Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Первое ТО на GTC

1. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2

Первое ТО на GTC

Привет всем, коллеги.

Может тема была но не нашел, приходит время первого ТО.
    Какое масло залито с завода?
    Кто нибудь доливал масло, и если да то какое?
    Подскажите какое масло сейчас льют у официалов?
    Сколько приблизительно стоит?
    Что меняют?

2. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Цитата Сообщение от Ivan12379 Посмотреть сообщение
    Привет всем, коллеги.

Может тема была но не нашел, приходит время первого ТО.
    Какое масло залито с завода?
    Кто нибудь доливал масло, и если да то какое?
    Подскажите какое масло сейчас льют у официалов?
    Сколько приблизительно стоит?
    Что меняют?
    1) гм 5в-30
    2) зачем доливать? если доливать, то только такое же
    3) гм 5в-30
    4) хз
    5) масло и фильтра
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

3. Новичок Новичок Kallandor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, пожалуйста, а когда вообще 1 ТО проходить надо? При 15 000? А то видел еще что-то про нулевое ТО, вот и смутило, и не понял ничего.

4. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Kallandor Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а когда вообще 1 ТО проходить надо? При 15 000? А то видел еще что-то про нулевое ТО, вот и смутило, и не понял ничего.
    возьми в привычку на турбированных моторах менять масло каждые 10т, а то и раньше на пару тысяч. Будешь менять через 15 на ТО3 поедешь менять турбину.
    Я на ТО1 залил Motul dexos 2 5w30, на ТО2 залил заводское GM dexos2 5w30, понял, что по ощущениям мотору мотул больше нравится, а там смотри в свой кошелек) Кстати у ОД заводское стоит почти также как мотул в магазе. А вообще заводское на экзисте или емексе стоит в 4 минимум раза дешевле. По ценнику можешь ориентироваться тут exist.ru или тут emex.ru
    На ТО1 меняй масляный фильтр, масло, воздушный фильтр. На ТО2 тоже самое + салонный фильтр( я еще колодки поменял передние). Лично я масло не доливал между ТО, всегда один уровень был. Смотри чтобы после замены масла из 5л канистры, в канистре должно остаться 1л! если меньше, то перелили и может начать давить откуданить, да и на турбину избыток и недостаток влияет. По своему опыту добавлю - никогда не промывай двигло промывочными жидкостями, просто меняй масло.

забыл - ТО0 я не делал и никто не говорил про него, я поехал сразу на ТО1 при 10т пробега.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

5. Местный Опытный Астравод Roma Mgn на верном пути Аватар для Roma Mgn
    Спасибо
    0 / 1
     У494ОХ 174
    сейчас придет BigMad и, ссылаясь на мануал, порекомендует менять масло каждые 15000 и лить именно родной дексос2
    Astra J GTC 1.4T AT "белый турбо-овощ"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._gtc/roma-mgn/

6. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    Будешь менять через 15 на ТО3 поедешь менять турбину.
    Лол что?? Ну не пишите такой бред. Пруф в студию о том, что люди меняют турбину на 45 тыс., если масло меняют по мануалу.

Ivan12379
    Меня масло, когда на приборке вылезет сообщение с рекомендацией о его замене.
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

7. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Pavl98 Посмотреть сообщение
    Лол что?? Ну не пишите такой бред. Пруф в студию о том, что люди меняют турбину на 45 тыс., если масло меняют по мануалу.
    .
    Раздел "поломки и неисправности". Велкам.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

8. Новичок Новичок Kallandor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    возьми в привычку на турбированных моторах менять масло каждые 10т, а то и раньше на пару тысяч. Будешь менять через 15 на ТО3 поедешь менять турбину.
    Я на ТО1 залил Motul dexos 2 5w30, на ТО2 залил заводское GM dexos2 5w30, понял, что по ощущениям мотору мотул больше нравится, а там смотри в свой кошелек) Кстати у ОД заводское стоит почти также как мотул в магазе. А вообще заводское на экзисте или емексе стоит в 4 минимум раза дешевле. По ценнику можешь ориентироваться тут exist.ru или тут emex.ru
    На ТО1 меняй масляный фильтр, масло, воздушный фильтр. На ТО2 тоже самое + салонный фильтр( я еще колодки поменял передние). Лично я масло не доливал между ТО, всегда один уровень был. Смотри чтобы после замены масла из 5л канистры, в канистре должно остаться 1л! если меньше, то перелили и может начать давить откуданить, да и на турбину избыток и недостаток влияет. По своему опыту добавлю - никогда не промывай двигло промывочными жидкостями, просто меняй масло.

забыл - ТО0 я не делал и никто не говорил про него, я поехал сразу на ТО1 при 10т пробега.
    Спасибо за инфу!=)

9. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Раздел "поломки и неисправности". Велкам.
    Точные ссылки пожалуйста..

10. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Точные ссылки пожалуйста..
    Ты издеваешься что ли? Перерыть ради лентяя, не юзающего поиск, весь раздел?) Это не правило, но случаи были и не единичные. 30-40 тык и турбине каюк....

11. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Ты издеваешься что ли? Перерыть ради лентяя, не юзающего поиск, весь раздел?) Это не правило, но случаи были и не единичные. 30-40 тык и турбине каюк....
    Отвечу в вашем же стиле. Юзай Гугл, и найдешь много тем, где люди спокойно меняют масло по регламенту и с турбинами все ок.

На 40к турбине настанет каюк только из-за заводского брака самой турбины или владельцы насилуют авто по жестаку. Но то что масло не менял через 10к... Напишите в офис ГМ, посмешите сотрудников, а то им наверное тяжко работается после праздников.

12. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

Ivan12379
    Меня масло, когда на приборке вылезет сообщение с рекомендацией о его замене.
    дааа, меняйте на здоровье каждые 15ткм
    акцент в моем предложении не на 45ткм, а на поломку турбины
    ты хоть видел состояние масла на 10ткм?
    и кстати, у меня на приборке срок службы масла подходит к нулю как раз к 10ткм

Напишите в офис ГМ, посмешите сотрудников, а то им наверное тяжко работается после праздников.
    да, напишите людям, которые зарабатывают на запчастях...

13. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    да, напишите людям, которые зарабатывают на запчастях...
    Они еще че-нить в моторе удешевят и еще больше заработают. Или просто выставят в российский условиях экслпуатации интервал ТО 30ткм

14. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрю тут шутники одни собрались

дааа, меняйте на здоровье каждые 15ткм
    акцент в моем предложении не на 45ткм, а на поломку турбины
    Буду менять, когда мне об этом сама машина скажет. В последний раз это примерно каждые 13 тыс.
    Вообщем каждый при своем мнении остается и это правильно. Просто мой акцент был на том, что не надо людей пугать такими сообщениями.

15. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Буду менять, когда мне об этом сама машина скажет. В последний раз это примерно каждые 13 тыс.
    А еще лучше строго по мануалу! Был тут один с криками "Для меня ОД авторитетнее, чем 100500 реальных юзеров машины с их советами!"

16. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Смотрю тут шутники одни собрались

Вообщем каждый при своем мнении остается и это правильно. Просто мой акцент был на том, что не надо людей пугать такими сообщениями.
    никто не пугает, это как "можно без презерватива, но за свою безопасность ты сам отвечаешь"
    а еще я тут видел тему, что у парня датчик давления масла не высветился и поехал он двигло перебирать.
    Так что, Ivan12379 , решай для себя сам, пораньше сменить масло или забить турбину коксом.

17. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    А еще лучше строго по мануалу! Был тут один с криками "Для меня ОД авторитетнее, чем 100500 реальных юзеров машины с их советами!"
    У вас вся аргументация сводится к одному: "Был тут один с криками" или "случаи были и не единичные"
    Пару поломок турбин на тысячи проданных турбоастр в РФ не показатель.

Если бы ГМ хотел надоить денег с клиентов, сделал бы замену масла на 10к. или 7.5к. Пару лет назад на турбо маздах по регламенту замена масла была на 7.5к. Потом сделали стандартные 15к для РФ

18. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    Стандарт: раз в квартал - 3-4 раза в год достаточно", - уверенно объявил В.Жириновский.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/01/2014/899290.shtml
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

19. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Когда забирал машину из салона, один манагер идиот на вопрос что залито, сказал Shell Helix 5W30. Я к стати доливал что он и сказал. И долил я на первых 10 000 почти 600гр.
    Хотя не гоняю, и турботаймер стоит, это в тему масло и закоксовки и угара.

20. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Когда забирал машину из салона, один манагер идиот на вопрос что залито, сказал Shell Helix 5W30. Я к стати доливал что он и сказал. И долил я на первых 10 000 почти 600гр.
    Хотя не гоняю, и турботаймер стоит, это в тему масло и закоксовки и угара.
    хз, у меня не жрет, ну мож грамм 100 на 7тыс.км.
    с завода ну никак не может быть там шелл

21. Участник Астравод Ivan12379 на верном пути
    Спасибо
    3 / 2
    Ну надо же было как то отъ .....ся от дотошного покупателя! Вот они пиз....л что под руку попало.

К сожалению практика такова, что текучка в продажах очень большая, и продавцы как правило очень слабо вникают в то, что продают.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Может тема была но не нашел
    Эх... http://astraclub.ru/threads/93628-Первое-ТО
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)