Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 112

Тема: Выбираю Astra H Caravan, нужна дополнительная информация по выбору

1. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4

Question Выбираю Astra H Caravan, нужна дополнительная информация по выбору

Ребята, я сразу же прошу прощения за то что, скорее всего, создал очередную тему-клон, но всё же, перерывать по 500 страниц форума в разных темах не имею возможности!

Дело в том, что я хочу приобрести Astra H Caravan для семьи с расчётом эксплуатации не менее 5 лет. В среднем у меня пробег в год около 20 тыс. км. Машинку буду брать Б/У - 100%. Машину рассматриваю от 2007. Денег максимум до 380 т.р. Предполагаю брать бензиновую на ручке.
    Есть ряд вопросов, попробую задавать по порядку:
    1. До 2010 года эти машины делались только в Германии?
    2. Какой лучше и оптимальный бензиновый двигатель, с точки зрения: динамики, расхода, обслуживания, общего ресурса? С каким максимальным пробегом можно безболезненно брать машину?
    3. На что следует обратить особое внимание при осмотре машины, м.б. какие-то проблемы с подвеской, коробкой, движком, посторонние звуки?
    4. Как различить комплектации? Может есть какие-то отличительные черты, которые я могу увидеть на фото, типа наличия противотуманок, молдингов или чего-то в салоне, например управления магнитолой и бортовиком на руле и только передние стеклоподъемники. Как отличить климат от кондея (вообще не понял).

Всем заранее спасибо, я (если не забанят) буду дополнять эту тему вопросами.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Saifodiaz Посмотреть сообщение
    Как отличить климат от кондея (вообще не понял).
    Рядом с кнопкой рециркуляции ( с левой стороны), кнопка с логотипом похожим на снежинку - это кондей, а с надписью "auto" это климат.
    В cosmo 4 эл.стеклопод., климат, консоль чёрная..., и вообще иди сюда http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...plektacii.html

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

3. Новичок Начинающий Астравод Iroquois на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Насколько я знаю, за бугром, особенно в Германии комплектации вообще не чета нашим, вплоть до индивидуального желания покупателя иметь то, и не иметь другого в комплектации. Если брать машину б/у оттуда,то спрашивать "как различать комплектации" бессмысленно. Можно только российские различать так.

4. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    1. Они и сейчас делаются в германии, у нас "досборка" только. У меня машина 13 года, сборка Бохум и вин ейный, и досборка Калининград, и этот вин есть.
    2. Если брать механику, то можно и 1,8 и 1,6 брать, оба нормально ездят. 1,6 подешевле будет. Эм точно не в курсе но вроде в этих годах уже был движок 115-116 л.с. 1,6 тот что. Автоматы только на 1,8 и могут быть проблемы в тех годах, 1,6 с роботами, тоже самое.
    3. Подвеска слабо убивается окромя подшипников ступиц, их смотри. Коробка механика вполне надежна, движок тоже норм. Посмотри заслонки чтоб работали климата/кондея, т.е. покрути на холод-тепло, послушай хрустит че или нет, если да, то накрылась. Сигнал, подрулевые проверь. Х.з. что еще, б/у машину по кузову сильно смотреть надо любую, по общему впечатлению, если свинарник в салоне и багажнике, то за машиной и смотрели также. Если вылизанная и аккуратная, то может и машину эксплуатировали аккуратно и вовремя все делали.
    4. Комплектации в разных годах пичкались по разному. Космо отличается черной панелью передней лакированой - это основное. Энжой серебристые вставки все, на эссентии только передняя консоль серебристая, вставок в дверях нет, в панели вставки черные, оконтовка приборов черная. Лучше смотри по опциям, что надо что не надо. А то были и энжои которые внешне то красивые, а внутри без электро зеркал, без обогревов, с двустрочным дисплеем и т.д.
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Iroquois Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, за бугром, особенно в Германии комплектации вообще не чета нашим
    Это то да. В моей и круиза не было, сам ставил.

