Собственно тема: в экзисте нашел аналог термостата, но с температурой открытия не 105, а 92 градуса. В связи с чем возник вопрос о шкурке и выделке: + и, собственно, -?
ПыСы: в поиске не нашел
ПыСыПыСы: пинайте.
Собственно тема: в экзисте нашел аналог термостата, но с температурой открытия не 105, а 92 градуса. В связи с чем возник вопрос о шкурке и выделке: + и, собственно, -?
ПыСы: в поиске не нашел
ПыСыПыСы: пинайте.
У нас термостат с датчиком (электронный)на 1.4Т на 1.6Т не знаю,этот наверное нет. БК будет выдавать ошибку,или ставить обманку. У нас двигатель очень горячий в пользу экологии, что не лучше для ресурса.
Тема хорошая, поддерживаю. Но мы уже ранее много на этот счет обсуждали, например вот здесь с поста #718 по #762 http://astraclub.ru/threads/96334-%D...0%D1%82/page24 Эх, перенести бы посты оттуда - сюда. Модераторы, поможите...
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
В настоящий момент есть небольшая проблема - машина за 200 км от меня: в деревню уехать уехал, а выехать никак, пришлось на пешкарусе, а затем на транспорте междугороднего сообщения!
Эцсамое, у термоса температура не случайно загнана на 105 градусов. Там же евро-4, то се. Чтобы топливо полнее сгорало делают мотор более горячим. Кто может сказать что снижение температуры срабатывания термоса на 15 градусов не отразится на моторе?
А я наоборот заменил термос.Резинка отошла и авто в мороз грелось до 90.ну максимум 95 Считаю,что недогрев наоборот критично отразится на расходе и прочем.Там все расчитано Да и печка на 92 не очень грела.А если на 5 скорость ставил то вообще т-ра до 89 опускалась.При этом начинало затягивать стекла.Может не надо
Походу и у меня термостат умирает !!! Завожу утром, инфо на БК, молотит пропеллер !!!!
Ребят, уточняющий вопрос ? На Astra J 1.6. TURBO (A16LET) точно подходит термос от Chevy Cruze 1.8.?
Ну например такой Jakoparts. есть в наличии и цена норм http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A...0%b0%d0%bd_1.8
Спасибо, заранее!
Позвонил в сервис, сказали есть термос за 1500 рубля именно на A16let, но он без датчика и на 92с
Я запутался ) Мужики разъясните пож-та ) На моем моторе термос с датчиком или без, на 92 или 105с?
Последний раз редактировалось danilez; 12.03.2014 в 06:42.
Капот мне лень открыть. Разобрался )
Съездил посмотрел его !! Он на сигу идет, хотя мотор такой же !!!!! Оч странно!!! Отпадает этот вариант
Посмотрел термос от круза, по крепам датчик будет смотреть влево, наращивать проводку придется. Кстати, все это делали или какой то "народный метод" есть?
Ну и оригинал под заказ. Дороже крузовского на 300 триса рублей.
Вот и пища для ума )
Капот мне лень открыть. Разобрался )
Съездил посмотрел его !! Он на сигу идет, хотя мотор такой же !!!!! Оч странно!!! Отпадает этот вариант
Посмотрел термос от круза, по крепам датчик будет смотреть влево, наращивать проводку придется. Кстати, все это делали или какой то "народный метод" есть?
Ну и оригинал под заказ. Дороже крузовского на 300 триса рублей.
Вот и пища для ума )
ставь крузовский ,он такой-же только корпус из алюминия ,у меня пока гарантия стоит родной ,меняют без проблем
ставь крузовский ,он такой-же только корпус из алюминия ,у меня пока гарантия стоит родной ,меняют без проблем
Я бы с удовольствием и в наличии он есть. Вот только примерял когда, положение датчика др буит!
С проводкой как? наращивать или так дотянется до фишки? вот и весь вопрос?
Народ, подскажите кто ставил крузовский термос, чтои как... Спаааасибо !!!!
Вот этот же номерок подойдет?
55578419
Последний раз редактировалось danilez; 12.03.2014 в 13:26.
Ребят если термостат 105гр. значит такой и ставьте или вы думаете там допуски под 90гр. сделаны в паре цилиндр поршень? Так чего же его не клинет на 105гр? Хотя ставьте если поршневую собираетесь ближайшее время менять и менять её регулярно.
Ребят если термостат 105гр. значит такой и ставьте или вы думаете там допуски под 90гр. сделаны в паре цилиндр поршень? Так чего же его не клинет на 105гр? Хотя ставьте если поршневую собираетесь ближайшее время менять и менять её регулярно.
пусть народ поэксперементирует ,они же считают себя умнее инженеров опеля