У мне не кожа и все дела, поэтому она как бы литая нижняя накладка
и этом
Сообщение от doktor_2003
если речь идет о руле от минимальной комплектации, то там нет накладки и вся нижняя спица выполнена литой из такого же материала что и сам руль, соответственно и нет винта крепления...
эт называется сам спросил сам ответил
у меня такой же стоит
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Парни, у меня Энджой как есть, сборка 2008 еще Бохм, нет там винтика и видно что накладка литая!!! Может ее аккуратносрезать, а потом винтиком притянуть?
Никто не решался на такие кардинальные меры?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
LampCos
можно сделать тема где то была, сечас с телефона не найду, поищи по лучше на форуме. но я не захотел этого делать, купил другой руль от космо а свой продал
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Парни, у меня Энджой как есть, сборка 2008 еще Бохм, нет там винтика и видно что накладка литая!!! Может ее аккуратносрезать, а потом винтиком притянуть?
Никто не решался на такие кардинальные меры?
Зачем срезать? так же как и боковые спицы надрезаешь аккуратно да и все
В свое время тоже задумывался поменять свой резиновый Enjoi руль на космо или перетянуть, в итоге решил сам перетянуть свой руль натуральной кожей. Нашел в инете инструкцию по перетяжке и приступил.
Сначало обтянул руль пищевой пленкой, затем обклеил его молярным скотчем. Потом разрезал все это дело, таким образом получились лекала IMAG0918.jpg по которым потом вырезал кожу IMAG0908.jpg. Потом сшил куски кожи между собой и по краю прошел строчкой IMAG0910.jpg.Оплетка готова, пошел натягивать на руль IMAG0911.jpg и начал сшивать IMAG0912.jpgIMAG0913.jpg. В итоге получилось так IMAG0916.jpg. Всё делал на скорую руку и как пробный вариант, нитку использовал какая была дома, не в цвет кожи, плюс для кожи нужны спец иглы, обычные быстро затупляются. Теперь осталось купить иглы, нитки и хорошую кожу и сделать все на совесть, а потом можно и людям помогать с этим делом за небольшую плату
У меня она не снимается, она литая. Со временем она протерлась и стала не красивой.Поэтому я её просто обклеил кожей.Вот так было до этогоIMAG0914.jpg. Слева потертость видна.
Alek7,подскажи пожалуйста. Старую оплетку снимал или прямо на нее одевал?
нет не снимал, руль поэтому стал чуть толще и приятней рукам. В старые швы(углубления ) я намотал нитку и закрепил одним оборотом скотча, что-бы не проступала. Накладку перед работой обязательно намочить и она легко одевается и управляется.
Сообщение от Coller-31
И мне вот интересно, надо снимать или нет, а то на сайте производители пишут что не подходит для рулей штатно обтянутых.
все подходит!!!
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
а новая накладка четко легла по месту, просто не могу понять почему производитель не рекомендует обтягивает космо рули.
и да, сильно мочить надо или так протереть мокрой тряпочкой.
а новая накладка четко легла по месту, просто не могу понять почему производитель не рекомендует обтягивает космо рули.
и да, сильно мочить надо или так протереть мокрой тряпочкой.
мочить надо полностью - в воду опустил на минутку и вытащил, вода сбежала и вперед. На космо я думаю тоже пойдет, там в толщине разницы нет большой
КОСМО:
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
Обтягтвал руль на предыдущей Астре-G. Кожу покупал в ателье,выбирал,чтоб немного тянулась. Кожа качественная,толстая, хорошей выделки. Делал по инструкции из инета-пищевая пленка,малярный скотч,разрезал-получил лекало,сшил,стянул. Хороший результат. Авто уже продал,фоток не осталось. Что хотел сказать-качественную кожу не размачивают,никак-ни минуту в воде,ни "протереть мокрой тряпкой"-это делается чтоб стянувшаяся кожа минимизировала огрехи обтяжки -неверной раскройки и т.п. На сайте так и было написано. Качественная кожа и точный раскрой и все,кожа сама правильно "сядет" на руль. Ну и-три года проездил,свой прежний вид кожа утратила,хотя и смотрелась презентабельно. Повторю-кожа была очень хорошая. На ощупь ну не лучше,чем обтяжка руля в "космо"-кожа была гладкой,а тут фактура не гладкая,что лучше. Рукам приятно и руль не скользит-основное. У мну соседка на Актионе ездит в перчатках-пластиковый руль скользкий,а чуть вспотели ладошки-вообще трындец,по ее словам.
Перетягивал руль на астре, а теперь и на insignia в кожу, с той, что шла с завода ни в какое сравнение не идет, намного приятней на ощупь и на вид. Оба руля перетягивал у одно и того же человека, результатом очень доволен. По цене вышло пять тыр. - это просто поменять шкуру. Фото прилагаю.
ЗЫ на сиге руль с подогревом. WP_20140926_18_58_47_Pro.jpgWP_20140926_18_59_02_Pro.jpg