Протерлись ограничители дверей. Пружинка начала шоркать по напраляющей планке. Начинал с этой темы
Взял чертежи, отвез их, показал людям. Буду делать заказ в контору по производству данных вещей. Кому надо? Я заказываю себе пару, Veselam - пару. Кому ещё? Предварительная перепись, ответ необходимо дать до завтра-послезавтра.
По ценам соорентируют меня, а я вас. Всё собственно из величины заказа. Но, как мне объяснили "недорого, но когда больше - дешевле".
улетают в родные края опеля опеля опеля, и куда не взгляни в эти серые дни, всюду грустные ездят они... h tt 18AT'08
деталь идет в сборе. как слабую альтернативу (именно колхоз) применяют мебельные металические болты, но они цепляют за пружину и вообще истирают пластик. А эта деталь почти 1 в 1 как старая, только с улучшенными доработками(канавки для незацепляния пружинкой об сам наконечник ограничителя) и более стойкие к истиранию, чем родной хлипкий пластик. Проблемма ненадуманна. Всплывает на всех ГМ авто. В-общем читайте форум. Сам столкнулся, решил сделать по-уму.
улетают в родные края опеля опеля опеля, и куда не взгляни в эти серые дни, всюду грустные ездят они... h tt 18AT'08
разница в ~1тр . Ну и гарантия, что прослужит дольше, чем родное(2-3-4 года у кого как).
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от AlexW
В сборе совсем неподьемно? Надо месяц работать на одну деталь? Сколько стоит? Хочу для себя понять- чего мне придется делать когда оно изотрется...
а вообще не одиночная такая деталь, которая бы ооочень облегчила жизнь астроводам. На личном примере пришлось столкнуться с данной темой: про шестеренку привода лепестка крыши Астра ТТ
Последний раз редактировалось art_sx; 16.04.2014 в 19:31.
Понятно.... Придерживаюсь принципа что ВРЕМЯ тоже ДЕНЬГИ. Когда совсем делать нечего, скука гнетет, тогда конечно можно ее (скуку) поразгонять самоделками. В молодости тоже любил чего-нибудь мастырить... Но ныне лучше БЫСТРО и ГАРАНТИРОВАНО исправить дефекты в автомобиле, и ДЕЛОМ далее заниматься. Мастырить некогда стало...
А чтобы скуки не было совсем, наверное стоит озадачиваться, чтобы плюс-минус 1000-5000-10000 руб были не в тягость вообще. Когда это не тягость и никак не напрягает- желание сделать самоделки почему-то сразу куда-то исчезает
Согласен. Тут какждый для себя сам выбирает. Также согласен, что: "это не дорого, это мы мало зарабатываем!". Ну а с другой стороны было интересно. В своё свободное время занялся интересным мне делом, съездил разузнал, всё подбил. По-пути купил дверной уплотнитель жигулевский на капот. Наша жизнь и состоит из мелких приятных событий и радостей, как иначе? Но...
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОТПИСЫВАЕМСЯ ГОСПОДА ОПЕЛЕВОДЫ, У КОГО СТАЧИВАЮТСЯ ОГРАНИЧИТЕЛИ ДВЕРИ? Механизм стоит ~1300 в сборе на Экзисте. Тут вариант поменять самим наконечники ограничителей за, порядка, "200-300"рублей, ориентировочно.
деталь идет в сборе. как слабую альтернативу (именно колхоз) применяют мебельные металические болты, но они цепляют за пружину и вообще истирают пластик. А эта деталь почти 1 в 1 как старая, только с улучшенными доработками(канавки для незацепляния пружинкой об сам наконечник ограничителя) и более стойкие к истиранию, чем родной хлипкий пластик. Проблемма ненадуманна. Всплывает на всех ГМ авто. В-общем читайте форум. Сам столкнулся, решил сделать по-уму.
..
мы используем капролон для изготовки втулок,на рынке метражем в прошлом годе стоил 15руб за сантиметр..
art_sx
если вы за материал,то в новосибе капролон тож есть 280-300р. за кило http://novosibirsk.tiu.ru/Kaprolon.html а изготовит любой токарь,деталь конструктивно-проста..