Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Мой опыт замены штатной аудиосистемы на Alpine

1. Новичок Новичок Bereg35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Мой опыт замены штатной аудиосистемы на Alpine

Всем привет. В очередное летнее обострение непреодолимого желания улучшить звук в авто я взял и спалил огромную (на мой взгляд) кучу бабла на новый звук. Штатный звук настолько раздражал, что ездил без него вообще!
    Решил выбрать именитый брэнд Alpine. Повелся на брэнд, никакие сравнения с другими брэндами не делал. И, немного пораскинув мозгами приобред 178BT. Хотя изначально хотел 235Bt и сейчас пока еще жалею, что не выбрал( возможно проста жаба душит). Значит поставил цель приобрести голову, передние динамики. Голова должна отвечать следующим требованиям: Управление на руле, блютуз хэндсфри, флэшка ну и собственно звук. Начитавшись на альпиновском сайте разных там характиристик и наворотов решил купит 178 из-за понтов типа крутого аудиопроцессора и возможности проигрывать аудио через БТ прямо с телефона. Залез на сайт Alpine.su заказал 178, рамки, переходники для рулевого управления и антенны, передние динамики Alpine SXE-17CS. По акции рамки, доставка и антенный переходник бесплатно. Когда делал заказ очень общительный и открытый мужчина все рассказывал и объяснял. За все отдал 18500.
    Пока ждал майфун зашумил двери сам все по технологии. Материалы STP Gold 8листов, Акцент 10 4 листа, на обшивку бипласт 10- 4листа-за все примерно 3000(приобрел еще валик и набор для разбора салона+лист маделина=800р) Один лист акцента и половина вибробласта остались, хотя вибробластом заклеил все что можно! После шумки всех дверей звук резко стал приятнее, появились низа, но середины как небыло так и не появилось, шума от дороги уменьшилось процентов на 30. Потом пришла посылка и...разочарование в официальном интернет магазине Alpine.su. Хоть они обо всем предупреждают, что типа проверяйте товар не отходя от стойки транспортной компании или курьера, все не так просто как оказывается на первый взгляд. Красивые девушки из службы доставки делают невинный взгляд и говорят: мы только осуществляем доставку и ответственности ни за что не несем. Хотите, можете посылку вернуть! Мне прислали рамку для магнитоллы темно-серого цвета, хотя я заказывал серебристую, колонки Alpine SXE-1750S вместо Alpine SXE-17CS и забыли подарить антенный переходник. На звонок в на горячуюю линию сказали что китайцы вообще не производят рамок другого цвета кроме этого и со мной общаться больше не намерены! Расстроился. И забил. Неохота было ругаться. Думал что поставлю все сам, но достав магнитоллу и посмотрев на обилие проводов решил отдать профессионалу, заодно сделать шумку моторного щита. За установку и шумку торпеды попросили 11000. Ну хрен с ним живем один раз. Зашумил, установил, динамики не менял. Ну что я могу сказать:
    1) Шумоизоляция моторного щита ощутимой тишины не дает, уменьшение шумов на 5-10 процентов. Уровень пола поднялся на пару сантиметров.
    2) После разборки-сборки торпеды появились сверчки 7 динамика и приборной панели.( Объективности ради замечу, что мастер добросовестно обработал все маделином, но видимо не во всех местах как показано на сайте Astra-h.ru. Устранял сам, благо маделина хоть завались, потребовалась точечная проклейка определенных мест).
    3) Штатная акустика на новом майфуне неплохо играет. Замена на алпиновские колонки заметного улучшение звучания не привела.
    4)Супер-пуперская магнитолла, которая очень здорово выделяет все музыкальные нюансы на фирменных CD, точно также выделяет все косяки в сжатых форматах типа МП3 ниже 192 кб/с. +воспроизводя музыку через БТ с телефона накладываются искажения эквалайзера проигрывателя на телефоне.

Отсюда у меня сложился вывод: если не делать музыку для соревнований, дорогую навороченную голову брать не надо, передние колонки тоже не имеет смысла менять, шумку моторного щита делать овчинка-выделки не стоит! Достаточно ограничится ШВИ дверей, подиумы на штатные колонки, и ГУ за 4-6 тыс рублей.
    Вот такой вот опыт, не повторяйте моих ошибок!

ЗЫ Для тех кто думает что дизайн салона будет испорчен видом нештатной магнитоллы хочу сказать следующее, ни одга 1-дин магнитолла не будеть вписыватся в светлый дизайн салона семейства H. Моя ГУ смотрится нелепо, как деталь от межгалактического космического корабля в гужевой повозке, красивая сама по себе, на которую отдельно приятно смотреть, хочется потрогать и вкусно слушать, и это почему то греет душу больше чем ее внешний вид на фоне консоли.
    Последний раз редактировалось Bereg35; 22.08.2014 в 10:52.

2. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Молодец,много букв.Я тоже разбирал торпедо,шумил(не вибрил) герметоном 15.Итог тот-же.Нет смысла снимать торпедо.Сверчков не появилсоь...

3. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Первый раз я рад, что не имею музыкального слуха))
    А инфа полезная, сэкономит много денег и времени, СПС!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Что же тут радостного то?
    ГУ в целом не плохое, хотя и не полноценный там проц. Кроссовера не хватает.
    Аккустика и отсутствие усилителя здесь слабые места.
    Если усь как бы еще ладно, но вот аккустика откровенная шняга, не в кон 178-му, надо было и аккустику и усь на фронт брать путный. И не обязательно алпайн. Можно кстати построить поканальное усиление если купить 4-х канальный усь с кроссоверным хозяйством хорошим.
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

5. Новичок Новичок Bereg35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Что же тут радостного то?
    ГУ в целом не плохое, хотя и не полноценный там проц. Кроссовера не хватает.
    Аккустика и отсутствие усилителя здесь слабые места.
    Если усь как бы еще ладно, но вот аккустика откровенная шняга, не в кон 178-му, надо было и аккустику и усь на фронт брать путный. И не обязательно алпайн. Можно кстати построить поканальное усиление если купить 4-х канальный усь с кроссоверным хозяйством хорошим.
    На мой взгляд как раз проблема в ГУ, т.к. штатная акустика не плохо играет на элпайне. А новая акусти координально другого не привнесла в общую картину звучания.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Хорошее у вас ГУ, не в ту сторону смотрите.
    У вас сейчас просто расстройство от количества вложенных денег не сопоставимых к полученному результату.
    Торпеду шумить я бы не стал по определению, фигня это все, лучше арки с улицы и капот проклеить. Учитывая то двери проклеивал самостоятельно, можно было бы и ГУ подключить, темболее все адаптеры есть, на форуме бы спросил все рассказали бы. На сэкономленные деньги усь и путная аккустика

7. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Блин еле дочитал дружище сочувствую тебе,за те деньги что ты потратил можно было хорошую акустику в машине построить,зря у спецов не прокосультировался. Я себе вот это поставил пионер-DEN-4500BT без замены динамиков. По функционалу тоже что у тебя,только обошлось в 4 раза дешевле.
    Мафон-3000р(брал в инете,в магазинах такой от 4500)
    Рамка-900р
    Переходник ISO-250р
    Переходник антенный-250р
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI МТ-продан

Renault Scenic2 1.5dci 86 h\p мкпп JR5-5\1

8. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от павел152 Посмотреть сообщение
    Блин еле дочитал дружище сочувствую тебе,за те деньги что ты потратил можно было хорошую акустику в машине построить,зря у спецов не прокосультировался. Я себе вот это поставил пионер-DEN-4500BT без замены динамиков. По функционалу тоже что у тебя,только обошлось в 4 раза дешевле.
    Рамка-900р
    Переходник ISO-250р
    Переходник антенный-250р
    +1 за исключением сравнения ГУ. Это разные ценовые и весовые категории.

9. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    +1 за исключением сравнения ГУ. Это разные ценовые и весовые категории.

Добавлено спустя 49 минут:

Вопрос в тему если можно что думаете вот по поводу этого FLI underground fu12a-f1 хочу такой себе запендюрить.ток смущают его размеры
    Последний раз редактировалось павел152; 21.08.2014 в 11:35.
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Активный сап фихня

11. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Активный сап фихня
    Емко ответил. Т.е в них не шариш?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Емко ответил. Т.е в них не шариш?
    А чего в них шарить то?
    Тем более в таком бюджете.
    Есть вроде более менее модельки, но это уже 10к+
    Самая засада в бюджете, это не изолированный объем саба от комплектухи усилителя. Потому и говорю, ящег отдельно, усь отдельно.
    Знаю есть отзывы хорошие на http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=DBA%20200.3 но это не для долбежки, а для заполнения ачх.
    http://www.avtozvuk.com/az/2014/05/076_sub.htm

13. Новичок Новичок Bereg35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рамка-900р
    Переходник ISO-250р
    Переходник антенный-250р
    Что, и кнопки с руля работают? Я звуком вобщем то доволен, рассказал только что моторный щит шумить не имеет смысла.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Bereg35 Посмотреть сообщение
    Что, и кнопки с руля работают? Я звуком вобщем то доволен, рассказал только что моторный щит шумить не имеет смысла.
    Нет, для кнопок нужен адаптер вместо просто го переходника за 250р

15. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Что, и кнопки с руля работают?
    если бы они у меня там были то работали бы полюбому

Отсюда у меня сложился вывод: если не делать музыку для соревнований, дорогую навороченную голову брать не надо, передние колонки тоже не имеет смысла менять, шумку моторного щита делать овчинка-выделки не стоит! Достаточно ограничится ШВИ дверей, подиумы на штатные колонки, и ГУ за 4-6 тыс рублей.
    Вот такой вот опыт, не повторяйте моих ошибок
    а это тогда кто написал?

16. Новичок Новичок Bereg35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а это тогда кто написал?
    Дак я не говорю что звук плохой-очень даже не плохой, но тоже самое можно и дешевле. Теперь вот в одном месте свербит, раз уж крутая голова поставить усилок + фронт штук за 10, , может еще стелс-саб, хотя в последнем сомневаюсь как в седане это будет звучать.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Дак я не говорю что звук плохой-очень даже не плохой, но тоже самое можно и дешевле. Теперь вот в одном месте свербит, раз уж крутая голова поставить усилок + фронт штук за 10, , может еще стелс-саб, хотя в последнем сомневаюсь как в седане это будет звучать.
    Не спеши с сабом, сделай фронт хороший, тыл отключи.

18. Новичок Новичок Bereg35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не спеши с сабом, сделай фронт хороший, тыл отключи.
    А почему тыл надо отключить?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    А почему тыл надо отключить?
    Зачем он?

20. Новичок Новичок Bereg35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...поддерживать звуковую картину для сидящих на переднем сиденье...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Можно было вывести линейки из штатки, поставить усилок и сменить фронт, бюджет 10 тыс, при порядочном фронте 5-6 тыс. Проц без поканалки бестолковая приблуда для манагеров продавцов. Смысл голову менять если фронт от головы работает. Короче была куча денег, теперь ее нет. А компоненты не устраивают, и опять бредовые мысли, фронт за 10 тыс, и что? он будет от головы играть опять? Прежде чем тратить деньги нужно было минимум Шихатова на ночь читать, и форум магнитолы. Про тыл, для подержки, это вообше нечто, короче учить матчасть и только потом тратить деньги.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    ...поддерживать звуковую картину для сидящих на переднем сиденье...
    Звуковая стерео картина(правильнее сцена) складывается исключительно из фронтальных динамиков. Задние только ее размывают.
    Воевода, погоди не кипишись, чел по немногу дозревает.
    Усь и путный фронт. В идеале поканалку. С ГУ рулим задержки, с уся фильтры.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    maximus_063 С поканалкой фронт то скорее всего на замену, ибо можно будет подобрать по вкусу и миды и твитера, а не есть чего дают в монобрендовых комплектах.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

24. Новичок Новичок Bereg35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звуковая стерео картина(правильнее сцена) складывается исключительно из фронтальных динамиков. Задние только ее размывают.
    по вопросу сцены и тыла http://udtuning.ru/masterskaya/udart...vaya_akustika/

25. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    по вопросу сцены и тыла http://udtuning.ru/masterskaya/udart...vaya_akustika/
    Хорошая статья, там особенно первый абзац понравился
    Но вначале давайте расставим стратегические приоритеты. Тылом имеет смысл заниматься только после того, как стабилизируется положение на фронте и будут одержаны важные победы: получена гладкая частотная характеристика фронтальной акустики, сформирована звуковая сцена, решен вопрос с басами. Только после этого можно обращаться к тыловым каналам, ибо роль их в качественной мобильной установке - существенно вторичная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)