Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Проблемы с 1,8 МТ - помогите разобраться

1. Приветствую, астроводов.
    Предистория - пробег около 60 т. км. Все ТО вовремя. Начало плохо схватывать сцепление. Проверили - диагноз змена сцепы в сборе.
    Через некоторе время загорелся чек. Диагноз - дросель под замену. Может быть это как-то связано, а может и нет, не знаю.
    Проехав на сцеплении в районе 2 т. км, начинается какой то гемор. Ощущение, что сцепление схватывает только в самом-самом конце, и интервал для подхвата очень маленький, т.е. приходиться "ловить" его. То есть трогаюсь порой с рывками. В гору кое-как трогаешься, во многих случаях приходиться перегазовывать. Т.е. машина не едет, после сразу срывается.
    Насколько я понимаю, конструкция турбовых отличается.
    Посоветуйте что делать или куда обратиться, только не к официалам.
    Судя по всему, двигатель "веселый" и все его прелести перекочевали от предыдущих моделей.

Добавлено спустя 16 минут:

http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...р.16)./page226
    неужели эта тема (((
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 27.09.2014 в 15:33.

2. Местный Опытный Астравод IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация Аватар для IMPler
    Спасибо
    5 / 0
    Добрый день.
    сложно поддаётся описанию, но похоже и у себя начинаю замечать нечно подобное (пробег 40 500 но ТО -3 я уже сделал.).
    давайте развивать тему и разбираться... похоже есть ещё одноклубница с похожей проблемой http://astraclub.ru/threads/83067-%D...%D1%8F/page176
    ник KatyaFancy

Mefistofel
    а у вас кстати на холодную плавно стартует? и почему не хотите к ОД ??

3. Я на 60 тыр. Прошел уже 5ое ТО. Ну да ладно.
    ---
    Симптом 1 - когда заводишься, именно прям в этот момент, какой-то посторонний металлический звон. Не каждый раз, а с периодичностью - то есть, то нет звуков; но порой аж стрёмный, а порой слабый.
    По-моему и на холодную и на горячую ощущение, что хрень со сцеплением, но я его только махнул.
    Симптом 2 - срывается с места, в то время как всё должно быть плавно. Либо дергается, как будто не донца отпустил педаль сцепления.
    Симптом 3 - следующий из симптома 2 - при переключении рывки, как будто бросаешь педаль сцепления.
    ---
    До этого мне поменяли впускной датчик ("дроселем" тип его называл в сервисе. я особо не секу в этом). Слева на моторе стоит в левом дальнем углу.
    ---
    Про ОД. Собственно был случай с ОД не очень приятный, чуть на коробку из-за халатности их не попал, благо заехал на яму случайно к своим.
    Теперь предпочитаю ездить не к ОД, а к конкретным людям (в плане что именно к Паше Иванову, то бишь по рекомендации).
    ---
    И непонятно, почему у нас на форуме у рубрик нет спонсора по решению различных вопросов, связанных с темой.

4. та же беда и тоже на 1.8. Дрыгается при трогании. Плюс как-то заметил, что именно на 50 км/ч при включении третьей передачи начинает жутко вибрировать и дергаться, такое ощущение, что передача вылетит на нейтральную

5. Новичок Новичок KatyaFancy матерый звездун KatyaFancy матерый звездун Аватар для KatyaFancy
    Спасибо
    2 / 3
     А839УС 190
    Дада, вот тут в группке вк тоже народ темку обсуждал http://vk.com/im?sel=1534422&w=wall-38771782_109312
    Одному помогли. ))
    Я после этого ездила к ОД, просила тоже проверить этот шкив. Но увы( Сказали, что ниче не гремит, не скрипит, признаков поломки нет)

Я заметила, что когда начинает дергать, если в этот момент еще и кондей включить, то вообще невозможно плавно тронуться. стояла тут как-то в пробке 4 часа. Вот это была пытка доехать до дому(( Думала, нервы не выдержат..

6. Общался тут со слесарями опытными, говорят, что точно не в электрике и не мозгах дело. Надо смотреть "гусак" или еще что-то в сцеплении. Отдал повторно машину, жду вердикта.

