Так как тогда понять рабочий термостат или нет, не хотелось бы его менять если он в порядке.
закрыть пробку и ждать, подключить сканер если есть и смотреть на 103-105 градусов должен открыться, печку выключить, кипеть при этом ничего не должно. крышку не открывать не в коем случае, давление в системе должно быть выше атмосферного, тогда не будет кипеть.
Сообщение от ILYA89
Ставил электрический подогрев
ааа, вебасто.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
krenkel
Подскажи плиз.
У меня выскакивает сообщение: "Подходит срок ТО", но вентилятор не включается. Стиви подсказал что скорее всего надо менять какую то металическую часть на картинке. Я так понимаю она стоит 3к и ты её можешь поменять. Я правильно всё понял? Просто не могу разобраться до конца что менять и сколько стоит и вообще я нуб.
Подходит срок ТО -это сообщение об ошибке.Надо её сосканировать и расшифровать
У меня термостат стоит разъемом вверх. Хочу заменить на аналогичный от Круза (горит машинка с ключиком и вентилятор на всю крутит). Но у нас в Бресте везде под заказ 3 недели из германии, предлагают поставить Wahler. Все подходит но сам разъем под фишку у него смотрит не вверх как у меня, а вправо и вниз. Получается фишка не дотягивается, вот хочу спросить если разрезать провода и удлинить их, что бы фишка достала до разъема не будет ли неприятных сюрпризов после этого?
100$, И я так думаю. Но ездить почти месяц в таком режиме не охота. .Чтобы не спалить вентилятор снял предохранители и езжу без включения его. Но наверно буду ждать оригинал.
Взял сегодня крузовский термостат.предлагали модифицированый пластиковый опелевский, отличается множеством ребер на корпусе, когда оригинал просто гладкий.но решил идти проторенной дорожкой)))
Взял сегодня крузовский термостат.предлагали модифицированый пластиковый опелевский, отличается множеством ребер на корпусе, когда оригинал просто гладкий.но решил идти проторенной дорожкой)))
на новые пластиковые опель которые с номером 13 38 372 нареканий нет
поставил уже штук 20-30
да и цена приемлимая
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
на новые пластиковые опель которые с номером 13 38 372 нареканий нет
поставил уже штук 20-30
да и цена приемлимая
крузовский 2,3 мне стоил, а этот около 4.Если они одинаково решают проблему, зачем платить больше?
Машине почти 3 года,70тыс и это мой 3 термос.Откуда статистика,что на новые нет нареканий? А крузовские вроде поболее года у многих отходили и рецидивов не было
Roma V
есть причина почему GM делает именно пластиковые
сейчас на крузах тоже пластиковые пошли лавочка скоро закроется
не думаю что только из экономических соображений
халява портит отношения
Roma V
есть причина почему GM делает именно пластиковые
сейчас на крузах тоже пластиковые пошли лавочка скоро закроется
не думаю что только из экономических соображений
мне пояснили что все они взаимозаменямы, на выбор было 3 -4 вида: 2 в металле, и 2 пластмассовых - как у меня стоит и ребристый.Пластмасса дороже.И много где обратил внимание у ГМ:одна и та же зч под разными номерами-а цена разница огого
Ребят, прикиньте стоимость отливки деталюшки из пластика и из сплава алюминия....
А потом продайте более дешёвую, по более дорогой цене, приукрасив всё это "экологией и уменьшением массы"...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
НЕ смог найти каталожный номер колечка в итоге просто мазнул герметиком и поставил на место.Пока сухо.
