Всем привет. В очередное летнее обострение непреодолимого желания улучшить звук в авто я взял и спалил огромную (на мой взгляд) кучу бабла на новый звук. Штатный звук настолько раздражал, что ездил без него вообще!
Решил выбрать именитый брэнд Alpine. Повелся на брэнд, никакие сравнения с другими брэндами не делал. И, немного пораскинув мозгами приобред 178BT. Хотя изначально хотел 235Bt и сейчас пока еще жалею, что не выбрал( возможно проста жаба душит). Значит поставил цель приобрести голову, передние динамики. Голова должна отвечать следующим требованиям: Управление на руле, блютуз хэндсфри, флэшка ну и собственно звук. Начитавшись на альпиновском сайте разных там характиристик и наворотов решил купит 178 из-за понтов типа крутого аудиопроцессора и возможности проигрывать аудио через БТ прямо с телефона. Залез на сайт Alpine.su заказал 178, рамки, переходники для рулевого управления и антенны, передние динамики Alpine SXE-17CS. По акции рамки, доставка и антенный переходник бесплатно. Когда делал заказ очень общительный и открытый мужчина все рассказывал и объяснял. За все отдал 18500.
Пока ждал майфун зашумил двери сам все по технологии. Материалы STP Gold 8листов, Акцент 10 4 листа, на обшивку бипласт 10- 4листа-за все примерно 3000(приобрел еще валик и набор для разбора салона+лист маделина=800р) Один лист акцента и половина вибробласта остались, хотя вибробластом заклеил все что можно! После шумки всех дверей звук резко стал приятнее, появились низа, но середины как небыло так и не появилось, шума от дороги уменьшилось процентов на 30. Потом пришла посылка и...разочарование в официальном интернет магазине Alpine.su. Хоть они обо всем предупреждают, что типа проверяйте товар не отходя от стойки транспортной компании или курьера, все не так просто как оказывается на первый взгляд. Красивые девушки из службы доставки делают невинный взгляд и говорят: мы только осуществляем доставку и ответственности ни за что не несем. Хотите, можете посылку вернуть! Мне прислали рамку для магнитоллы темно-серого цвета, хотя я заказывал серебристую, колонки Alpine SXE-1750S вместо Alpine SXE-17CS и забыли подарить антенный переходник. На звонок в на горячуюю линию сказали что китайцы вообще не производят рамок другого цвета кроме этого и со мной общаться больше не намерены! Расстроился. И забил. Неохота было ругаться. Думал что поставлю все сам, но достав магнитоллу и посмотрев на обилие проводов решил отдать профессионалу, заодно сделать шумку моторного щита. За установку и шумку торпеды попросили 11000. Ну хрен с ним живем один раз. Зашумил, установил, динамики не менял. Ну что я могу сказать:
1) Шумоизоляция моторного щита ощутимой тишины не дает, уменьшение шумов на 5-10 процентов. Уровень пола поднялся на пару сантиметров.
2) После разборки-сборки торпеды появились сверчки 7 динамика и приборной панели.( Объективности ради замечу, что мастер добросовестно обработал все маделином, но видимо не во всех местах как показано на сайте Astra-h.ru. Устранял сам, благо маделина хоть завались, потребовалась точечная проклейка определенных мест).
3) Штатная акустика на новом майфуне неплохо играет. Замена на алпиновские колонки заметного улучшение звучания не привела.
4)Супер-пуперская магнитолла, которая очень здорово выделяет все музыкальные нюансы на фирменных CD, точно также выделяет все косяки в сжатых форматах типа МП3 ниже 192 кб/с. +воспроизводя музыку через БТ с телефона накладываются искажения эквалайзера проигрывателя на телефоне.
Отсюда у меня сложился вывод: если не делать музыку для соревнований, дорогую навороченную голову брать не надо, передние колонки тоже не имеет смысла менять, шумку моторного щита делать овчинка-выделки не стоит! Достаточно ограничится ШВИ дверей, подиумы на штатные колонки, и ГУ за 4-6 тыс рублей.
Вот такой вот опыт, не повторяйте моих ошибок!
ЗЫ Для тех кто думает что дизайн салона будет испорчен видом нештатной магнитоллы хочу сказать следующее, ни одга 1-дин магнитолла не будеть вписыватся в светлый дизайн салона семейства H. Моя ГУ смотрится нелепо, как деталь от межгалактического космического корабля в гужевой повозке, красивая сама по себе, на которую отдельно приятно смотреть, хочется потрогать и вкусно слушать, и это почему то греет душу больше чем ее внешний вид на фоне консоли.