Я к японамобилям, особенно маздам, хондам и мицубисам скептически отношусь. Ибо почти каждый уважающий себя владелец такого авто почему-то непременно считает своим долгом заработать денег (ну автокредит отбить это вообще святое). Поэтому есть риск купить ушатаную "пузотерку" К слову сказать - не каждая страховая еще по КАСКО матреху застрахует, т.к. она по ущербу почти во всех СК в черных списках.
Обязательно нужно учитывать качество дорог, по которым ездить собираетесь - друг на мазде все колеи днищем собирает, я спокойно проезжаю.
Ну и при таком бюджете мазда будет примерно год 2005/2006, а опель 2006/2007 - в зависимости от версии двигателя и комплектухи...
Достоинства японакара:
- как ни крути, а 5 дверей лучше чем 3 (прям поэзия, твою дивизию) - Но внешний вид у купэхи никуда не денешь! Огонь!
- более тонконастроенная подвеска и более приемистый дрыгатель (если машина нужна для отжига) - но зато у опеля ходовье более надежное, да и движки не совсем уж овощные, на край шьются чуть ли не на каждом углу;
- есть такая электронная приблуда как DSK - по сути своей антибукс, по мне так для зимы очень полезная штука - но и без нее обойтись вполне можно;
По моему собственно и все Ну еще следует сравнить стоимость запчастей которые в ближайшее время подойдут к замене, цены расходников и стоимости работ, которые небоходимо будет вам выполнить по регламенту - регулировка клапанов, замена ремня ГРМ, подтягивание/замена цепи и пр.
И все мою петицию можно завершить так:
Вопрос: "Мазда лучше чем опиль?"
Ответ: "Сказать чтобы да, таки нет!" (шож меня на рифму-то прет)
Благодарю за внимание
Последний раз редактировалось Сергей_Ул; 02.11.2012 в 07:39.
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
У меня был выбор между маздой и опелем, причем я до этого так же на Опеле ездил.
У мазды Подвеска не айс, клиренс низкий. Да и вообще косяков много, если брать с 2007 года то ЭГУР брак, Подшипники рассыпаются, Постоянно накрывается правая подушка движка и т.д
У меня у брата сейчас две мазды. Вообщем я бы взял однозначно Опель ИМХО
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Сам выберал между маздой 3 и астрой gtc н. минусы мазды краска по кузову куда легче царапаетса чем в н-ки/ шумка как в приоре пласстик такойже твердый. на одной базе были построены с форд фокусом. запчасти уж точно дороже астры. дизайн - правда у мазды ничего но по мне астра н gtc куда комфортней и надежней автомобиль!!! ИМХО
как ни крути, а опель - немец. А выбирать японца имея возможность купить немца? вы уж простите... К тому же мазда - женская машина. и салон у неё дибильный.
Я к японамобилям, особенно маздам, хондам и мицубисам скептически отношусь. Ибо почти каждый уважающий себя владелец такого авто почему-то непременно считает своим долгом заработать денег (ну автокредит отбить это вообще святое). Поэтому есть риск купить ушатаную "пузотерку" К слову сказать - не каждая страховая еще по КАСКО матреху застрахует, т.к. она по ущербу почти во всех СК в черных списках.
Обязательно нужно учитывать качество дорог, по которым ездить собираетесь - друг на мазде все колеи днищем собирает, я спокойно проезжаю.
Ну и при таком бюджете мазда будет примерно год 2005/2006, а опель 2006/2007 - в зависимости от версии двигателя и комплектухи...
Достоинства японакара:
- как ни крути, а 5 дверей лучше чем 3 (прям поэзия, твою дивизию) - Но внешний вид у купэхи никуда не денешь! Огонь!
- более тонконастроенная подвеска и более приемистый дрыгатель (если машина нужна для отжига) - но зато у опеля ходовье более надежное, да и движки не совсем уж овощные, на край шьются чуть ли не на каждом углу;
- есть такая электронная приблуда как DSK - по сути своей антибукс, по мне так для зимы очень полезная штука - но и без нее обойтись вполне можно;
По моему собственно и все Ну еще следует сравнить стоимость запчастей которые в ближайшее время подойдут к замене, цены расходников и стоимости работ, которые небоходимо будет вам выполнить по регламенту - регулировка клапанов, замена ремня ГРМ, подтягивание/замена цепи и пр.
И все мою петицию можно завершить так:
Вопрос: "Мазда лучше чем опиль?"
Ответ: "Сказать чтобы да, таки нет!" (шож меня на рифму-то прет)
Благодарю за внимание
Чел на япах не ездил поэтому несет всякую хрень! Прав Миша Задорнов - Сколько же дурачья на свете!
ASIMO66 конструктивнее, уважаемый! А вообще за подобный диалог можно и летцом по асфальту прокатить, дабы мозговня с языком дружила. Ну да ладно, как Владимир Семенович сказал: "Пусть жизнь осудит! Пусть жизнь накажет!"
Все выше сказанное по личному опыту оценки и страхования японских машин, ну и опыту владения друзей/родственников и т.п. Ходовые характеристики той же матрешки однозначно лучше астры, но не для наших дорог она - пузотерка одним словом + нюансы со страховкой (точнее ее стоимостью) и сомнительное состояние после нескольких хозяев, которые с помощью машины за ипотеку рассчитались На астрах более достойные люди ездят ИМХО
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
Была матрешка, продали перекрестившись! Шумки нет, салон ужасен, ходов подвески нет, клиренса нет, места мало, багажник лажовый... Мое ИМХО - для пацанчиков , которые никуда не выезжают) всем добра!
UPD. Металл курам на смех)) Да и лак царапается ветром)
есть косяки, это естественно - машина 8 года. Знакомому перекупщику звонил, говорит нахер не нужна, даже целые когда предлагают - не беру, спроса нет. Завтра в тред ин поедет
Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года
Чтот вопрос не корректен ! Сравнивать не сравнимое!? Как? Господа, при всём уважении- год на матреше прокатал! Доволен как удав! Продал толькопотому , что к80 тыщам ходовку от наших дорог капиталить надо- подсчитав затраты наремонт - решил просто поменять аппарат, выбор пална 8 авто одной категории- и это цена, поедемскажу доволен больше, хотьи родня плачет припосадке высадке- даинеобращаю внимания 140 пони+ автомат после 105 механики- несравнимо! За430 тыщ немца! Замен наяпонику- ядоволен!
Интересный вопрос. Ответ будет зависеть от того что нужно от машины. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Брат 1,5 года водил маздайку. Он машиной доволен, особых нареканий у него не возникало. Мне в ней не нравилось только одно - плохая шумоизоляция. С Опелем такого не наблюдалось. Посему для меня Опель более комфортабельным оказался.
За Опель +1.