Привет. Раз тема про СИМ модуль, спрошу здесь.(может буду менять) Не могу понять, какой СИМ-модуль в моём авто, 315MHz или 433MHz/ Exist выдаёт оба. Вот vin авто W0L0AHL3572209104. Буду благодарен.
смотри складной ключ-место куда складывается жало, будет название производителя и Mhz
И не будет щелкать если контакты на плате правых кнопок отвалились. Хватит СИМы приговаривать, в данной теме одни страшилки, в 90% случаев СИМ не виноват.
Ну хватит - так хватит...
Только моя статистика ровно обратная - в 90% виноват СИМ. Может даже больший процент.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Севодня завёл своего Космика.За советы спасибо всем.За дельные советы спасибо ra4yel. НУ А ЗА КОНКРЕТНУЮ ПОМОЩЬ АleXRE.ТЫ МАСТЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.Будеш в наших краях заезжай буду очень рад.Не болей,севодня пил за твоё здоровье.Побольше бы таких спецов.Ещё раз большое тебе СПАСИБО очень помог.Машинка работает,тфу тфу три раза чтоб не сглазить.
Севодня завёл своего Космика.За советы спасибо всем.За дельные советы спасибо ra4yel. НУ А ЗА КОНКРЕТНУЮ ПОМОЩЬ АleXRE.ТЫ МАСТЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.Будеш в наших краях заезжай буду очень рад.Не болей,севодня пил за твоё здоровье.Побольше бы таких спецов.Ещё раз большое тебе СПАСИБО очень помог.Машинка работает,тфу тфу три раза чтоб не сглазить.
Все же оживили старый СИМ или пришили новый?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Оживил с помощью советов АleXRE, ну не( старый конешно) а родной.Симу только 5 лет и записывать в старики,ну не хорошо.Не скрою был разстроин конкретно.Но вроде пока обошлось тфу тфу три раза чтоб не сглазить.
Добавлено спустя 57 минут:
Сообщение от cven
Оживил с помощью советов АleXRE, ну не( старый конешно) а родной.Симу только 5 лет и записывать в старики,ну не хорошо.Не скрою был разстроин конкретно.Но вроде пока обошлось тфу тфу три раза чтоб не сглазить.
Доп массу прифигачивал, пропаивал 100500 раз уже-ничего не помогло.
Хотел уже другой сим покупать, а тут прям новая идея, сегодня опробую.
идея не новая старая
именно чтобы зафиксировать перемещение контактов в этом разьеме
была придумана скоба 90 12 132 она же 93196910
подогнуть и поставить скобу
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
идея не новая старая
именно чтобы зафиксировать перемещение контактов в этом разьеме
была придумана скоба 90 12 132 она же 93196910
подогнуть и поставить скобу
Тоже сталкивался с проблемой СИМ-модуля, в некоторых положениях рулевого колеса не работала кнопка управления бортового компьютера, т.к машина на гарантии я проследовал к официалам. Ремонт начали с замены той самой кнопки, положительных результатов это не дало, заказали СИМ-модуль, через пару недель пришёл, поменяли проблема ушла. Со слов гарантийщика,чтобы не попасть ему на бабло, он меняет те запчасти которые стоят дешевле, тем самым сначала меняют кнопки, потом жгут СИМ и если это не помогло меняют сам СИМ-модуль.
ребят, прочитать всю тему слабо, сам ремонтировать не буду (радиотехник из меня плохой). куда обратиться чтобы починили бибикалку, подскажите. москва ближнее МО
Проблема такая,опель астра H 2008 года Бельгия, с системой open&start. В один момент перестала заводиться,при этом подача электроэнергии есть.Погрешили на ключ,поменяли батарейку,проверили второй ключ,все по нулям.
Притащили авто в Кунцево опель. Позвонил,сказали cim модуль под замену и тут вопрос,я в exist.ru нашел за 7тыр. по vin номеру,звоню им,манагер говорит 31тыр. Не пойму в чем разница?
Ну кроме цены конечно,отличается cim модуль в комплектации open&start?
Доп массу прифигачивал, пропаивал 100500 раз уже-ничего не помогло.
Хотел уже другой сим покупать, а тут прям новая идея, сегодня опробую.
Короче выявил точную проблему, не хватает массы. Попробовал взять массу с рулевой колонке, все бы хорошо,НО на рулевой колонке массы НЕТ. Электрики, подскажите откуда запитать массу!!!!!
Проблема такая,опель астра H 2008 года Бельгия, с системой open&start. В один момент перестала заводиться,при этом подача электроэнергии есть.Погрешили на ключ,поменяли батарейку,проверили второй ключ,все по нулям.
Притащили авто в Кунцево опель. Позвонил,сказали cim модуль под замену и тут вопрос,я в exist.ru нашел за 7тыр. по vin номеру,звоню им,манагер говорит 31тыр. Не пойму в чем разница?
Ну кроме цены конечно,отличается cim модуль в комплектации open&start?
тебе нуужен сим под опен и старт, а ты смотрел сим на простую комплектацию, сим для тебя стоит новый за 20 рэ.
Короче выявил точную проблему, не хватает массы. Попробовал взять массу с рулевой колонке, все бы хорошо,НО на рулевой колонке массы НЕТ. Электрики, подскажите откуда запитать массу!!!!!
Ты пойми - масса пропадает внутри СИМа. Как это исправить без разборки? Ладно, кинешь новую массу - а если начнут отваливаться +5V и сигналы ? Это надо решать комплексно и радикально.
Ты пойми - масса пропадает внутри СИМа. Как это исправить без разборки? Ладно, кинешь новую массу - а если начнут отваливаться +5V и сигналы ? Это надо решать комплексно и радикально.
Я его раз 100500 разбирал и собирал,это не проблема, что делать то?
Всем привет. Так же периодически не работают: сигнал, кнопки громкости и БК! Самому некогда, да и руки кривые, кто может помочь за вознограждение?! Москва, Тула.