7. Участник Астравод Артем 3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Похоже проблема имеет массовый характер , т.к. у меня очень похожие симптомы. 1,8 пробег 51000 , дергаться начала тысячи три назад. Кстати это "дрыганье" при трогании бывало и раньше ,но все лечилось заменой свечей. А тут только прошел 3 ТО ,где как раз менялись и свечи. Добавлю еще несколько симптомов: 1. Особенно сильно начинает дергаться когда машина идет накатом,втыкаешь первую передачу и отпускаешь сцепу (схватывает в саааааамом конце ) 2 .Тронуться плавно задом практически нереально ,очень сильно трясет даже если сильно подгазовывать . 3.Заметил , что при плавном разгоне(особенно ощущается на 3 передаче) при оборотах 2000-2200 резко пропадает тяга ,как будто турбояма ,хотя на наших атмосферах такого быть недолжно. И сегодня кстати не хотела заводиться, стартер крутил секунд 10

8. Новичок Новичок gans482 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня были теже симптоны только еще и троил .оказалось пробило 1 и 4 катушки зажигания. полечил и все прошло. машина зафира в пробег145000

9. Участник Начинающий Астравод Good_78rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поддерживаю, Машина J GTC 14 год 1.8 атмо МТ . пробег 5000 проявилось на 1000км пробега
    1. Дергается при трогании
    2. прохрустывает при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 при высоких скоростях
    3. металический звон при заводке авто
    4. щелчки при выжиме сцепления , даже на нейтралке

10. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    У меня тоже 1,8 МТ, атмо, пробег 30 тыс, только прошел ТО-2, пока полет нормальный...ттт...мне кажется это сцепление мозг ип...т все таки, судя по описаниям проблем

11. Участник Начинающий Астравод Good_78rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серж Горелый Посмотреть сообщение
    У меня тоже 1,8 МТ, атмо, пробег 30 тыс, только прошел ТО-2, пока полет нормальный...ттт...мне кажется это сцепление мозг ип...т все таки, судя по описаниям проблем
    Серж к диллеру первое обращение про сцепление произошло в 350 км пробега.... Я сразу же приговорил коробку и сцепление под замену... Они все тянут. А мне все равно... Рассыпется поменяют по гарантии так как есть обращения и документально и электронно зафиксированные в первую неделю владения авто.

12. Разобрались. Шестерня впускного вала под замену. Процедура гемор со слов золотых рук слесаря. По деньгам с запчастями и работой - 11500.-
    Поехал. Рывки пропали при трогании. Полет нормальный. Наслаждаюсь снова авто.
    Кто замечает легкую нездоровую вибрацию при заводе и первый звон дизеля - самые те признаки.
    Могу посоветовать человека на северо-западе Мск по замене.
    Писать лучше на почту 7581828@mail.ru

13. Участник Начинающий Астравод Good_78rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Разобрались. Шестерня впускного вала под замену. Процедура гемор со слов золотых рук слесаря. По деньгам с запчастями и работой - 11500.-
    Поехал. Рывки пропали при трогании. Полет нормальный. Наслаждаюсь снова авто.
    Кто замечает легкую нездоровую вибрацию при заводе и первый звон дизеля - самые те признаки.
    Могу посоветовать человека на северо-западе Мск по замене.
    Писать лучше на почту 7581828@mail.ru
    Мы тут про коробку а не про дрыгатель....

14. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на 25000 началось, на холодную - нормально, нагреется - не могу нормально тронуться.
    Разобрали - лепестки пружины погнуты, сцепление синее.
    Заменил маховик, корзину, диск.
    Хватило на 1 год, сейчас пробег 50000, опять дергаться стала, при быстром отпускании сцепления на нейтралке слышен щелчек.
    Пока езжу так

15. Я все-таки после замены шестерней, конечно, доволен, но не совсем. Всё равно кажется, когда тупо работаешь только сцеплением на определенном месте при отпускании педали есть "дергунчики".
    Млин посоветуйте уже кого нить с башкой на плечах.

Да, собственно, я вроде тему создал и не конкретно про двигатель или коробку, а про проблему в целом и её признаки.

16. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется дело все же в сцеплении, я тоже менял сначала свечи, модуль зажигания, вроде получше, но все равно дергается...
    Особенно заметно когда очень медленно отпускаешь педаль сцепления, а газ при этом не нажимаешь -до замены сцепления дергалась, после перестала.

Так-как проблема снова проявилась через год, скоро все снова буду менять.
    На этот раз поставлю неоригинал какой-нибудь.

17. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А, тебе когда сцепу в сборе меняли выжимной поменяли или нет?
    Я не стал менять, тк ценник на него космос у официалов был, может в нем все дело?
    он ведь вроде в сборе с гидроцилиндром идет, может гидроцилиндр залипает и перемещается рывками, когда плавно сцепление отпускаешь

18. Местный Опытный Астравод IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация Аватар для IMPler
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от akas Посмотреть сообщение
    А, тебе когда сцепу в сборе меняли выжимной поменяли или нет?
    Я не стал менять, тк ценник на него космос у официалов был, может в нем все дело?
    он ведь вроде в сборе с гидроцилиндром идет, может гидроцилиндр залипает и перемещается рывками, когда плавно сцепление отпускаешь
    Ребята, что делать то будем? проблема какая-то плавающая. у меня то есть эта фигня то нет. не понимаю в чем дело....

19. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю проблема в диске сцепления, в металлической основе, к которому приклепана накладка, когда он сильно нагревается его выгибает немного, соответственно при отпускании сцепления диск прикасается к маховику не всей плоскостью а каким то одним краем - отсюда и рывки, когда сцепление полностью отпущено там уже все прижато пружиной как следует. А так я забил, дрыганье это раздражает только когда по пробкам едешь, когда знаю что поеду по пробкам беру у жены рио

20. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    я думаю проблема в диске сцепления, в металлической основе, к которому приклепана накладка, когда он сильно нагревается его выгибает немного, соответственно при отпускании сцепления диск прикасается к маховику не всей плоскостью а каким то одним краем - отсюда и рывки, когда сцепление полностью отпущено там уже все прижато пружиной как следует. А так я забил, дрыганье это раздражает только когда по пробкам едешь, когда знаю что поеду по пробкам беру у жены рио
    Порадовал! Вот действительно неожиданное и смелое решение всех наших проблем - "рио жены".
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

21. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот накоплю на ГЛА - это будет смелое решение проблемы , а так - безысходность это

22. Местный Опытный Астравод RikST на верном пути Аватар для RikST
    Спасибо
    2 / 4
    вот накоплю на ГЛА - это будет смелое решение проблемы , а так - безысходность это
    с новыми ценами долго копить будешь

23. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в валюте дешевле стало

24. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    в валюте дешевле стало
    Да неужели? Еще бы зарплату иметь в валюте.
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

25. Местный Опытный Астравод IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация Аватар для IMPler
    Спасибо
    5 / 0
    Всем привет.
    я тут повспоминал: у меня в самом начале была выше описанная проблема, (после того как проехал 5000). потом эта проблема перестала,потом опять появлялась. НО! периодически весной и осенью, садился в машину, и при включении загоралось предупреждение "долейте охлаждающую жидкость". я сопоставил все факты, и понял что эта проблема исчезала каждый раз когда доливал.
    Соответственно и сейчас долил. и ... ПОМОГЛО!

короче, есть предположение, что это связано с тем что сцепление охлаждается той же жидкостью, и когда жидкости чуть меньше, начинается вот эта фигня.

26. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    этого не может быть, сцепление ничем не охлаждается

27. Новичок Новичок someb0dy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно может покажусь странным со своим вопросом, "Нейтралку машина видит нормально?"
    Просто у меня была такая проблема на мотоцикле, На холодную заводится и едет хорошо но как прогреется так сцепление теряется и приходилось ловить его, плюс мозги практически не видели нейтралку, как следствие если заглох пока не остынешь, не заведешься тк мот заводится только на нейтралке. Мне 4 человека в один голос сказали сцеплению п3да, после чего я поменял сцепление и о чудо, нихрена не помогло.. Как оказалось в коробке есть маленький датчик нейтралки, что он делает понятно, и представляет собой маленький выдвижной шток и пружиной и тк мотоцикл прошел уже больше 50.000 км пружина просто устала, вылечить это оказалось просто "поставить новый датчик" либо просто убрать маленькую шайбочку чтобы шток чуть глыбже проникал в недры мотора. Тк симптомы очень похожие очень похожие решил поделиться опытом, А вдруг.

28. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там обычная 5-ти ступечатая механическая коробка как на девятке, обычное сухое однодисковое сцепление феродо по стали, отличие от девятки - выжим сцепления не тросиком а гидравлический. Датчика нейтрали там нет, и вообще там из электрики только датчик заднего хода

29. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    там обычная 5-ти ступечатая механическая коробка как на девятке, обычное сухое однодисковое сцепление феродо по стали, отличие от девятки - выжим сцепления не тросиком а гидравлический.
    Ты хотел сказать: как в семерке
    GTC 1.6T Sport <Беляш>

30. Участник Начинающий Астравод akas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня семерки не было

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы