Страница 39 из 74 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 2211

Тема: Выбор летних шин, все обсуждения тут!

1. Боцман с парохода Опытный Астравод Михалыч643 матерый звездун Михалыч643 матерый звездун Аватар для Михалыч643
    Спасибо
    4 / 9
     т702ес 750
    Пришло время менять сток (75тысяч). Взял Pirelli Cinturato P7. Пока она мне больше нравится, чем сток. И тише, и в колее увереннее.

Отопление, водоснабжение. 89161724444

2. Итак получилось, что за 1000км пробега откатал на 3х комплектах покрышек 205/55 R16, оценить могу только по комфорту, тк машина еше на обкатке:
    1) goodyear nct5, стояла при покупке, шум просто невероятный
    2) michelin primacy hp, раздражающе шумит только на крупнозерновом асфальте, передает все дорожные неровности
    3) contiPremiumContact 5 самая комфортная, даже на самом шершавом асфальте шумит не сильно,
    боковины прогибаются очень очень легко.

3. За хорошую цену достались Michelin Primacy hp, всего 12 р/комплект в Финке. И откатали уже 3000 км. Прекрасно держат дорогу. По грунтовке можно уверенно рулить, даже по мокрой глине. И в дождь хорошо себя показали. Насчет шума - не очень напрягает, смотря с чем сравнивать. До этого были Brigestone - небо и земля!!

4. Новичок Начинающий Астравод Вячеславчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Вот я стал астраводом спустя три года после регистрации
    И сразу вопрос: от прежнего хозяина достались колеса на Hakka Z 17 вот с такими повреждениями -

насколько это опасно и что порекомендуете делать.
    Я так понял что они с технологией RunFlat, т.е. особо не ремонтопригодны?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    У автора наверно бриджы как и у меня 215/45 после переобувки тоже руль вырывает из рук, после 16 зимы очень заметно..думал сход развал убился, но у кого поспрашивал - ТЕ ЖЕ ОЩЮЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕОБУВКИ. Руль вырывает. Так что возможно это не резина, а субъективные ощущения.
    поставил летнюю sava (стояли бриджы) такое же впечатление!
    з.ы.а про резину-на старом(крупном) асфальте шумит, на новом тишина и спокойствие-прям не еду а плыву!

6. Участник Астравод Андрей31 на верном пути Аватар для Андрей31
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вячеславчик Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот я стал астраводом спустя три года после регистрации
    И сразу вопрос: от прежнего хозяина достались колеса на Hakka Z 17 вот с такими повреждениями -

насколько это опасно и что порекомендуете делать.
    Я так понял что они с технологией RunFlat, т.е. особо не ремонтопригодны?
    Ничего ты с этим не сделаешь, но и ездить можно. Хотя я б на перед их не ставил

7. Заслуженный гонщик НФС Астравод Max_Ebostrastov на верном пути Аватар для Max_Ebostrastov
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Egorinho Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите пожалуйста!!На стоковых дисках r16 стоит резина 205/55/16....225/55 встанет на эти диски??? Очень нужен совет.

Спасибо огромное!!!
    На диски встанет нормально и кузов не должна цеплять. Я ездил на Пирелли с размерами 205/60 R16 - высота шины 123 мм, ну а тут 123.75 мм. Смотрится, конечно, "бубликовато", но зато арочный проем в глаза меньше бросается и дорожный просвет на чуть-чуть побольше, чем у 205/55 R16)))

Теперь меня заботит иной вопрос, будут ли кузов задевать покрышки на 245/40 R18???

Сделал такие расчеты:

205/55 R16 диаметр колеса - 631, 9 мм. 225/40 R18 диаметр колеса - 637.2 мм.
    245/40 R18 диаметр колеса - 653, 2 мм. 205/60 R16 диаметр колеса - 652, 4 мм.

В общем то, выходит фигня в 0.8 мм. между R18 и колесами на R16, на которых ездил лично, но поскольку сам лапоть широкий - могут образоваться проблемы на рулевых колесах.

Добавлено спустя 28 минут:

Лучше фото не нашел, но вот так выглядят в сравнении 205/55 R16 Бриджстоуны (на передних) и 205/60 R16 Пирелли (на задних). Само колесо больше стокового, если поставить колеса рядом, это намного заметнее
    Последний раз редактировалось Max_Ebostrastov; 24.07.2012 в 00:17.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Yokohama S.Drive (AS01) или TURANZA ER300 (Про шум и твердость вкурсе)????
    в течении 2х дней надо решить.
    у каждой свои плюсы.
    ёка - тихая, маягче, больше износ
    бридж- отличные свойства в любом режиме, малый износ
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    да уж... вялая темка...
    мишлен взял.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

10. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Прикупил себе в Финляндии 4 колеса Regal racer 225/450 R17...8bc6_1.JPG
    вчера поставил..
    Полет отличный!
    Цепкая резя))))Провда шумная..
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

11. Местный Астравод T-80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сменил штатную туранзу е300 на фулду 205\60\16. Поставил на переднюю ось.
    Плюсы-неровности не отдаются в руль (только что отмахал 900км-отлично), перестала плавать по колее.
    Минусы-расход увеличился на 0.1-0.2 л (субьективное ощущение) внешний вид более говномесный, лишилась элегантности так сказать
    Резюме: на Караван то, что надо.
    Если дороги в регионе совсем плохие или вообще грунтовые- можно и на другие кузова-поберечь диски
    Главной дорогой является та,по которой едет танк.

caravan 1.3; 10.07; серебристый

12. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от T-80 Посмотреть сообщение
    Сменил штатную туранзу е300 на фулду 205\60\16. Поставил на переднюю ось.
    Плюсы-неровности не отдаются в руль (только что отмахал 900км-отлично), перестала плавать по колее.
    Минусы-расход увеличился на 0.1-0.2 л (субьективное ощущение) внешний вид более говномесный, лишилась элегантности так сказать
    Резюме: на Караван то, что надо.
    Если дороги в регионе совсем плохие или вообще грунтовые- можно и на другие кузова-поберечь диски
    такой же размер хочу всандалить- ничего цеплять не будет???
    БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
    СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.

13. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил себе Hankook K110 Ventus V12 evo 215/45/17 шины супер, по асфальту мокрому/сухому держит очень хорошо, не шумная по сравнению с данлоп, в колее нормально
    Последний раз редактировалось pnexpert; 01.09.2012 в 15:36.
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

14. Поставил Nokian Hakka Blue 215/45/17(за 21500) дорогу держит хорошо, в калею не ныряет, по сырому асфальту-прекрасно, но ШУМНАЯ и все маленькие наровности преходят ударами по кузову, оч жесткая

15. Новичок Новичок nik 17 на верном пути Аватар для nik 17
    Спасибо
    0 / 0
    а я себе поставил ContiPremium contact 5. Резина - офигенная! Все таки конти - рулит! Ее не просто найти. Но у нее масса плюсов! И в дождь и в сухую погоду - держит дорогу отлично! Пробовал отправить в занос на сыром асфальте - не получилось!

16. Новичок Новичок DiM@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем здрасьте. у меня конти стоит, 215/45/17. мне жестко,даже при давлении 2,5 по кругу. думаю на какую менять.что посоветуете?

17. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от DiM@ Посмотреть сообщение
    .что посоветуете?
    сменить диски на 16-е
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

18. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Взял Toyo Proxes CF1 225/45/17.
    Идет мягко, в дождь управляется отлично. Доволен

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

19. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Подскажите что нить по резине Matador - MP41 AQUILLA, протектор елочкой идет.

есть вариант обменять свое барахло на нее.
    Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine
    Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold
    Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу)
    Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013((((
    Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012

FAQ по альтернативному подключению радара, видеорегистратора и навигатора

Замена ступицы без датчика ABS

20. Цитата Сообщение от Покровский Посмотреть сообщение
    Toyo R888 и Yokohama V102. Очень удивил рисунок. А так пока не определился с производителем. Хочу махнуть на 16 на 17", присматриваюсь
    резина классная пока не сотрется,а стирается она быстро-это спорт-класс,она быстро стирается!я бы посоветовала bridgestone MY-01.у меня стоит эта модель,ведет себя изумительно,не разу не подвела,проходимость хорошая,аквапланирования нет вообще,какая бы лужа не была!СОВЕТУЮ!

Цитата Сообщение от anton-exclusive Посмотреть сообщение
    чтоб деффачкам нравились надо минимум 18" ставить
    В ЭТОМ ТЫ ПРАВ!

21. доброго времени суток, уважаемые
    волею судьбы моим планам докатать на лысой туранзе до переобувки и по весне уже выкинуть эту... резину, не суждено было сбыться =(
    в подробности вдаваться не хочу, но факт остается фактом: помимо всего прочего 2 балона на выброс
    посему надо срочно купить им замену
    честно прочитал 18 страниц сего топика (до конца, не обессудьте, пока не осилил)
    мнения, мягко говоря, расходятся ;-)
    в частности активно присматривался к

Hankook K110 Ventus V12 Evo
    Nokian Hakka H (я так понял они сняты с производства?)
    Nokian Hakka V (читать те же H)

в планах 225/45 17.
    машинка- 1,8 gtc
    среда обитания-Лен область
    то есть требования к поведению на мокром чуть ли не первостепенны ;-)
    ну и, кАнечно, хочется не шумную, не болтающую как Г.... в проруби по колее...
    но и не хлипкую как сопель, чтоб сердце кровью не обливалось на каждом трамвайном пути...
    кто что порекомендует?
    з.ы. бюджет-до 7 тыр за балон

22. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от JAMMER Посмотреть сообщение
    присматривался к
    Nokian Hakka H (я так понял они сняты с производства?)
    Nokian Hakka V (читать те же H)
    На этот сезон поставил Nokian Hakka Z, финские. Доволен всем, и по сухому асфальту, и по мокрому, и по грунтовке. На Яндекс-маркете отзывы тоже положительные, повторять не буду. Брал в exclusiveforcar.com. Кстати, сегодня они там по 120 Евро за 225/45 R17, в Ваш бюджет укладываются с запасом.

