На днях с установлением жары машина пару раз не завелась, проблма давняя - описывал ее тут (кратко машина периодически отказывалась заводиться - стартер крутит, но звука бензонасоса не слышно, а через несколько минут - сразу заводится): http://astraclub.ru/threads/106667-З...ся-машина-quot
Заменил бензонасос. Теперь при зажигании стартер стал значительно дольше делать оборотов прежде чем заводится. Ранее только ключ повернешь - сразу заводилась. Один человек посоветовал катализатор проверить. Еще в чем может быть причина?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
катализатор не причем. а что за насос поставил?? может он не создает нужного давления? форсунки промывал? свечи менял? бензин? вот сделай то что я написал думаю что все ок будет
Вообщем сделал диагностику, проверил давление - все ок. На катушках зажигания чуть надорвался наконечник один - заменил модуль. + заменил заодно воздушный фильтр. Быстрей заводиться не стало. По более долгому заводу сказали, что такое возможно потому что насос другой. Вообщем типо все хорошо. Едет нормально, к завождению привыкну может
нормально вроде едет! Если бы было снижение, то это бензонасос (проходил такое на предыдущем авто), и тупняки в жару! НО такого нету, вот и приходится искать ещё где то....
вот это неправильно-"Ранее только ключ повернешь - сразу заводилась".
ты когда зажигание вкл,должен подождать пока насос создаст давление,а потом спокойно заводить.а если сразу заводишь,то заводка будет долгая.......
например завожу тогда когда на приборке погаснет половина сигнальных ламп-заводится всегда без проблем.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от YURKEN4IK
вот это неправильно-"Ранее только ключ повернешь - сразу заводилась".
ты когда зажигание вкл,должен подождать пока насос создаст давление,а потом спокойно заводить.а если сразу заводишь,то заводка будет долгая.......
например завожу тогда когда на приборке погаснет половина сигнальных ламп-заводится всегда без проблем.
это только на тазах такое.В инструкции.В реале - тоже с полпинка должна,без паузы.Если тока после длительного простоя.
а причём тут ГРМ ??? всмысле с меток ушло или что? Масло менял со всеми фильтрами + свечи! Непомогло! При чём тут стартер ???? он крутит помоему нормально, или может слабо??? как что продеагностировать??? Ошибок нету!
а причём тут ГРМ ??? всмысле с меток ушло или что? Масло менял со всеми фильтрами + свечи! Непомогло! При чём тут стартер ???? он крутит помоему нормально, или может слабо??? как что продеагностировать??? Ошибок нету!
Например, нагар на клапанах и в камере сгорания.
Стартер не развивает необходимую мощность - износ и т.д.
Чего так удивляешься - совсем с таким не сталкивался?
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
это только на тазах такое.В инструкции.В реале - тоже с полпинка должна,без паузы.Если тока после длительного простоя.
никак нет.если хоть немножко соображаешь, то должен понять, что насосу нужно время,мозгам нужно время и т.д..заводи так как тебе хочется.....
з.ы.все пишут-прочистил форсунки?-а накуя когда я завожу уже с давлением бензонасоса,и при заводе "сразу",у меня не летит весь скопившийся хлам в бензоприводе в форсунки.парни пробег 200000 км. НИ РАЗУ НЕ ЧИСТИЛ ФОРСУНКИ!!!решайте сами.
и да прошу инструкцию в студию!!!!(8.5)
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
никак нет.если хоть немножко соображаешь, то должен понять, что насосу нужно время,мозгам нужно время и т.д..заводи так как тебе хочется.....
з.ы.все пишут-прочистил форсунки?-а накуя когда я завожу уже с давлением бензонасоса,и при заводе "сразу",у меня не летит весь скопившийся хлам в бензоприводе в форсунки.парни пробег 200000 км. НИ РАЗУ НЕ ЧИСТИЛ ФОРСУНКИ!!!решайте сами.
и да прошу инструкцию в студию!!!!(8.5)
у мну 285000 тож не чистил,заводится после 3 дней простоя с пол оборота
У меня такое началось ровно после замены бензонасоса. Может еще бензин - заправился на другой колонке, не на той что обычно. Завтра выезжу этот бак - залью новый - сравню. Но на сервисе (сервис не лажевый) сказали, что из-за бензонасоса. Со временем может и пройти.
А так свечи свежие, модуль зажигания тоже, фильтр воздушный тоже. Давление в норме в системе. После замены насоса по ощущениям стало поприемистей, и расход уменьшился.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Роман54189