Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 152

Тема: Установка Аудио системы на основе CarPC

1. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0

Установка Аудио системы на основе CarPC

Обсуждения были здесь http://astraclub.ru/threads/98178-%D...0%D1%82%D1%8C!
    Теперь пришло время для установки, что-то осталось со старой машины, что-то купил новое, вот что получилось:
    Системная плата Mini-ITX INTEL D945GCLF2
    Жесткий диск SSD M4 Crucial
    Блок питания M2-ATX
    Звуковая карта ASUS Xonar DS
    Автомобильный усилитель DLS MA 41... заменен на EOS 4102 LE
    Акустика helix e62 esprit на фронт
    Саб Jbl cs10 усь пока на саб Blaupunkt GTA 270.... заменен на Alpine SWR12D4 и усилитель Kicx 1.900
    Была заказана рамка под штатный дисплей 6.5" , заказана матрица с тачем 6.5". Вот сделал направляющие для матрицы чтоб села как надо. пробовал работу тача , в прижатом полностью состоянии , все работает . значит края от рамки не где не ложатся на рабочую часть тача! Поэтому приклеи матрицу на двух сторонний скоч 3М , держится отлично
    DSC00441.jpgDSC00440.jpgDSC00446.jpg
    Удлинил кабель на БК , с помощью витой пары, все соединения в термоусадку, поверх еще изолента и битопласт!Только вот место на потолке еще не готово. Примерил матрицу встала как надо
    DSC00480.jpg
    Заметил что бк достаточно греется, и если его поставить в потолок то зимой будет вся крыша оттаивать , а из-за этого будет много конденсата, поэтому думаю крышу в шумку закатать по возможности, хотябы через отверстие от заглушки. Вот готовая матрица со всем контроллерами ,контроллер устоновлен так, чтоб кабель VGA не куда не упирался.
    Еще долго думал как оставить управление самой матрицой, так как в наборе есть пульт то кнопки мне не нужны но как вывести наружу ик приемник? сделал так , закрепил приемник на торце тач стекла изнутри!!!
    если пульт направлять в угол экрана то ик приемник отлично ловит сигнал!
    То есть получается свет попадает на тач стекло, и преломляет его , а с торца считывает ик приемник, тачстекло используется как проводник , при чем работа матрицы ему не мешает!
    DSC00486.jpgDSC00487.jpgDSC00488.jpgDSC00492.jpg
    Системник размерами 18х18х8 , а он очень хорошо влезает в нишу под рулевой колонкой можно и больше корпус запихнуть!. там достаточно места даже для большего корпуса. Куплен кабель VGА 1.8 метра, думал длинный но он получился как раз по длине USB кабеля от тача который был в комплекте из китая, добавил еще двух жильный на питание монитора и смотал все в одну кабелину!
    DSC00493.jpgDSC00494.jpgDSC00510.jpg
    Отпилил одну секцию обдува ног и заглушил , системник стоит стоя на полочки снизу пока не как не закреплен. Думаю сверху к трубе просто зафиксирую и все.
    А вот и монитор в работе!
    DSC00505.jpgDSC00503.jpgDSC00501.jpg
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось leha080; 18.01.2014 в 20:28.

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Что сказать, 5+. Молодца.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Что за матрица с тачем? какое разрешение?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Леха, молодец,! в принципе, на этом форуме по этому вопросу ты первопроходец.
    А зачем отпилил секцию обдува? Мешала?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

5. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Что за матрица с тачем? какое разрешение?
    Матрица AT065TN14 ,разрешение физическое 840х480. тач уже был на ней так что нонейм. Весь кит заказывался в китае, в России таких нет!

Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Да мешала, причем только чтоб легко запихнуть системник в нишу. Тем более там отпилинно 4см , поэтому долго не мыслил . Я теперь потихоньку возвращаюсь к своим привычкам , звук пока заведен на Аукс магнитолы, и хочу отметить она запела по другому, если раньше мне вообще не хотелось слушать музыку,то теперь иногда кручу ручку громкости!!!

