Может тема была но не нашел, приходит время первого ТО.
Какое масло залито с завода?
Кто нибудь доливал масло, и если да то какое?
Подскажите какое масло сейчас льют у официалов?
Сколько приблизительно стоит?
Что меняют?
Может тема была но не нашел, приходит время первого ТО.
Какое масло залито с завода?
Кто нибудь доливал масло, и если да то какое?
Подскажите какое масло сейчас льют у официалов?
Сколько приблизительно стоит?
Что меняют?
1) гм 5в-30
2) зачем доливать? если доливать, то только такое же
3) гм 5в-30
4) хз
5) масло и фильтра
Подскажите, пожалуйста, а когда вообще 1 ТО проходить надо? При 15 000? А то видел еще что-то про нулевое ТО, вот и смутило, и не понял ничего.
возьми в привычку на турбированных моторах менять масло каждые 10т, а то и раньше на пару тысяч. Будешь менять через 15 на ТО3 поедешь менять турбину.
Я на ТО1 залил Motul dexos 2 5w30, на ТО2 залил заводское GM dexos2 5w30, понял, что по ощущениям мотору мотул больше нравится, а там смотри в свой кошелек) Кстати у ОД заводское стоит почти также как мотул в магазе. А вообще заводское на экзисте или емексе стоит в 4 минимум раза дешевле. По ценнику можешь ориентироваться тут exist.ru или тут emex.ru
На ТО1 меняй масляный фильтр, масло, воздушный фильтр. На ТО2 тоже самое + салонный фильтр( я еще колодки поменял передние). Лично я масло не доливал между ТО, всегда один уровень был. Смотри чтобы после замены масла из 5л канистры, в канистре должно остаться 1л! если меньше, то перелили и может начать давить откуданить, да и на турбину избыток и недостаток влияет. По своему опыту добавлю - никогда не промывай двигло промывочными жидкостями, просто меняй масло.
забыл - ТО0 я не делал и никто не говорил про него, я поехал сразу на ТО1 при 10т пробега.
возьми в привычку на турбированных моторах менять масло каждые 10т, а то и раньше на пару тысяч. Будешь менять через 15 на ТО3 поедешь менять турбину.
Я на ТО1 залил Motul dexos 2 5w30, на ТО2 залил заводское GM dexos2 5w30, понял, что по ощущениям мотору мотул больше нравится, а там смотри в свой кошелек) Кстати у ОД заводское стоит почти также как мотул в магазе. А вообще заводское на экзисте или емексе стоит в 4 минимум раза дешевле. По ценнику можешь ориентироваться тут exist.ru или тут emex.ru
На ТО1 меняй масляный фильтр, масло, воздушный фильтр. На ТО2 тоже самое + салонный фильтр( я еще колодки поменял передние). Лично я масло не доливал между ТО, всегда один уровень был. Смотри чтобы после замены масла из 5л канистры, в канистре должно остаться 1л! если меньше, то перелили и может начать давить откуданить, да и на турбину избыток и недостаток влияет. По своему опыту добавлю - никогда не промывай двигло промывочными жидкостями, просто меняй масло.
забыл - ТО0 я не делал и никто не говорил про него, я поехал сразу на ТО1 при 10т пробега.
Ты издеваешься что ли? Перерыть ради лентяя, не юзающего поиск, весь раздел?) Это не правило, но случаи были и не единичные. 30-40 тык и турбине каюк....
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Ты издеваешься что ли? Перерыть ради лентяя, не юзающего поиск, весь раздел?) Это не правило, но случаи были и не единичные. 30-40 тык и турбине каюк....
Отвечу в вашем же стиле. Юзай Гугл, и найдешь много тем, где люди спокойно меняют масло по регламенту и с турбинами все ок.
На 40к турбине настанет каюк только из-за заводского брака самой турбины или владельцы насилуют авто по жестаку. Но то что масло не менял через 10к... Напишите в офис ГМ, посмешите сотрудников, а то им наверное тяжко работается после праздников.
Лол что?? Ну не пишите такой бред. Пруф в студию о том, что люди меняют турбину на 45 тыс., если масло меняют по мануалу.
Ivan12379
Меня масло, когда на приборке вылезет сообщение с рекомендацией о его замене.
дааа, меняйте на здоровье каждые 15ткм
акцент в моем предложении не на 45ткм, а на поломку турбины
ты хоть видел состояние масла на 10ткм?
и кстати, у меня на приборке срок службы масла подходит к нулю как раз к 10ткм
Сообщение от Pavl98
Напишите в офис ГМ, посмешите сотрудников, а то им наверное тяжко работается после праздников.
да, напишите людям, которые зарабатывают на запчастях...
дааа, меняйте на здоровье каждые 15ткм
акцент в моем предложении не на 45ткм, а на поломку турбины
Буду менять, когда мне об этом сама машина скажет. В последний раз это примерно каждые 13 тыс.
Вообщем каждый при своем мнении остается и это правильно. Просто мой акцент был на том, что не надо людей пугать такими сообщениями.
Буду менять, когда мне об этом сама машина скажет. В последний раз это примерно каждые 13 тыс.
Вообщем каждый при своем мнении остается и это правильно. Просто мой акцент был на том, что не надо людей пугать такими сообщениями.
никто не пугает, это как "можно без презерватива, но за свою безопасность ты сам отвечаешь"
а еще я тут видел тему, что у парня датчик давления масла не высветился и поехал он двигло перебирать.
Так что, Ivan12379 , решай для себя сам, пораньше сменить масло или забить турбину коксом.
А еще лучше строго по мануалу! Был тут один с криками "Для меня ОД авторитетнее, чем 100500 реальных юзеров машины с их советами!"
У вас вся аргументация сводится к одному: "Был тут один с криками" или "случаи были и не единичные"
Пару поломок турбин на тысячи проданных турбоастр в РФ не показатель.
Если бы ГМ хотел надоить денег с клиентов, сделал бы замену масла на 10к. или 7.5к. Пару лет назад на турбо маздах по регламенту замена масла была на 7.5к. Потом сделали стандартные 15к для РФ
Когда забирал машину из салона, один манагер идиот на вопрос что залито, сказал Shell Helix 5W30. Я к стати доливал что он и сказал. И долил я на первых 10 000 почти 600гр.
Хотя не гоняю, и турботаймер стоит, это в тему масло и закоксовки и угара.
Когда забирал машину из салона, один манагер идиот на вопрос что залито, сказал Shell Helix 5W30. Я к стати доливал что он и сказал. И долил я на первых 10 000 почти 600гр.
Хотя не гоняю, и турботаймер стоит, это в тему масло и закоксовки и угара.
хз, у меня не жрет, ну мож грамм 100 на 7тыс.км.
с завода ну никак не может быть там шелл