Подскажите пожалуйста у меня астра н 2012 г стандартная резина стоит 205/55r16. Нашел у себя в гараже два баллона 205/55r16 и два 225/50r16 возможно ли их поставить мне?? Допустим 205 на перед а 225 на зад????
Мож кто сталкивался??
Поставить то можно, я думаю влезут на диски, но как будет влиять уже на дорогу и геометрию надо проверять, тем более того резина разная, лучше когда 4 покрышки одинаковые.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
serj2202
Может на ось и можно,но лучше не надо! Как себя будут чувствовать при этом н.п. АБС И ЕСП. (датчики будут давать разную скорость).В профиле разница!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Разница во внешнем диаметре всего 1мм, на показания скорости, АБС и ЕСП влияния оказывать не должна (погрешность 0.16%), примерно как износ передних и задних покрышей одной размерности с разницей в сезон, даже меньше. Но я бы себе не поставил - потому как разное поведение в колее.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
Немного ошибся высота у них одинаковая 55 !!!! Для Angel-2k Вот именно поведение машины в колее меня и интересует тк резина уже на дисках все встает нормально но интересно например на j ставят разную ширину и все нормально а вот как на н будет????
т.е. это уже 11мм разницы. я так скажу, у нас почти половина вообще забивает болт на колеса и ездит на таком хламе, что страшно становится. так если в гонках не учавствовать, думаю покатит
serj2202, тут уже 22мм разницы получится в диаметре колеса. Я бы не рискнул так ставить, мозгам плохо будет. В крайнем случае поставь, проверишь. Купить/продать потом 2 шины не такая проблема.
Разную резину ставят там, где это производителем предусмотрено и все просчитано, или электроники нет.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
Тут вопрос не в экономии!!!!! У меня есть резина и хорошая просто комплект отдали с мерса вот и решил мол пару сезонов отъезжу и опять свою поставлю!!! В субботу буду пробовать если кому интересно то отпишусь!
mazhor, так он разную резину хочет ставить. Колеса разного диаметра будут на передней и задней оси. А что влезает нештатная резина, так кто бы спорил
Был случай в практике правда на автомобиле группы VAG. Поставил дядя колеса на заднюю ось колеса большего размера и появилась ошибка по блоку ABS. Так что возможность такая есть, ведь скорость вращения колес будет разной.