Добавлено спустя 12 минут:

Caravanscheg спасибо кстати за наводку, на местечко
    Последний раз редактировалось leha080; 23.04.2013 в 22:03.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    ... звук пока заведен на Аукс магнитолы, и хочу отметить она запела по другому, если раньше мне вообще не хотелось слушать музыку,то теперь иногда кручу ручку громкости!!!

Добавлено спустя 12 минут:

Caravanscheg спасибо кстати за наводку, на местечко
    Со входа AUX звук не режется встроенными в CD30 фильтрами и он там действительно становится поприятней для уха. Не на штатной акустике, конечно...

Всегда рад помочь!

7. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Пришел адаптер CANSnif ,чтоб рулевые кнопки перехватить на компьютер, кстати с его помощью можно все перехватить что ходит по кан шине, в опель шина комфорта работает на 95.2kbit\s а шина в разьеме диагностики на скорости 500kbit\s.
    вот видео как отлавливал коды из шины, только значения в программах не совподают так как в разное время снимал.
    http://video.yandex.ru/users/lehalyamin/view/4/ это в программt CANSnif
    http://video.yandex.ru/users/lehalyamin/view/5/ Это в ICar

8. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Леха, красавчик, а тут голову ломаю, как потом делать громкость на руле, если штатную ГУ убирать.
    Только вот какой вопрос. На видео ты показал, что от громкости работает и комп и магнитола, то есть громкость у тебя прибавляется/убавляется как бы с двойной скоростью, так? При этом магнитола находится в режиме Аукса?
    То есть получается, что если к примеру у тебя магнитола будет в режиме "Радио", то при нажатии кнопок переключения треков у тебя на радио будет частота меняться а в компе - треки?
    Я к месу задал такой вопрос, то есть получается что "адрес" кнопки постоянен, а в зависимости от режима ГУ, процессор ГУ интерпретирует это адрес согласно режиму ГУ, в то время как твой PcCar всегда видит один и тот же адрес соответствующий определенной кнопке на клавиатуре?
    Немного запутанно объяснил, но думаю ты понял ход мыслей.
    А ведь есть еще и кнопки слева на руле: на радио это станции, а в режиме СД - первый трек и ... не помню что.
    А так круть.
    П.С. Алексей, а где и по чем брал адаптер?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

9. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    смотри все на много проще! при нажатии на рулевую кнопку , в кан шине формируется код( письмо),в котором прописано адрес получателя и сам текст(ну так скажем)! кто этот код прочитает , канечно то устройство чей адрес совпадает, тоесть письмо дошло! А вот сам текст от каждой конкретной кнопки всегда одинаковый, вне зависимости что ,и как в магнитоле работает. Тоесть код от каждой кнопки всегда одинаковый, а магнитола уже как хочет так ими и распоряжается! Как пульт от телевизора, стрелками ты можеш и меню щелкать и громкость и еще чего , это только как рапорядится сам телек ,а сигналы от пульта всегда для каждой кнопки одинаковые!
    Ты правильно все написал во втором образце! Просто у меня штатный майфун останется для дизайна , а звук с пк сразу на уси и динамик, так что как будет реагировать магнитола мне будет без разницы, пока да есть нюансы, но потом пускай что хочет делает, к ней будут подключены только задние динамик, а может и вообще отрежу!
    Цена вообще не бюджет ,3500. но либо так либо не как, так как я съезжать с пк не собираюсь, то это устройство к любой машине подойдет с кан шиной!тоесть брал на долго! А если програмерам отдать так вообще можно все достать из машины и управлять!
    Четно сказать пока кроме 5 кнопок : след трек пред трек громкость и мут, даже не знаю зачем еще кномки мне нужны с руля! А так все хоть можно , просто я себе прописал 5. Но главное не это , это устройство сканирует всю кан шину, тоесть все что хочеш можеш отловить, по идеи им же можно и посылать только опасно не зная! я сначало к обд разьему подключил но там кан шина не та оказалась, так пока сканировалась частота, у меня на приборке как на новый год все моргало!!! сканировал раз десять не мог найти кнопки с руля, все ровно без происшествий, видимо просто глюки в системе получаются!

10. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Алексей, "Цена вообще не бюджет ,3500."
    это не elm327?
    Чувак с зафироводов на такой вещи на комп вывел всю инфу, но я так понял, что он вывел для простого снятия инфы о работе машины
    Кинь ссылку на сие чудо, плиз, или это авторская разработка?
    Планы в будущем наполеоновские.
    Теоретически с помощью такой штуки можно управлять каким-нибудь сервоприводом, А?

11. Участник Астравод flapjackk на верном пути Аватар для flapjackk
    Спасибо
    0 / 2
    Класс. Ты мог бы заняться выпуском таких устройств ))) сделал, запрограммировал все как надо и готовый продукт продавал на форуме

Отправлено с моего GT-I9003 через Tapatalk
    Opel Astra H GTC 2007 Z18XER F17

12. Местный Бакалавр АСТРАномии iktorn90 Астранафт Аватар для iktorn90
    Спасибо
    0 / 1
    http://astraclub.ru/threads/78317-Ca...ighlight=CarPC
    Renault Kaptur ХАРИТОША

13. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Алексей, "Цена вообще не бюджет ,3500."
    это не elm327?
    Чувак с зафироводов на такой вещи на комп вывел всю инфу, но я так понял, что он вывел для простого снятия инфы о работе машины
    Кинь ссылку на сие чудо, плиз, или это авторская разработка?
    Планы в будущем наполеоновские.
    Теоретически с помощью такой штуки можно управлять каким-нибудь сервоприводом, А?
    Честно сказать не знаю, для сервоприводов ардуина есть!
    Вот http://www.digitalcar.ru/shop/produc...oducts_id=3116
    На ELM327 можно только считать данные и то стандарта OBD2 , в опеле можно прочитать двигатель, абс и все

14. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    в опель шина комфорта работает на 95.2kbit\s а шина в разьеме диагностики на скорости 500kbit\s.
    вообще то в астре 3 CAN-шины, и в диагностическом разъеме они все 3 есть.
    95.2-это мультимедиа
    33.3- комфорт
    500- двигатель
    а это на почитать https://sites.google.com/site/astracarpc/ms-can
    Opel 320dX

15. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    а это на почитать https://sites.google.com/site/astracarpc/ms-can
    спасибо, интерестно но не благодарное это дело! По сайту я понял что все коды расшифрованы(большинство), но надо еще программу писать чтоб на экране пк все это отображалось красиво.
    Мне это не нужно, перенес экран на верх и там ему хорошо живется и не напрягает, если пк не включен по каким то причинам, gid все равно работает !

16. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    но не благодарное это дело
    ну глаза боятся, а получается прикольно
    Opel 320dX

17. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Программа под андроид, а под винду есть? ты сам ее написал? программа пока не какая , размер шрифта надо поменять, сделать всплывающие окна, причем в любом приложении, плюс общий дизайн.

18. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Нет, только под андроид, писал сам.
    Что нужно и так понятно, но это пока просто проверка концепции, а дизайн в андроиде поправить не проблема, пару часов мышкой пощелкать
    Opel 320dX

19. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    С места тронулось!!!
    Вот так поставил грили от динамиков, край по кругу сточет на 2мм и таким образом пластик встает немного глубже в карту, таким образом намного гармоничней смотрятся грили!
    DSC00534.jpgDSC00533.jpgDSC00535.jpg
    Вот таким образом были инсталированны пищи, пришлось тоже шлифовать и треугольник и пластик от пищей, так как кружки от них были на 2мм в диаметре больше чем выпуклость в уголке
    DSC00538.jpgDSC00539.jpgDSC00540.jpg
    Вот мой мега подиум который делал два дня, одно кольцо крепится на метал, второе крепится на вклееный гриль на карте, ставится обшивка на место и времянками фиксируется друг относительно друга, потом откручивается от гриля , обшивка снимается , а полученная конструкция снимается и обливается эпоксидкой через карпет, и сохнет. Вот что получилось
    DSC00536.jpgDSC00537.jpg
    Потом зашумил дверь и установил подиум
    DSC00541.jpgDSC00542.jpgDSC00543.jpgDSC00544.jpg
    Вот почти финал установки с шумкой, можно ставить карту и прекручивать динамик.
    DSC00545.jpgDSC00546.jpgDSC00547.jpg
    Ставлю пищик и вот что получилось.
    DSC00548.jpgDSC00552.jpg
    Пока вот так решил разместить усилители, во первых стало жалко столько место терять из-за фальш пока, усилки маловаты, да и вроде все хорошо встало!
    DSC00549.jpgDSC00550.jpg
    Ну и как всегда фото ГИД в потолке
    DSC00551.jpgDSC00553.jpg
    Поканалки пока нет , подключил одну дверь через крос из комплекта, не до нее пока , да и динамики размять надо! Крос взаде возле усилителя.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Отличненько!
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

21. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Отличненько!
    Спасибо, хотя думал что интереса больше будет.

22. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    ЗачОтный инстал! Еще бы миды чуток довернуть на слушателя, ваще конфетка получилась! Кстати, а что за дины поставил, чет я не разглядел?
    Когда руки золотые, не важно откуда они растут

23. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Спасибо, хотя думал что интереса больше будет.
    Нам, интересно, очень интересно! Просто не все видимо пишут.
    Двери конечно закатал капитальненько... Я себе сделал чуть по лайтовее, полотно со стороны улицы закатал сплошняком это понятно, а часть двери со стороны салона только местами, закрыл отверстия и широкие усчастки поклеил виброй. В кач-ве шумки повесил сплен, пусть греет )))))) но не стал его клеить, мало ли зачем еще разбирать придется, вибру счистить можно, а сплен замучаешься отдирать, да и так хороши висит на двухстороннем скотче, он не сильно клеит.

Про проставки для динов, тут на магнитолле все тунельным эффектом пужають, нибаисси?

24. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
    ЗачОтный инстал! Еще бы миды чуток довернуть на слушателя, ваще конфетка получилась! Кстати, а что за дины поставил, чет я не разглядел?
    Доворот это хорошо, но практичность взяла свое, доворот все будут ногами цеплять. Helix E62 esprit

Двери конечно закатал капитальненько...
    Про проставки для динов, тут на магнитолле все тунельным эффектом пужають, нибаисси?
    На самом деле многие еще мощней закатывают, но также практичность взяла свое! Утяжелять сильно не хотелось, да и считаю что это самый рациональный вариант.
    На счет тунеля тоже думал, но по моим прикидкам ,отношение площади диффузора и длина туннеля не должно не как сказаться на звучании по крайней мере я не услышу его.

25. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Честно сказать не очень интересно стало. Стандартный монитор. Стандартная шумка. Стандартный системник. Ничего необычного. Таких тем полно.
    С точни зрения кар-пс тоже ничего необычного. Музыкальные компоненты тоже не вызывают интереса. Бюджетный вариант мультимедийной системы.
    Но ты молодец. Уважаю людей, которые не только хотят что-то сделать, но и делают.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Е.В.Гений, а много ли у нас кар пэцэ на форуме рассмотрено?

27. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Штук 5 тем проскакивало. Плюс на форумах по кар пс есть темы.

28. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Е.В.Гений
    +1
    Качество исполнения хорошее, но ничего принципиально нового, все по накатанной схеме.
    Opel 320dX

29. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Е.В.Гений
    +1
    Качество исполнения хорошее, но ничего принципиально нового, все по накатанной схеме.
    Естественно , или ты знаеш какието инновационные технологии по установки звука в машину?
    У меня это уже третья машина с ПК ,а лет 5 назад это было как слетать на луну! Вроде все просто , только люди делают, а потом пишут :почему я слышу в динамиках как работает HDD ! Можеш ответить если для тебя это накатанная схема?
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Штук 5 тем проскакивало. Плюс на форумах по кар пс есть темы.
    проскакивало , это как ? я только две нашел! ито 1 J .
    Последний раз редактировалось leha080; 14.06.2013 в 00:33.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Я когда-то давно затронул эту тему... http://astraclub.ru/threads/33218-%D...uot-%29-Is-it? Закидали гнилыми помидорами...

leha080
    Надо было "трубу" делать на внешнем периметре колец. Конструктивно это ничуть не сложнее (может даже проще ), а дышалось бы динамикам гораздо легче.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)