Что же делать? В пунктах ТО точно скажут что нет у них талонов! Как то не хочется прокатиться до границы и обратно под самый новый год.
От западных границ Родины назад бегут только трусы и паникёры, коих надлежит расстреливать в соответствии с приказом НКО N227, от 28.07.42г.
А по существу, Тутуката дал все возможные варианты получения заветного талона... Не получится, езжай без талона
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
http://www.rg.ru/2012/12/05/tehosmotr.html
Дело в том, что в международном договоре о техосмотре четко прописано, у какой страны, какие документы подтверждают проведение этой процедуры. В России до сих пор в нем значился талон техосмотра. А вот диагностическую карту пока еще не прописали. Есть надежда, что это успеют сделать до новогодних праздников.
дааа....
талон думаю точно не дадут, диагностическую карту надо тогда получать и, как написано в цитате, надеяться что успеют ее прописать в международный договор о тех осмотре.
Сообщение от Maxzelastra
От западных границ Родины назад бегут только трусы и паникёры, коих надлежит расстреливать в соответствии с приказом НКО N227, от 28.07.42г.
ну а то что мы все о грустном...
Может те которых не пустили, ехали на гнилых помойках с дымовым шлейфом, вот погранцы и докопались до техосмотра и норм токсичности?
Ex-Maxzelastra
Правила дорожного движения, права полиции, технические паспорта на транспортные средства
Иностранцы, передвигающиеся по Польше на автомобиле, должны помнить, что они обязаны иметь и предъявлять по требованию полномочного органа следующие документы:
Примечание: В случае, если документы оформлены, например, на русском языке, рекомендуется иметь при себе нотариально заверенный перевод на польский язык в/у документов.
Водительское удостоверение
Технический паспорт
Паспорт
Квитанция об оплате обязательного страхования гражданской ответственности "ОС".
Вот что они имеют под "Технический паспорт" я думаю как раз талон ТО.
Сообщение от Maxzelastra
Может те которых не пустили, ехали на гнилых помойках с дымовым шлейфом, вот погранцы и докопались до техосмотра и норм токсичности?
Если кто знает, подскажите, требуют ли наши погранцы талон ТО про въезде в Финляндию через Торфяновку?
нет. нашим точно по барабану (не их юрисдикция вообще, для этого они должны вызывать ГИБДД)
финны не спрашивают тоже, даже гринкарту редко.
реально на практике техосмотр никто на спрашивает.
но всякое ведь бывает (дтп, например, я уже попадал, хорошо не виноват был), и хочется быть готовым и на 100% укомплектованным всеми док-тами на любой случай
Сообщение от Vasily
Водительское удостоверение
Технический паспорт
Паспорт
Квитанция об оплате обязательного страхования гражданской ответственности "ОС".
Вот что они имеют под "Технический паспорт" я думаю как раз талон ТО.
нет. "Технический паспорт" = наше "свидетельство о регистрации ТС".
это 146%
Доброго вечерочка!!
Спасибо всем за советы напутствия! Все пригодилось и не выглядел человеком ничего не знающим.
Сообщение от ленивец
ну что Василий как дела куда нибудь доехал?
Да, конечно! Весь задуманный план реализовал. Проехал через все чекпоинты как было задумано.
Вкратце: 30-го границу прошел за час, обратно 11-го за 5-ть часов. Соотечественники, когда проходили таможню обратно, говорили о прохождении 28-го и 29-го за 8-мь и 7-ть часов соответственно. Скорее всего 30-го был уже поток меньше (хотя, когда с бетонки в Голицыно утром сворачивал на Минку, поток был такойкак в пятницу вечером летнего дня) и мне просто повезло.
в Польше, 31-го, было солнце, а потом все путешествие был туман, моросящий дождь, временами довольно сильный и +7 градусов тепла. Снег только в горах, ну и на обратной дороге ближе к Белоруссии.
В целом очень понравилось, дороги в Европе супер, особенно в Германии, большая сеть разных дорог. Чувствовал себя действительно участником движения где все друг друга уважают и едут по правилам. Правда было пару моментов, когда "нервные" водители сзади подгоняли клаксоном в Мюнхене и Берлине из-за того что либо зазевался на достопримечательности или из-за не вовремя занимания своей полосы. Могли бы и "не учить", а сделать скидку, что не местный и дороги не знакомы.