посредник eBay - RU

6. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Ребята, спасибо большое за ответы! Они реально пролили свет на некоторые моменты!

Есть ещё вопрос: в арках нет шумки?
    А щё, задняя дверь неоцинкована?
    Вмтроенная система мультимедии читает мр3 и сколько динамиков в в каждой комплектации?
    Круиз есть только в Космо или если машина из Германии то может быть в любой?
    Управление климатом отображается на дисплее бортовика, так?

Движок 1.4 овощной для Каравана - я правильно понимаю? 125 Нм вряд ли адекватно справяться с 1250 кг?

7. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    В cosmo 4 эл.стеклопод
    во тэто не обязательно. задние шли за доплату.

поповоду сборки, не все так однозначно, что собираются там, а дособираются здесь.
    у меня 2011 год, производство чистая Германия. никакой досборки не было.

внимание стоит уделить движку, если бензин, то чтобы не было дизельного тарахтения. это, как правило, шестерни и клапаны ГРМ. найди тему "мой ремонт двигателя.... с продолжением"

еще при большом пробеги жаловались на теплообменник кажется.

ну и на рулевое стоит обратить внимание. рейка стоит дорого, если старая умрет.
    остальных проблем на вскидку не помню. все видел на форуме.
    из личного опыта встречался только с шестернями и клапами и то на своей прошлой Астрочке. ничего криминального. просто денег около 20 рублей

удачи в выборе и покупке.

8. Новичок Новичок aristarh2011 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.Страна производитель указывается в ПТС - никаких проблем! 2."Заморочка" на бензине ? Осмелюсь предложить все-таки присмотреться к дизелям 1,3 ,1,7 с турбиной (ну не дураки же во всем мире живут если дизеля выбирают!) 3. С 380-ми тысяч проблем практически быть не должно ни по кузову, ни по мотору..4. Основных комплектаций 3: еесенция, энжой, космо. Но в деталях может быть некоторое отличие, что не принципиально. Ну не будет у Вас подогрева боковых зеркал или в наличии противотуманок (на которые кстати много жалоб)- не такая уж беда. В принципе ессенция - пустая, верный признак - нет кнопок на руле, енжой повыше, у нее как правило отсутствует подогрев руля и сидений. Космо - максимальная, кожаный салон.. но и тут может быть не всё полностью. 5. Климат от кондея практически не отличается. Разница: климат поставил +22 и не паришься он будет держать 22. С кондеем надо регулировать больше-меньше. Т.е. кондей составляющая часть климата. 6.Круиз идет от Энжоя, но может и устанавливаться отдельно на Ессенц - эка невидаль!

9. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Спасибо!)))

отличия климата от кондея я знаю, но не знаю как это работает в опеле, в части где отображается выбранная температура?
    По комплектации немножко стало понятней! И спасибо, что уверели меня в ценовой политике! И вообще спасибо за реальные советы!

Кстати, а как проверить рейку, как проявляются проблемы с ней?

10. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Спасибо!)))

Кстати, а как проверить рейку, как проявляются проблемы с ней?
    Наверно только на подъемнике. Можно еще за наконечнии подергать. Ну и глянуть уровень жидкости в гидроусилителе. Послушать, чтоб не гудел как вой сирены. ИМХО
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

11. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Цитата Сообщение от aristarh2011 Посмотреть сообщение
    не будет у Вас подогрева боковых зеркал или в наличии противотуманок (на которые кстати много жалоб)- не такая уж беда. В принципе ессенция - пустая, верный признак - нет кнопок на руле, енжой повыше, у нее как правило отсутствует подогрев руля и сидений
    У меня ессентия, все что вы выше перечислили есть) т.е. и ПТФ, и кнопки на руле и подогрев сидений с зеркалами. Про подогрев руля в астре не слышал если честно, вот его нет у меня, если он ваще ставится...
    Магнитолы тоже могут как читать так и не читать мп3, у меня читает. Круиз в легкую ставится, 2-3 тыс рублей стоит, ну край 4.