23. Al.Gor

спасибо!
    вкуснейшие цены!

24. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    стоит у меня Kumho Ecsta SPT 205/55 R16 - за два дня управления, резина просто отличная. После Goodyear, kumho - на порядок лучше. Не шумит, дорогу держит отлично.

25. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    че dunlop sp sport 9000 никто не берет? резина обалденная в дождь лужи проскакивает, борт жесктий держит отлично. и не дорого совсем.

ездил сначала на yokohama с drive, потом на той же машине поставил данлоп. разница колосальная, а цена одна. но это не для тех, кто хочет помягче, т.к. йока мягче. и тем более 225/45 это не 215/45. хотя и на 215 вполне норм, но уже жестковато конечно на даче не полетаешь
    Стоит этот Данлоп на передней оси! Размер 215/45/17 попал на скорости в яму, итог сильный удар, вышел посмотрел грыжа не большая на боковине! диск целый! так что незнаю, мне кажется у нее не надежный борт, мягкий. До Опеля ездил, на ТАЗу стояли Бриджи My-01, попал тоже в яму, итог: штамповку вывернуло с двух сторон, а резине хоть бы что!!! Не шишек, не порезов небыло при таком ударе. Вот сейчас сам думаю что брать в замен Данлопа! либо 215/45 R17 91V Bridgestone SportS Tourer MY-01 XL либо 215/45 R17 91W Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin XL больше склоняюсь ко второму варианту! Вообще, кто нибудь юзал 2-й Адреналин???

26. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    стоит у меня Kumho Ecsta SPT 205/55 R16 - за два дня управления, резина просто отличная. После Goodyear, kumho - на порядок лучше. Не шумит, дорогу держит отлично.
    Ребята, случилась такая беда, я прямо очень расстроен( Вчера выезжал со двора было темно, дождь и в итоге я влетел правой стороной на бордюр, Повезло что резина с усиленным бортом, а то бы дискам был бы п... ну вы понимаете.
    Как итог в передней покрышке дырка с боку от удар об угол бордюра, а задней покрышки боковая трещина.
    Был вчера в шиномонтажке, переднюю заклеили изнутри заплаткой, а заднее пришлось варить с внутренней стороны.
    Что посоветуете, оставлять эти два колеса на след. год или всё-таки за зиму лучше купить два новых, потому что резина новая, обидно.
    Рад тому что родные диски остались живыми, удар на резину пришёлся.

27. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    Ребята, случилась такая беда, я прямо очень расстроен( Вчера выезжал со двора было темно, дождь и в итоге я влетел правой стороной на бордюр, Повезло что резина с усиленным бортом, а то бы дискам был бы п... ну вы понимаете.
    Как итог в передней покрышке дырка с боку от удар об угол бордюра, а задней покрышки боковая трещина.
    Был вчера в шиномонтажке, переднюю заклеили изнутри заплаткой, а заднее пришлось варить с внутренней стороны.
    Что посоветуете, оставлять эти два колеса на след. год или всё-таки за зиму лучше купить два новых, потому что резина новая, обидно.
    Рад тому что родные диски остались живыми, удар на резину пришёлся.
    я бы 2 новых купил, не очень то я доверяю всем этим латкам, не дай бог что....

28. Местный Заслуженный Астравод Мигель44 на верном пути Аватар для Мигель44
    Спасибо
    0 / 0
     Х464хх 44
    Парни подскажите, искать нет возможности, уже задумываюсь о лете , нужно буэт менять резину до этого стояла R17 215/45 хочу поставить 215/55 какие "+" и "-" и вообче подойдут ли по колесным аркам?

29. Участник Начинающий Астравод АлексейИваныч на верном пути Аватар для АлексейИваныч
    Спасибо
    0 / 0
    привет, господа и дамы. Вот задумался покупать летнюю резину, хочу Bridgestone turanza er300 205/55 R16, но не знаю где подешевле в Питере купить - разброс цен в Питере- невероятен просто!!! Не подскажите ли вы где лучше купить ее? спасибо

30. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Кто ездил на Nordman SX???? Кто что скажет?
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

Страница 39 из 74 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)