Поездка получилась конечно галопом, но как говорил Maxzelastra, теперь знаю куда бы я точно вернулся еще раз.
Еще раз всем спасибо за рекомендации и советы! Если есть вопросы задавайте. По фотографиям не богат, а если и есть то много были сделаны в темное время суток при дожде, т.к. ходил фоткал (в основном) когда мои жена и ребенок оставались в гостинице спать.
Хотя некоторые выложу, когда доберусь и разберу их.
Да, для информации: 5500 км, расход 8,4 л/100км.
По финансам напишу позже когда жена все подобьет и посчитает. Могу сказать сразу, самая дорогая статья расходов это бензин, потом отели, остальное по мелочи парковки, шоколадки, выпечка...
Maxzelastra
В Бьяла-Подляска понравился очень отель Скала. Обратно тоже в нем ночевали, хотя и не был зарезервирован. Как я понял популярностью пользуется, много очень земляков там останавливаются.
Последний раз редактировалось Vasily; 15.01.2013 в 23:27.
Правда было пару моментов, когда "нервные" водители сзади подгоняли клаксоном в Мюнхене и Берлине из-за того что либо зазевался на достопримечательности или из-за не вовремя занимания своей полосы. Могли бы и "не учить", а сделать скидку, что не местный и дороги не знакомы.
да это наверно русские были (там их немало на ПМЖ), типа заметили и поприветствовали земляка )))
В Бьяла-Подляска понравился очень отель Скала. Обратно тоже в нем ночевали, хотя и не был зарезервирован. Как я понял популярностью пользуется, много очень земляков там останавливаются.
Ну еще бы! Уютный отельчик, но дорога зовет дальше. Надеюсь по прибытию то 50 капель вискаря хлопнул с устатку?
А на границе во сколько был? В том смысле сколько добирался от Голицына до Бреста
Ex-Maxzelastra
А на границе во сколько был? В том смысле сколько добирался от Голицына до Бреста
Из дома (Подольск) выехал в 8-00, до Голицына 50 км, 45 мин. На границе зарегились в 19-45 по Москве. не скрываю, что скоростной режим местами держал чуть выше разрешенного.
В Скале хлопнул стаканчик томатного сочка и спать.
30-го числа на КПП Брест-Тересполь жесть конкретная была. В шесть утра прибыл, в двенадцатом часу выехал. Картофаны часа три тупо держали в накопителе.
Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT
Так там на 30 км южнее есть ещё один переход, он почти всегда пустой. У меня двое знакомых 2го января проходили границу с польшей, один в бресте 4 часа, второй в Домачево за 40 минут. Между ними 20 минут езды на машине.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
действительно жесть. я к таможне подьехал оринтировочно 15-м. простоял минут 10-ть, а потом, толи пересменок у ник прошел, толи еще что, но открыли шлагбаум и всех почти запустили. Со стороны поляков еще быстрее было. это все 30-го. 20-00 по мск.
Чтоб Домачево был пустым это сильно сказанно. Народу там не на много меньше по сравнению с Варшавским мостом, но там народ много шустрее работает, не тормозит без надобности. Вот очередь и рассасывается на глазах. И сотрудники там более дображелательные.
Мне чем Домачево нравится что там и "задница" быстро заканчивается.
Но сильно заинтересовал переход через украино-польскую границу. не разу не ездили. и не знаю есть смысл пробовать или ну нафиг.
29.12.12 выехали из Голицыно около 8-ми утра. Отель забронировали в Белостоке. В Волковысске были около 19-00 по Москве. Посмотрели в интернете очереди на границе. Забил в навигатор свой отель, и так-как был переход карты Белоруссии на карту Польши, навигатор ступил, построил маршрут через переход Брузги-Кузница. А это крюк км так в 40. Ладно поехали по предложенному. И прошли границу за 1!!!!! час. Обратно проходил 6-го на переходе Славатыче-Домачово. Приехали в 12 ночи по Москве и прошли за два часа. Правда, потом в Бресте еще час искали номер. Заранее не бронировали. Думали в этот день заняться шоппингом в Варшаве, но получился облом, все торговые центры на нашем пути были закрыты, почему и поехали на границу.