Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вступил в Ваши ряды. Немного вопросов)

1. Новичок Новичок prodigynear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вступил в Ваши ряды. Немного вопросов)

Все привет.
    В общем после долгих месяцев поиска, несчетного количества попыток обмана и развода нашел наконец свою малышку.Вопреку всем уговорам о том, что первое авто должно быть русским)
    В общем по итогу: продавала астру хорошая женщина, первая хозяйка. Механика последнего месяца 08 года, почти 9. Astra H gtc. Комплектация космо. В общем возникло несколько вопросов насущных:

1) Комплектация космо, но все же круиза нет, это как так космо без космо?))

2) Двиг 1.6, я от нее многово не жду, все таки не спорт, однако, со старта она могла бы и поактивней двигать, хотя уже когда есть разгон, она как оживает. Но на старте все же тяжедлвато. Это норма, насколько я понимаю, вроде, прошивку сменить? Как это для двига, не больше ли он будет уставать с такой прошивкой.

3) Я крошку берегу, но выпало на месяц уехать из Москвы в далекую провинцию, дороги здесь это псц даже не думал что так плохо может быть. По кочкам еду сердце кровью обливается, вопрос ничего если я на первой со сцеплением еду (ну потому что без него даже на первой слишком быстро для таких ям). Вообще использовать сцепление на небольших оборотах это норм?
    И как это вообще плохие дороги сильно - мащину убивает, если ездить небыстро, я правда волнуюсь, хоть пешком ходи, по этим кочкам уже что то поскрипывать начало сзади блин)

5) Почему то сзади средний ремень безопасности как будто заклинило, не вытаскивается. Я, конечно, сзади не езжу, переживу, но все таки.

6) Паркторник последнее время при включении постоянно сразу первым левым диодом мигает. + видно, что 2 средних диода справа по ходу перегорели, это как нибудь возможно исправить, или менять сразу всю заднюю панельку парктроника.

8) Вот чуть не забыл, на крыше есть такие 4 лючка, как я где-то прочитал водосток, к сожалению, на какой-то мойке я потерял один такой лючок. Как посоветовали опытные тазоводы: "найди такой же опелек и сними у него, пусть теперь он мучается" - но это вроде как бы не очень как-то. По-этому такую крышечку, моего цвета можно раздобыть или с дыркой ездить?)

Спасибо.
    Последний раз редактировалось prodigynear; 16.08.2014 в 13:44.

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    зря столько вопросов в одну тему, причем на многие вопросы ответы на форуме есть, если воспользоваться поиском.
    1. это норма
    2. надо было 1.8 искать. шейся теперь, что б убрать запин электронной педали газа (или езди так - ты ж не гонщик).
    3. сцепление так греешь - ничего хорошего.
    4. что хотел сказать этим?
    5. ??? дык разебри - посмотри - что хочешь услышать на это?
    6. не штатный парктронник? штатный только пищит. если не штатный - то к электрику - искать сломанный датчик и менять его.
    7. в поиск по сайту - целый раздел по ТО и тп есть!!! там ВСЕ есть. и рекомендации и кто что менял.
    8. опять в поиск по сайту. есть и номера сия зч, а так же альтернативы, так как оригинал жутко дорого.

3. Новичок Новичок prodigynear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    зря столько вопросов в одну тему, причем на многие вопросы ответы на форуме есть, если воспользоваться поиском.
    Тему сократил, лишнее убрал.

2. надо было 1.8 искать. шейся теперь, что б убрать запин электронной педали газа (или езди так - ты ж не гонщик).
    Значит это все же больше из за электроники затуп.

3. сцепление так греешь - ничего хорошего
    Просто тогда на первой без сцепления подтормаживать? Вроде он итак газу поддает сам когда сцепление отпускаешь, сразу подтормаживать.

6. не штатный парктронник? штатный только пищит. если не штатный - то к электрику - искать сломанный датчик и менять его.
    Задний парктроник паркмастер. Вроде как штатный. там на заднем стекле приблуда такая прилеплена: 2 шкалы, чем ближе к препятствию, тем больше лампочек загорается + пищит.

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от prodigynear Посмотреть сообщение
    Значит это все же больше из за электроники затуп.
    не факт. проверка на ошибки как минимум для начала...

Задний парктроник паркмастер. Вроде как штатный. там на заднем стекле приблуда такая прилеплена: 2 шкалы, чем ближе к препятствию, тем больше лампочек загорается + пищит.
    это не штатный значит, а паркмастер =) к установщикам \ электрикам - протестят датчики и заменят неисправный.

Просто тогда на первой без сцепления подтормаживать? Вроде он итак газу поддает сам когда сцепление отпускаешь, сразу подтормаживать.
    кратковременно можно как ты делать - но что бы плестись вот так - это ты сожжешь сцепление.

5. Новичок Новичок prodigynear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не факт. проверка на ошибки как минимум для начала...
    Сегодня посмотрю ошибки.
    Но не то, чтобы она плохо разгоняется совсем, жару можно дать еще как, но все же одноклассники на старте быстрей.
    Втыкаешь первую начинает норм ехать, потом как то валко, уже не так динамично как вначале) не я на первой не катаюсь, просто иногда очень редко хочется нормально дернуть, а где то между первой и второй есть провал, не такой чтобы значительный, но есть.

6. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    И все таки зря ты с ТАЗа не начал меньше бы у тебя вопросов было а соответственно и головной боли а насчет вопросов,если руки есть разбери посмотри а если нет то в сервис они там любят "непонимающих"
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI МТ-продан

Renault Scenic2 1.5dci 86 h\p мкпп JR5-5\1

7. Новичок Новичок prodigynear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки прочекал:
    57101
    70301

они были еще сразу после покупки.
    Я попробовал отыскать расшифровку и получилось так
    57101 - что то со стопсигналами, еще тогда заморачиваться не стал т.к. все лампы горят и работают верно.
    70301 - вот тут сложно, вроде что то с круиз контролем, которого у меня нет, по-этому тоже не заморачивался.

Так что, ничего связанного с двигателем. Да нет, он хорошо едет, просто, мог бы чуть порезвей и все. ок. Будут деньги сделаю чип, ну или сменю машину, так меня все устраивает, это скорее прихоть чем нужда. Ехал 180 за городом, запас еще был, ну как раз, как по документам 187 может 190 если постараться.

Через 1000 км поменяю масла, фильтры и по ходу свечи от греха подальше. Думаю свечи уж сам смогу поменять, все так пропущенный этап жизни как тазик нужно как то наверстывать)

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Думаю свечи уж сам смогу поменять, все так пропущенный этап жизни как тазик нужно как то наверстывать)
    не советую,т.к модуль ровно одеть надо

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)