Да и про дизель не все так однозначно. 1,3 дизель - часто такси и т.п. т.е. дикие пробеги. И да у них нет возможности налить фиговой солярки, у них нет... короче много чего у нас нет а у них есть и наоборот. Так что может они и не дураки, но например в городе я знаю примерно где нормальная соляра есть, а вот на трассе... В общем тут все очень сложно. Я не стал брать новую 1,3 турбодизель, может и зря, хз. но она хоть новая была, правда я поинтересовался, и мне сказали что хрен у нас ее починишь в городе если что.

12. Новичок Новичок aristarh2011 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://avto.dljavseh.ru/Pokupka_avto...zel%27nyj.html вот почитайте. интересно

13. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от aristarh2011 Посмотреть сообщение
    1.Страна производитель указывается в ПТС - никаких проблем! 2."Заморочка" на бензине ? Осмелюсь предложить все-таки присмотреться к дизелям 1,3 ,1,7 с турбиной (ну не дураки же во всем мире живут если дизеля выбирают!) 3. С 380-ми тысяч проблем практически быть не должно ни по кузову, ни по мотору..4. Основных комплектаций 3: еесенция, энжой, космо. Но в деталях может быть некоторое отличие, что не принципиально. Ну не будет у Вас подогрева боковых зеркал или в наличии противотуманок (на которые кстати много жалоб)- не такая уж беда. В принципе ессенция - пустая, верный признак - нет кнопок на руле, енжой повыше, у нее как правило отсутствует подогрев руля и сидений. Космо - максимальная, кожаный салон.. но и тут может быть не всё полностью. 5. Климат от кондея практически не отличается. Разница: климат поставил +22 и не паришься он будет держать 22. С кондеем надо регулировать больше-меньше. Т.е. кондей составляющая часть климата. 6.Круиз идет от Энжоя, но может и устанавливаться отдельно на Ессенц - эка невидаль!
    Дизель я рассматривал, но как я понял, официально в Россию дизеля не поставлялись, а следовательно, они попадают к нам исключительно перегонщиками-барыгами. Рынок насыщен машинами с фиатовким дизелем 1.3, пробеги стоят от 60 до 150, хотя реально понимаешь, что немец ездит в год не менее 50 тысяч, а машина 2008-2009 года. Я залез на их сайт и увидел сколько реально стоит машина с пробегом до 100, её цена тут должна быть не меньше 400-450 руб, а их цена 350-320. Так же я опасаюсь за сажевый фильтр, ведь дизель расчитан на дальные поездки больше. Я раз в 2-3 недели езжу по трассе в область, в основном по городу, где пробег в среднем в день не более 20 км, а ему требуется регенерация, а от малых пробегов он будет забиваться быстрее. Да, можно найти машину без сажевого, но всё же дизелю нужны пробеги.

Что касается комплектации, то самое обязательное что мне бы хотелось это:
    1. кондей
    2. элетрозеркала с подогревом
    а желательно:
    1. климат
    2. попогрейки
    3. подлокотник
    4. музыку с мр3
    5. регулировка передних сидений по высоте (лифт) с поясничной поддрежкой
    Приятными мелочами станут все стекло подъемники, противотуманки, датчики света и дождя и круиз, подогрев лобового стекла (если бывает).

Я так понимаю, что искать надо комплектации или Энджой или Космо?

14. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Там конечно все замечательно описано, все это классно, однако это сферические кони в вакууме. Надо исходить что у нас иногда зимой можно залить летнюю солярку, у нас в городе конкретно нельзя нормально обслужить дизель, никто не возьмется просто, у нас в стране не продавались турбодизельные астры, значит она из германии а пробег скручивается легко, и легко можно купить машину не подозревая что там не 100 тыс пробега, а все 450 тыс. Вот это реалии. Да еще не мешает турботаймер на турбину, если она еще живая. Скорее всего придется чет мудрить с сажевым фильтром и т.д. Свечи накаливания там капризные насколько помню. Можно ветку про них почитать. Так что дизель это хорошо, вот было бы еще все хорошо к нему приспособлено. Ну и вот лично я думаю что 1,3 турбодизель по зиме греться не будет совсем, и без электрофена в машине будет холодно.
    Подлокотник насколько знаю штатный стоял только в космо. Так что да, ты хочешь космо) Или энджой с пакетами)

15. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Ну я выше написал свои аргументы, которые можно дополнить и Вашими. В любом случае дизель я не рассматриваю. Во Владимире официалы им не занимаются, как мне сказали.
    Что касается смотров, они будут поверхностными, по причине что машину буду искать в другом регионе, т.к. у нас просто нет достойных предложений, а следовательно на подъемник не мне поднять вряд ли удасться, если только к офицалам гнать, а захочет ли продавец и примут ли нас там?

16. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Диагностика за деньги делается без проблем, а захочет ли продавец - это другой вопрос, но повод задуматься будет. Я когда свою предыдущую продавал, гонял в сервис по просьбе покупателя. Диагностику он оплачивал в не зависимости от результата, но тут как договоришься. Иногда договариваются что если находят только то что назвал продавец, то диагностика за счет покупателя, а если нет то пополам или полностью продавец оплачивает. В общем по разному бывает.

17. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Да понятно, что за деньги делают, но делают они её с кандычка, взяли и приехали к первому попавшемуся официалу, ведь хочется не 3 часа потратить, а сразу. А платить должен я, поидее!

А ещё, скажи по опыту, ликвидность Караванчиков на вторичном рынке какая?
    Последний раз редактировалось Saifodiaz; 06.11.2013 в 14:26.

18. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Я купил машину в подписи 30 августа этого года. На настоящий момент 17000 уже проехал. На бенз больше в жизни не сяду. Тебе просто надо покататься на таком авто недельку. Поймешь всё сам.
    Семейка Твинтопов

19. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Да я понимаю, что дизель это гуд! Но:
    1. во Владимире их не обслуживают, а в Москву я ездить не хочу.
    2. машины только из Германии (за редким исключением), т.е. с пробегом около 200 и выше
    3. Могут быть проблемы со стартом зимой,
    4. Беспокоит сажевый фильтр, который либо снимать (доп.затраты)
    5. Я боюсь убить турбину.

Вот поэтому я лучше на бензине поезжу. Придёт время и для дизеля, всему своё время!

20. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Ребята, вот ещё вопрос: а Караван не такой жесткий в подвеске как Зафира?

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    1. нет
    2. имхо, надо смотреть только на моторы XER 1.6 и 1.8. более ранние более проблемные (твинпорт, расход масла)
    ресурс блока и поршневой наверно чуть больше у 1.8, а вот все остальное идентичное и дольше живет на 1.6 из-за меньших нагрузок
    такие не редкие неприятности как шестерни ГРМ и поломка кпп ф17 намного чаще случались на 1.8 моторах
    3. у меня за 170000км из железа ничего не ломалось, так что не посоветую тут ничего
    по гарантии менял заслонку рециркуляции (берите кондей - меньше проблем будет) и болты карданчика (проверяется на ходу четкостью руления и "нуля")
    4. машины годов 2004-2009 могут быть упакованы как угодно, все опции добавлялись отдельно
    мой караван выглядит снаружи как космо за счет стилевого пакета вагон-бьюти, хотя внутри это почти голый энжой
    черные ручки дверей - это как правило эссентия, хотя такие встречаются даже с родной навигацией )))
    раньше в энжое был климат, сейчас - только кондей
    в общем и целом, не стоит предавать этому всему значения большого, смотрите нужные вам именно опции в конкретной машине

Ребята, вот ещё вопрос: а Караван не такой жесткий в подвеске как Зафира?
    караван жестче седана, это точно

