легкую нездоровую вибрацию при заводе и первый звон дизеля - самые те признаки.
Могу посоветовать человека на северо-западе Мск по замене.
Писать лучше на почту 7581828@mail.ru
Разобрались. Шестерня впускного вала под замену. Процедура гемор со слов золотых рук слесаря. По деньгам с запчастями и работой - 11500.-
Поехал. Рывки пропали при трогании. Полет нормальный. Наслаждаюсь снова авто.
Кто замечает легкую нездоровую вибрацию при заводе и первый звон дизеля - самые те признаки.
Могу посоветовать человека на северо-западе Мск по замене.
Писать лучше на почту 7581828@mail.ru
У меня на 25000 началось, на холодную - нормально, нагреется - не могу нормально тронуться.
Разобрали - лепестки пружины погнуты, сцепление синее.
Заменил маховик, корзину, диск.
Хватило на 1 год, сейчас пробег 50000, опять дергаться стала, при быстром отпускании сцепления на нейтралке слышен щелчек.
Пока езжу так
Я все-таки после замены шестерней, конечно, доволен, но не совсем. Всё равно кажется, когда тупо работаешь только сцеплением на определенном месте при отпускании педали есть "дергунчики".
Млин посоветуйте уже кого нить с башкой на плечах.
Да, собственно, я вроде тему создал и не конкретно про двигатель или коробку, а про проблему в целом и её признаки.
Мне кажется дело все же в сцеплении, я тоже менял сначала свечи, модуль зажигания, вроде получше, но все равно дергается...
Особенно заметно когда очень медленно отпускаешь педаль сцепления, а газ при этом не нажимаешь -до замены сцепления дергалась, после перестала.
Так-как проблема снова проявилась через год, скоро все снова буду менять.
На этот раз поставлю неоригинал какой-нибудь.
А, тебе когда сцепу в сборе меняли выжимной поменяли или нет?
Я не стал менять, тк ценник на него космос у официалов был, может в нем все дело?
он ведь вроде в сборе с гидроцилиндром идет, может гидроцилиндр залипает и перемещается рывками, когда плавно сцепление отпускаешь
А, тебе когда сцепу в сборе меняли выжимной поменяли или нет?
Я не стал менять, тк ценник на него космос у официалов был, может в нем все дело?
он ведь вроде в сборе с гидроцилиндром идет, может гидроцилиндр залипает и перемещается рывками, когда плавно сцепление отпускаешь
Ребята, что делать то будем? проблема какая-то плавающая. у меня то есть эта фигня то нет. не понимаю в чем дело....
я думаю проблема в диске сцепления, в металлической основе, к которому приклепана накладка, когда он сильно нагревается его выгибает немного, соответственно при отпускании сцепления диск прикасается к маховику не всей плоскостью а каким то одним краем - отсюда и рывки, когда сцепление полностью отпущено там уже все прижато пружиной как следует. А так я забил, дрыганье это раздражает только когда по пробкам едешь, когда знаю что поеду по пробкам беру у жены рио
я думаю проблема в диске сцепления, в металлической основе, к которому приклепана накладка, когда он сильно нагревается его выгибает немного, соответственно при отпускании сцепления диск прикасается к маховику не всей плоскостью а каким то одним краем - отсюда и рывки, когда сцепление полностью отпущено там уже все прижато пружиной как следует. А так я забил, дрыганье это раздражает только когда по пробкам едешь, когда знаю что поеду по пробкам беру у жены рио
Порадовал! Вот действительно неожиданное и смелое решение всех наших проблем - "рио жены".
Всем привет.
я тут повспоминал: у меня в самом начале была выше описанная проблема, (после того как проехал 5000). потом эта проблема перестала,потом опять появлялась. НО! периодически весной и осенью, садился в машину, и при включении загоралось предупреждение "долейте охлаждающую жидкость". я сопоставил все факты, и понял что эта проблема исчезала каждый раз когда доливал.
Соответственно и сейчас долил. и ... ПОМОГЛО!
короче, есть предположение, что это связано с тем что сцепление охлаждается той же жидкостью, и когда жидкости чуть меньше, начинается вот эта фигня.
Я конечно может покажусь странным со своим вопросом, "Нейтралку машина видит нормально?"
Просто у меня была такая проблема на мотоцикле, На холодную заводится и едет хорошо но как прогреется так сцепление теряется и приходилось ловить его, плюс мозги практически не видели нейтралку, как следствие если заглох пока не остынешь, не заведешься тк мот заводится только на нейтралке. Мне 4 человека в один голос сказали сцеплению п3да, после чего я поменял сцепление и о чудо, нихрена не помогло.. Как оказалось в коробке есть маленький датчик нейтралки, что он делает понятно, и представляет собой маленький выдвижной шток и пружиной и тк мотоцикл прошел уже больше 50.000 км пружина просто устала, вылечить это оказалось просто "поставить новый датчик" либо просто убрать маленькую шайбочку чтобы шток чуть глыбже проникал в недры мотора. Тк симптомы очень похожие очень похожие решил поделиться опытом, А вдруг.
там обычная 5-ти ступечатая механическая коробка как на девятке, обычное сухое однодисковое сцепление феродо по стали, отличие от девятки - выжим сцепления не тросиком а гидравлический. Датчика нейтрали там нет, и вообще там из электрики только датчик заднего хода
там обычная 5-ти ступечатая механическая коробка как на девятке, обычное сухое однодисковое сцепление феродо по стали, отличие от девятки - выжим сцепления не тросиком а гидравлический.