Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Вопрос по М32

1. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19

Вопрос по М32

Проблема в следующем. Включение первой и второй передачи происходит с некоторым утыком, рычаг на половине пути словно утыкается на полсекунды в какое-то препятствие на пути, затем проваливается до конца. На остальных передачах такого нет. Причем если с заведенным двигателем выжать сцепление и переключать передачи то все хорошо, переключения четкие, отпускаю сцепление, отжимаю еще раз и снова на первой или второй утык на полсекунды. Хотелось бы понять это особенность конструкции или такое только у меня. К 30 тыщам пробега так и не смог к этому привыкнуть и порядком выбешивает это

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от VeteR_GS Посмотреть сообщение
    Проблема в следующем. Включение первой и второй передачи происходит с некоторым утыком, рычаг на половине пути словно утыкается на полсекунды в какое-то препятствие на пути, затем проваливается до конца. На остальных передачах такого нет. Причем если с заведенным двигателем выжать сцепление и переключать передачи то все хорошо, переключения четкие, отпускаю сцепление, отжимаю еще раз и снова на первой или второй утык на полсекунды. Хотелось бы понять это особенность конструкции или такое только у меня. К 30 тыщам пробега так и не смог к этому привыкнуть и порядком выбешивает это
    Бывает подобное с первой-второй передачей. В основном на холодной коробке после начала движения (первые 2-3 километра). Проявляется обычно в холодное время года (ноябрь-апрель). После прогрева всё становится нормально....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19

Вопрос по М32

Примерно так и есть .. В основном после работы завожу ее и 2-3 км до подруги, потом обратно. Вероятно поэтому и складывается впечатление, что все очень печально. После бОльших пробегов включаются скорости гораздо лучше. Но все-равно как-то странно это. Может стоить проверить уровень масла и заодно поменять? масло в коробке не проверял вообще, т.к считаю, что если коробка необслуживаемая, то и нечего мешать ей работать. да и 1600р за проверку уровня у ОД.. на это мне жаба денег не дает. а у неофициалов смысла проверять нет, т.к. в случае недолива уже ОД ничего не предъявишь, скажут сам слил.
    Последний раз редактировалось VeteR_GS; 19.11.2013 в 14:25.

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Примерно так и есть .. В основном после работы завожу ее и 2-3 км до подруги, потом обратно. Вероятно поэтому и складывается впечатление, что все очень печально. После бОльших пробегов включаются скорости гораздо лучше. Но все-равно как-то странно это. Может стоить проверить уровень масла и заодно поменять? масло в коробке не проверял вообще. 1600р за проверку уровня у ОД.. на это мне жаба денег не дает. а у неофициалов смысла проверять нет, т.к. в случае недолива уже ОД ничего не предъявишь, скажут сам слил.
    Многие жаловались на недолив масла в М32. У кого - как, от 200 граммов до 1,0 литра. Симптомы кстати были похожие, только у многих присутствовал еще и гул коробки. У меня гула нет и на счет уровня масла - даже не знаю, стОит ли проверять, т.к. в районе сапуна есть небольшое запотевание... Хотя х.з., сейчас перечитал еще раз эти темы: http://astraclub.ru/threads/109496-6...F0%EE%E1%EA%E5
    http://astraclub.ru/threads/88694-%D...82.%28%D0%9C32
    и думаю всё же куплю литровку масла, проверю уровень и долью при необходимости сам....

5. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    Думаю что при моем пробеге в 33 500 доливать масло уже смысла нет(

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Думаю что при моем пробеге в 33 500 доливать масло уже смысла нет(
    Зачем так печально? Что бы не говорили - коробка довольно выносливая. У меня пробег 44500 км - думаю, что не всё так плохо.

7. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    Ну что, тогда записываюсь на выходные к ОД , хрен с ними с деньгами, солью старое, попрошу проконтролировать сколько слито и залью новое. Отпишусь по результатам

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Отпишусь по результатам
    ОК, Ждём... Попробуй за одним спросить ОД на предмет нечеткого включения первой-второй передач. Понимаю, что надежды мало, но вдруг что-то дельное скажут.

9. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    Забавно. Сейчас позвонил дилеру, проверка уровня масла уже 300 р , замена масла 8000(!) деревянных.. Это супер

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Забавно. Сейчас позвонил дилеру, проверка уровня масла уже 300 р , замена масла 8000(!) деревянных.. Это супер
    Видимо открутить пробку у них стоит 300 рублей, а вот 8000 руб за замену - это уже слишком Даже с учетом стоимости оригинального масла, которое на экзисте стОит около 900 руб/литр. Хотя если учитывать накрутку в 100% на расходники у ОД, то примерно так и получается....

11. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19
    В общем поеду проверю и долью. Заменять за такой нереал я точно не стану. И по поводу переключения спрошу. В выходные отпишусь

12. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Вот это да. Ну и цена. Менял сам на яме, наняло примерно 1-1.5 часа с интеревалами на перекур. Там делов то, открутить нижний картер, промыть крышку и магнит и обратно на герметик посадить. Заливать куда проще чем в предыдущую H-ку.
    Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine
    Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold
    Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу)
    Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013((((
    Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012

FAQ по альтернативному подключению радара, видеорегистратора и навигатора

Замена ступицы без датчика ABS

13. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    открутить нижний картер
    на м32 вроде ж пробка

14. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19

Вопрос по М32

Пробка там сливная, подтверждаю. Два часа назад смотрел на нее)) Картер на пятиступке вроде. Сегодня нашел время и съездил. По поводу переключения мастер сказал отличная коробка у меня, а утыки на первой могут быть ,т.к без синронизаторов она и задняя, т.к предполагается что при их включении машина стоит. Потом на подъемник, работяга снимает защиту, смотрит на коробку и говорит :"а у вас коробка нового образца и никак уровень не посмотришь, только залить можно". Показал ему где находится контрольная пробка) открутили... масло почти на уровне пробки. Камень с души)) закрутили обратно и за все это отдал 1100р. По ценам девочки когда записывают всё путают. 1600р была цена в первый раз когда звонил, это за проверку в акпп оказалось. Замена действительно 8000 с их расходниками. Ну а проверка мкпп 1100р со с/у защиты. По поводу недоливов мастер сказал что мкпп очень надежные, недоливов у них не было. В акпп бывают сказал, максимум у них приезжали с недоливом 1.3 литра. В общем цена спокойствия 1100р и полчаса времени) и кстати для тут в соседних темах народ писал о том, что можно открутить пробку и проверить масло не снимая защиты и не поднимая машину.. для меня невообразимо как это можно сделать, ведь пробка смотрит под 45 градусов вниз..
    Последний раз редактировалось VeteR_GS; 20.11.2013 в 20:52.

15. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    на м32 вроде ж пробка
    Либо я туплю, либо я ее не нашел. Просмотрел всё и пробки не видел, снял крышку картера которая диференциал закрывает, всё почистил и собрал.

16. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Показал ему где находится контрольная пробка)
    Будь другом, расскажи подробнее где ее найти. Облазил все днище, но так и не нашел. Пришлось тупо сливать все масло и заливать новое. В ОД тоже сказали, что в этим коробках контрольным пробок нет.
    Кому верить, не знаю )))
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

17. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19

Вопрос по М32

В четвертом посте есть две ссылки на две темы, за что товарищу Перцу отдельное спасибо. По второй ссылке если пройти, то в первом же посте этой темы лежит фотка, где показаны заливная и контрольная пробки. По поводу сливной пробки не знаю как на словах это объяснить, а фотку днища с м32 найти не могу

18. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    В четвертом посте есть две ссылки на две темы, за что товарищу Перцу отдельное спасибо. По второй ссылке если пройти, то в первом же посте этой темы лежит фотка, где показаны заливная и контрольная пробки. По поводу сливной пробки не знаю как на словах это объяснить, а фотку днища с м32 найти не могу
    Да заливную и контрольную то и без фоток видно и понятно где они. А вот как раз сливной лично у меня не было (ну или я слепой), коробку осматривали двоем с другом со всех сторон, не было пробки. Будет у кого возможность сфоткать при замене масла, тыкныте меня носом, мне уже даже самому интересно.

Да и всё равно мой совет снять крышку и почистить там всё, там стружки было охренеть сколько, и это при родном пробеге в 50 000 км. Причем магнит был весь в стружке и грязи. Я думаю будет полезнее так.

19. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    А вот как раз сливной лично у меня не было (ну или я слепой), коробку осматривали двоем с другом со всех сторон, не было пробки. Будет у кого возможность сфоткать при замене масла, тыкныте меня носом, мне уже даже самому интересно.
    Аналогично. Фотку из ссылки поста 4 я видел ранее ... искал контрольную пробку ни один раз ... ставил машину на яму ... снимал все ... искал сверху и снизу ... не нашел.
    У ОД тоже такая же фигня была ... по моей просьбе искали искали ... затем сказали, что ее тупо нет, а уровень масло проверят полным сливом масла в мерную емкость.

Масло то я в коробке поменял ... но вот интересно, есть ли контрольная пробка или нет ... а если есть, то где именно она?
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

20. Местный Астравод VeteR_GS на верном пути Аватар для VeteR_GS
    Спасибо
    0 / 19

Вопрос по М32

Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    Аналогично. Фотку из ссылки поста 4 я видел ранее ... искал контрольную
    Контрольная пробка именно там , как показано на фото. Сливная в самой нижней части части корпуса коробки, не далеко от контрольной. Буду через пару тысяч менять масло в двс, сфоткаю все))

21. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Контрольная пробка именно там , как показано на фото.
    Походу у меня другая модификация корпуса Пробки на корпусе, как показано на фотке, нет

P.s. У меня шестиступка, это точно (вдруг, кто усомнится)

22. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А может у вас 40 коробка? На 32 заливная пробка точно есть.

23. Участник Начинающий Астравод линда скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0
    Пробок 3 шт на м32 1 заливная 2 уровень с боку в крышке и 3 сливная на дифе стоит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)