Лью уже в 4-ую машину масло Хадо, только не подделки, а оригинал, бочковое. У соседа свой сервис, там всегда и обслуживаюсь, он и закупает масло бочками с завода.
При вскрытие первого движка на первой машине на 120 тыс. он блистел как котовы яйки
1. Не вижу смысла что-то придумывать(считая себя лучше проектировщиков двигателя ) для продления жизни мотору, так как ездить на автомобиле всю сознательную жизнь не планирую: 2-3 года и на авто.ру. Меняю масло ч/з 10-12 тыщ.
ЗЫ: 3000км до 15 000 на езду по пробкам списываю.
Исключительно LM Top Tec 4600 5W-30 с допуском Dexos2. Против GM ничего не имею, но считаю, что ЛМ лучше по качеству (что доказано астраклубовским тестом, пусть не сильно объективным, но все же) и по цене разница совсем не большая.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Думаю тема вечная! Меня лично название бренда не интересует, пусть как хотят так и называют. Если машина новая за качество масла отвечает ОД и думаю, что проблем быть не должно...В жизни, как показывает практика подделывают в основном самые раскрученные марки. Главное нам друзья не нарваться на такой псевдо "Кастрол" или "Шелл"
Вывод или берем масло в разлив у ОДешников или имеем очень хороший проверенный магазин в котором уверены на все ..+100%.
Думаю тема вечная! Меня лично название бренда не интересует, пусть как хотят так и называют. Если машина новая за качество масла отвечает ОД и думаю, что проблем быть не должно...В жизни, как показывает практика подделывают в основном самые раскрученные марки. Главное нам друзья не нарваться на такой псевдо "Кастрол" или "Шелл"
Вывод или берем масло в разлив у ОДешников или имеем очень хороший проверенный магазин в котором уверены на все ..+100%.
+1 Официальная заправка Шелл является таковым местом
Если кто с чем к нам зачем, то тот от того и того!
На предстоящем ТО-4 (первое после окончания гарантии) планирую попробовать залить LM, до этого лил только GM. Стоит ли?
**начитавшись форумов нашёл 2 подходящих масла LM: Liqui Moly Leichtlauf Special LL и Top Tec 4600. Какому отдать предпочтение? =)
Последний раз редактировалось Random_Hero; 10.01.2012 в 13:19.
уже 7 лет лью AGIP. Беру непосредственно у импортеров, в заводских коробках, со всеми бумажками итд. Сейчас лью его же, меняю каждые 5000, т.к стоит 220 р/литр. Масло, как и положено с допуском dexos2.
analgin
Даже если по 220 литр, то не совсем бюджетно каждые 5000 км менять (к 100 тысячам пробега потратишь около 24 тысяч руб, и то, если масло сам менять будешь). Что так часто-то? Или на этот пробег еще выпадает 400 часов простоя?
а какие есть основания не доверять родному маслу? С нуля лью только родное, меняю через 8 ткм. под крышкой чистота и блеск, масло не жрётся, топливо тоже. чернеет не сильно, всё как должно быть. пробег 55т., но зимой машина не ходит
В зависимости от пробега и частоты замены мотор выглядит по разному. Могу сказать из личного опыта. Недавно вскрывали 3 мотора с пробегом порядка 180тыс. км на оригинальном масле. Частота смены масла 10тыс км. В поддоне было очень много отложений. Датчики уровня масла были залеплены грязью. После Шелла мотор намного чище. В принципе после этого мы и стали завозить Шелл для Опелей(спецпродукт). Ну и себе в моторы тоже льём его