еще зависит от колес. машина на шинах 195-65-15 ощущается заметно более комфортной, чем на 205-55-16
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    1. во Владимире их не обслуживают, а в Москву я ездить не хочу. 2. машины только из Германии (за редким исключением), т.е. с пробегом около 200 и выше 3. Могут быть проблемы со стартом зимой, 4. Беспокоит сажевый фильтр, который либо снимать (доп.затраты) 5. Я боюсь убить турбину.
    1.Их нигде не обслуживают
    2.Бывают и больше.Ну и что?
    3.Норм. аккумулятор,исправные свечи,масло подобающее и топливо-никаких проблем с запуском.Разве на бензинках выше перечисленные моменты менее важны?
    4.8-10 тыс. и у тебя ни сажевого,ни ЕГР,и легкий чип в придачу
    5.Ты её из чего расстреливать собирался?
    До момента регистрации на форуме,а равно до времени покупки шарахался от дизелей куда подальше,на вопрос-"Почему не нравится дизель?" отвечал как и все-"М...Э....ни бэ ни мэ".После дизеля на бенин не хочу.Но вобщем на вкус и цвет...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

23. Новичок Новичок farcry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рассматриваю приобретение каравана с панорамной крышей или люком (как правильно). Подскажите, у кого есть,какие проблемы в эксплуатации такого авто. Особенно зимой.Беэопасность.Надёжность.

24. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Ну вот, по первому пункту - ожидаемо
    по второму - как ну что? Это показатель износа авто!
    по третьему, у нас не на всех заправках нормальный дизель
    по четвертому - сказали что это сделают не у нас а в Москве или Иваново от 15 тыр + дорога
    Пятый - предзвятое отношение к турбине - боюсь перегреть и как следствие убить - решение турботаймер - но он денег стоит...

Вывод - много гемора на который нет средств

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    SaifodiazТа не,я не настаиваю с покупкой дизеля,и средств у меня тоже нету,но когда еду на этом авто все геморы уходят на второй планА 15 тыр эт шото дорого тебе сказали...Или не те говорили.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Смотря какой дизель. Они же не только 1,3 бывают
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    В cosmo 4 эл.стеклопод.,
    Не правда, задние- доп. опция.
    Цитата Сообщение от Iroquois Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, за бугром, особенно в Германии комплектации вообще не чета нашим, вплоть до индивидуального желания покупателя иметь то, и не иметь другого в комплектации. Если брать машину б/у оттуда,то спрашивать "как различать комплектации" бессмысленно. Можно только российские различать так.
    Опять нет. Комплектации всегда одинаковые, НО могут быть дополнены. Т.е. меньше быть не может, а больше может.
    Да я понимаю, что дизель это гуд! Но:
    а потом спроси дизелистов при замене ТНВД, сколько они выжали эконмии на солярке?

Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    еще зависит от колес. машина на шинах 195-65-15 ощущается заметно более комфортной, чем на 205-55-16
    На 17 колесах никакого дискомфорта не ощущал.

Сугубо мое мнение - 1.8 140 сил. Комплектация не важна, машина -трансформер, всё можно довесить тут.

28. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/threads/29594-%C...EB%E0%F1%F2%E8
    лукойл есть во Владимире ,вот отзывы , в мороз на крайний случай антигель .
    много людей и на опелях ,тоурегах ,пассат дизельных не одну сотню тысяч км проехали , турботаймеры и прочие страшилки . и пробеги по машине видно как не крути из Германии хлам с нашей таможней смысла нет вести .

г. Владимир

ул. Московское шоссе, д. 6-A, --тупо в инете где у вас в дизелях толк в ремонте знают ,удачи.
    1.3.Астра.10г.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от pada Посмотреть сообщение
    из Германии хлам с нашей таможней смысла нет вести .
    Хороший авто, как минимум 5000 евриков + растаможка от 6000$ + дорога. А продают их здесь от 350 000р. Так какие авто, барыги, гоняют из Германии? Хлам. ИМХО

посредник eBay - RU

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    ДенФА чем мой пост не понравился?Почему удалили?Почему красный балл?Согласен,был несколько резок,но по моему всё по теме-"дополнительная информация по выбору".Ахёпть!!!Я ж пытался спорить с модератором!!!Вот всё у нас в стране так,у кого прав больше тот и прав.А свобода слова где?В Америке?

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)