Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Ошибка в квитанции об оплате штрафа, что делать?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1

Ошибка в квитанции об оплате штрафа, что делать?

В квитанции об оплате оператор кассир неправильно написал номер моего дома где я зарегистрирован. Обнаружил только что так как заплатил 2 месяца назад, а вишу в должниках, через гос услуги копию штрафа не принимают наверно из за этого, всё остальное заполнено правильно, что делать ? в банк идти а то наверно к судебным приставам направили мое дело

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

2. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    сумма штрафа какая?
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Оплатил,забыл. Квиток держи с собой. Это их заботы.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    astraanest
    300 ре

из москвы

ВАЗ 2104 из ГДР

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    andrelim
    В квитанции помимо номера дома указывается номер протокола/постановления, которое оплачивают в виде штрафа.
    Напиши телегу на сайте гибдд.ру приложи скан квитанции, разберутся исправят.

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Оплатил,забыл. Квиток держи с собой. Это их заботы.
    Квиток лучше возить с собой, пока не станет известно наверняка, что штраф убрали из их базы
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Maxzelastra
    у меня чек-ордер там написано штраф за нарушение пдд номера протокола не вижу

ВАЗ 2104 из ГДР

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    andrelim
    Плати сам через онлайн, там можно указывать "назначение платежа" и указывай всегда номер протокола/постановления.
    А так, пиши на сайте письмо с описанием проблемы. Или можно через госуслуги подать челобитную, они там ей номер присвоят и можно увидеть/дождаться результата.
    Кстати "висение в должниках" возможно и при абсолютно верном и полном заполнении квитанции, просто у них, там, "платеж не прошел" а ты крайний! Поэтому писать заявы и возить квитки с собой приходится многим, до тех пока данные о штрафе не исчезнут из базы. Так спокойнее, и будет весомый аргумент при общении с гайцем, если у них как всегда, внезапно база зависнет

Ex-Maxzelastra

8. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Кстати "висение в должниках" возможно и при абсолютно верном и полном заполнении квитанции,
    У мну так и есть, через 1.5 мес. год будет штраф 500р.Приставы прислали письмо полгода назад, к ним идти лень, вожу с собой квиток, дома держу копию для пристава
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от astraanest Посмотреть сообщение
    У мну так и есть, через 1.5 мес. год будет штраф 500р.Приставы прислали письмо полгода назад, к ним идти лень, вожу с собой квиток, дома держу копию для пристава
    Ну правильно! Сено к лошади не ходит! Придут, сунешь им в зубы квиток и пошлешь их обратно в свое логово не солоно хлебавши

Ex-Maxzelastra

10. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    В квитанции об оплате оператор кассир неправильно написал номер моего дома где я зарегистрирован. Обнаружил только что так как заплатил 2 месяца назад, а вишу в должниках, через гос услуги копию штрафа не принимают наверно из за этого, всё остальное заполнено правильно, что делать ? в банк идти а то наверно к судебным приставам направили мое дело
    Квитанцию вози с собой и не забивай голову,твой номер дома ни кому не нужен.А если что то,где то,не дошло,не прошло,повисло в базе-это не твоя головная боль,а их,ты оплатил и всё,алес!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    так я уже с папкой квитанций ездию так то

я вот думаю всеж в банк сходить чтоб все исправили или сделали чего ни будь с чеком

ВАЗ 2104 из ГДР

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Лучше уж так, чем постоянное доказательство теоремы "Я - не верблюд", перед гайцами

Ex-Maxzelastra

13. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    Андрей, привет. Иди в банк, пиши маляву, что кассир - неуч, требуй на маляве дату регистрации обращения, фамилию принявшего и печать, затем не более чем через 30 дней должен быть ответ-решение по твоему вопросу. Если ты ничего не скрываешь и всё в топикстартере написал верно, то твоЁ обращение должны полностью(!) удовлетворить. И через пару недель даже на сайте Госуслуги должно быть всё нормально.
    У меня вообще ВСЕ банки отказались принимать штраф, выписанный в Чувашской Республике, и то удалось наказать всех неучей во всех причастных структурах.

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    shel76
    Только там вроде где-то мелкими буковками написано что претензии по платежам принимаются в течении месяца, нет? А тут уж два минуло вроде как

Ex-Maxzelastra

15. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    У меня немного похожая ситуация - два штрафа оплатил сам через интернет, а один в сбере на кассе...в итоге девушка очень долго вбивала реквизиты...так вот штраф, уплаченный в сбере уже больше года весит в долгах на сайте - есть преположение что тоже что-то там указано неправильно...пока забил на это - тоже 300 р!)

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    vorobywek
    У меня тоже так висело на сайтах, пока маляву на госуслугах не написал - и все исчезло

Ex-Maxzelastra

17. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    shel76
    Спасибо Анатолий так и попробую во вторник дойду

так то я всё вовремя плачу, уж если нарушаешь то и отвечай

ВАЗ 2104 из ГДР

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    300 ре
    Твои родные знают, что у тебя тяжелый характер? Небось ночами не спишь?
    Ну обкакался, не проконтролировал правильность заполнения, пойди и снова оплати эту мелочь.
    PS А вот интересно, за какую сумму ты не стал бы колотиться?

19. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    в банк идти а то наверно к судебным приставам направили мое дело
    ЗА 300 руб. приставам делать больше нечего, у них по более суммы висят. В банк иди.
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    RUS
    да у нас в ярике и за 100 р присылали приставы, лично ходил к ним, так то

ВАЗ 2104 из ГДР

21. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    да у нас в ярике и за 100 р присылали приставы, лично ходил к ним, так то
    А-а ну если так. В любом случае 300 р не та сумма, придут расскажешь им.

22. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от RUS Посмотреть сообщение
    ЗА 300 руб. приставам делать больше нечего, у них по более суммы висят. В банк иди.
    товарищи, в банк идти смысла никакого нет не все еще подключены к информационной системе, куда попадают штрафы
    если уж очень хочется успокоения души, то либо в гибдд лично, либо через сайт направить копию квитанции
    и не забывайте, что между неоплатой и приставами еще есть суд, куда вас должны пригласить
    я бы на вашем месте положила эту квитанцию в надежное место и никуда бы не обращалась
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

23. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Не знаю как сейчас, а пару лет назад, никакого суда между неоплатой и приставами не было. Все неоплаченные в срок постановления, гайцы пересылали сразу приставам, и те работали по ним.

Ex-Maxzelastra

24. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Arven
    через сайт направлял копию квитанции в ГИБДД через гос услуги три раза и три раза отвечают что платеж не принят пришлите другую.

Особо язвительным Micle13 отвечу, что дело не в количестве , а в принципе . Написал заявление сегодня в банке, сказали что с реквизитами ошибались, а вот с адресом впервые обращаются. Ждать около 2 недель ответа, может кому мой опыт потом пригодится

Maxzelastra
    совершенно верно, меня сразу к приставам тогда вызвали, хотя я всё оплатил, просто квиток не принёс в ГИБДД , так у меня с зарплаты вычли, но я все равно эту сотку уже у приставов выбил назад

а так то мне не привыкать судиться, есть опыт со страховыми компаниями

ВАЗ 2104 из ГДР

25. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Не знаю как сейчас, а пару лет назад, никакого суда между неоплатой и приставами не было. Все неоплаченные в срок постановления, гайцы пересылали сразу приставам, и те работали по ним.
    а вообще-то ты прав
    5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.
    но еще раз повторюсь, что на сегодняшний момент далеко не все банки подключены к этой системе
    в Москве летом вводили мораторий на взыскание штрафов приставами
    не знаю, отменили или нет

а вот с адресом впервые обращаются. Ждать около 2 недель ответа, может кому мой опыт потом пригодится
    мое мнение, что главным должен быть номер постановления, а не реквизиты плательщика
    оплатить штраф за должника может и дедушка, и девушка, и их адрес не имеет никакого значения - это только реквизит, идентифицирующий плательщика, например, на случай возврата платежа, а не должника

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    мое мнение, что главным должен быть номер постановления, а не реквизиты плательщика
    оплатить штраф за должника может и дедушка, и девушка, и их адрес не имеет никакого значения - это только реквизит, идентифицирующий плательщика, например, на случай возврата платежа, а не должника
    В пошлинах возможно да, а вот в штрафах нет.
    Штраф это вид наказания за правонарушение, накладывается на конкретного нарушителя, и этот конкретный нарушитель должен это наказание понести. Поэтому персональные данные плательщика штрафа должны совпадать с персональными человека этот штраф заработавший. А если штраф заплатит дедушка, то получится что деда оштрафовали без вины, а виноватый гражданин избежал наказания.
    Или как, один грохнул кого-то в подворотне, а посадят другого? А какая разница, есть преступление, есть человек сидящий за него.
    Так что, что штраф, что налоги, должны уплачиваться лицом несущим бремя этих налогов/штрафов.

Ex-Maxzelastra

27. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение

Вот она суть!
    andrelim Тебе по-видимому заняться больше нечем,как выносить себе же мозг?)) Номер постановления в квитанции есть,больше не нужно ничего,добавлю к сказанному выше Arven, представь,чисто гипотетически,составили на тебя протокол,выписали постановление,60 дней тебе на оплату,через месяц меняешь место жительства и идешь платить,прописка у тебя уже другая,получается несоответствие,в протоколе одно МЖ,в квитанции другое,и что делать будешь? К гаишнику пойдешь,пусть переписывает всё? Расслабься и вози квитанцию

28. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    johni35
    номера постановления в квитанции нет ! просто написано штраф за нарушение ПДД

ВАЗ 2104 из ГДР

29. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    В пошлинах возможно да, а вот в штрафах нет.
    Штраф это вид наказания за правонарушение, накладывается на конкретного нарушителя, и этот конкретный нарушитель должен это наказание понести. Поэтому персональные данные плательщика штрафа должны совпадать с персональными человека этот штраф заработавший. А если штраф заплатит дедушка, то получится что деда оштрафовали без вины, а виноватый гражданин избежал наказания.
    Или как, один грохнул кого-то в подворотне, а посадят другого? А какая разница, есть преступление, есть человек сидящий за него.
    Так что, что штраф, что налоги, должны уплачиваться лицом несущим бремя этих налогов/штрафов.
    не надо все валить в одну кучу
    откуда у дедушки деньги вы же не знаете? может ему нарушитель дал, а может дедушка его выпорет за это
    банк, осуществляя платежи, руководствуется указаниями Банка России, а не морально-этическими принципами

30. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    номера постановления в квитанции нет ! просто написано штраф за нарушение ПДД
    А это точно настоящая квитанция? Может тебе липовую прислали а настоящая еще не дошла а ты себе мозг паришь?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)