Сообщение от sanya82
Подскажите пожалуйста, можно ли отдельно купить уплотнительное кольцо датчика температуы ОЖ на корпусе термостата. Если возможно то какой номер колечка. Спасибо
Седня отломилась говнотрубка-тройник которая выходит сверху из корпуса термостата и входит в две резинки. Отломилась сначала от резинки - еле дотронулся до нее, после вынул вторую часть из резинки и третью- из корпуса, вышла легко, но кусок остался в корпусе. Вот .......... Кто делает эти трубки, руки им оторвать, похожая история уже на трех астрах!!!!! Номер этой трубки тройника 55559266. Машина была горячая, так как в систему охлаждения я залезать не планировал, то давление не сбросил. Какой фонтан был... Вобщем вовремя отпрыгнул, но все равно весь в антифризе. Эмоции супер! теперь вот думаю как вынимать остатки говнотрубки из корпуса термоса. Кто практиковал? Пока придумал такую приспособу...
Последний раз редактировалось Chetverg; 20.02.2014 в 22:26.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Chetverg
нефиг экспериментировать и изобретать велосипед - скрепка жесткая (толстая) загибаешь кончик на 1-2 мм и вот крючок-извлекатель готов. Я именно так делаю эту процедуру.
Там небольшой кусочек остался
У вас навыезд ни кто случайно не работает? Мне бы завтра помочь... Есть в наличии эти трубки? Без этой трубки антифриз по малому кругу сможет циркулировать? Мне бы перепарковаться по-быстрому пока двиг холодный буквально... Сколько там примерно антифриза могло вылиться? В бачке на дне осталось.
Последний раз редактировалось Chetverg; 21.02.2014 в 08:54.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Ну здрасти, клево ездить без трубки в системе охлаждения и тем более до Рязани. Ужо сменил сегодня утром, моя приспособа подействовала отлично, скрепка не помогла. Тока вот антифриза я лишнего прикупил, там сфонтанировало не более 1.5л. Но бампер и капот соседней машины припаркованной передом ко мне был умыт. Это не вредно надеюсь... Шок будет у хозяев, когда начнет дымить и вонять...
Последний раз редактировалось Chetverg; 22.02.2014 в 00:15.
Я с телефона и поэтому ссылку привести не могу конкретно на тему с этой трубкой. Мы решали эту проблему временно глушением этой трубки или колхозом шлангов. Криминала ни какого не будет при таких решениях. Я же указал, что Москва. Просто я прописан в Рязани и часто бываю в обоих городах и именно поэтому маршрут Москва-Рязань то же как вариант прокатывает для встречи.
Планирую к лету прикупить термос от инсигнии 6338050. А то что-то пугают меня такие температуры на a16let. Тысячу не жалко, главное траблу с датчиком решить. Ни кто еще такое не сделал? Вот информация про минусы электронно управляемых термостатов. http://bmwservice.livejournal.com/33434.html Нефиг по малому кругу жар гонять в пробках! Пусть лучше открывается заранее, действительно не успевает машина нормально охлаждаться с электронным термосом. А поскольку моя астра на холостых и в пробках большую часть времени, то надо это сделать. Ну да, еще радиатор почистить!
Планирую к лету прикупить термос от инсигнии 6338050. А то что-то пугают меня такие температуры на a16let. Тысячу не жалко, главное траблу с датчиком решить. Ни кто еще такое не сделал? Вот информация про минусы электронно управляемых термостатов. http://bmwservice.livejournal.com/33434.html Нефиг по малому кругу жар гонять в пробках! Пусть лучше открывается заранее, действительно не успевает машина нормально охлаждаться с электронным термосом. А поскольку моя астра на холостых и в пробках большую часть времени, то надо это сделать. Ну да, еще радиатор почистить!
меньше , ну понизишь тем-ру ож на десять градусов и что ?не на воде же ездить собираешься , тем-ра масла не понизится значительно от этого ,не вижу смысла никакого ,то что сам пластиковый термос хуже это факт ,а закипеть можно с любым термосом ,в пробке большой всегда открыт летом ,если термос исправен конечно
а почему температура масла не понизится -маслорадиатор то на что
на инсигниях вроде проблемы 4 цилиндра не наблюдается
да и расход меньше чем у астры
сам думаю на лето попробовать
кроме того не происходит температурного удара
при тапке в пол
когда температура открытия термостата резко понижается
халява портит отношения