Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Расскажите про двигатель Опель Астра 1,4/16V (Z 1.4 XEP / 66 kW / 90 л.с. цепь)

1. Новичок Новичок mafell на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Question Расскажите про двигатель Опель Астра 1,4/16V (Z 1.4 XEP / 66 kW / 90 л.с. цепь)

Подбираю себе Астру Н: нашел подходящую по деньгам, хозяин вроде адекватный, по кузову вопросов нет (проверил толщиномером).
    Единственный вопрос остался по двигателю 1,4л (90 л.с.) - в инете почитал, вроде не плохой и не совсем "овощной" пишут, хотелось бы услышать мнение реальных владельцев, и ресурс примерно какой (пишут ок. 250 т.км -на сколько правда?) Сейчас на машине пробег ок. 200 т. км. Стоит ли везти на диагностику, или лучше сразу отказаться в пользу 1,6-1,8L

2. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    да нормальный, в принципе, двигатель, не спортивный боллид, конечно, но и не полный овощь . стоит цепь, ресурс у неё достаточный. система привода заслонок твинпорта может вызывать вопросы, но и это всё ремонтируется (лично через это прошёл). налог небольшой (как на ВАЗах). объективно, немного не хватает мощности при резких обгонах, а так неплохой двигатель.
    ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
    Не зверь,конечно, но достаточно.
    Powered by UFO

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Может лучше 1,3TDCI поискать, лошадей столько же но едет интересней...типа того... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51474567-3ad99.html

4. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    дизель - это на любителя.
    Powered by UFO

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от алексей1976 Посмотреть сообщение
    дизель - это на любителя.
    отчего ж, я бы взял, но не было тогда такого на корсу... в итоге катал 14ХЕР, двиг хороший, но когда я попробовал 1,3 дизель (90 л.с.) показалось что у меня 70 лошадей а не 90)))

6. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    дизели - да, на низах очень тяговиты, не любят высоких оборотов, в усоовиях нашей зимы я не рискнул его брать. хотя у нас в астра-клубе есть дизельные астры, владельцы довольны.
    Powered by UFO

7. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас нынче зима была -35 довольно долго давило, с работы в 17.30 приезжаю, машина возле подьезда ночевала всю зиму, в 7:15 первый раз завожу после ночи, с ключа с первого раза без проблем схватывала, вот меня порадовал этот двиг! Аккум новый корейский 70ка, масло на тот момент мобил3000 5в30, шас GM уже два раза менял, буду дальше наблюдать. Конечно так издеваться над двигателем очень неблагоприятно, задумываюсь о автозапуске. На счет дизеля в моих условиях канеш я бы не был так уверен. z14xep MTA 96тыс.км.

8. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    у меня такой же двс на астре, пробег 267000, проблем нет, под замену только цепь а так все ок, двс беспробдемный в отличии от новых астр джек. а так двс нормально тянет на оборотах 2200, но с кондеем слабоват

9. Местный Астравод vlad86 на верном пути Аватар для vlad86
    Спасибо
    0 / 0
    дизель с пробегом от 100 тыщ - кот в мешке, мутный вариант
    я тоже обладатель z14xep
    помимо озвученной выше проблемы с твинпортом и всем из неё вытекающим - вроде косяков особых нет
    масло почти не жрёт, если до упора постоянно не крутить, у меня где-то 100гр. на 1000км выходит
    если 200 тыщ уже накатала - то цепь можно менять, но можно и дальше ездить
    по динамике - с низов вялая, лечиться чипированием (+ на таком пробеге промывка форсунок лишней не будет и замена модуля зажигания тоже)
    люблю периодически покрутить двиг - расход даже зимой выше 8.5л на сотню не поднимался
    по трассе с кондеем норм, со старта лучше без него
    при покупке ещё надо рейку смотреть, часто течёт
    вот как-то так

10. Есть еще одна маленькая, но коварная особенность этого движка http://astraclub.ru/threads/59160-Пластмаска-на-помпе
    Astra-H GTC 2006 1.4M

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Dutch Посмотреть сообщение
    Есть еще одна маленькая, но коварная особенность этого движка http://astraclub.ru/threads/59160-Пластмаска-на-помпе
    есть такое, инетерсно почему этот патрубок ломается? еще из болезней этого двс являестя выработка коленвала и сальник коленвала ест сам вал, про это мне сказал хороший мастер опелевский, который работает у официалов уже 8 год)))

12. Местный Астравод vlad86 на верном пути Аватар для vlad86
    Спасибо
    0 / 0
    кстати с какой стороны это сальник колена (если смотреть на двиг со стороны морды) ?

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от vlad86 Посмотреть сообщение
    кстати с какой стороны это сальник колена (если смотреть на двиг со стороны морды) ?
    Скоро поеду к нему на замену цепи ГРМ и спрошу про все болячки и даже запишу. Ато я его достал уже распросами. А так ТС надо идти на корса клуб, тама все на таких двс ездят.

14. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ra4yel
    вот здесь мануал на корсу, там все про Z14xep http://www.twirpx.com/file/373100/

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    есть такое, инетерсно почему этот патрубок ломается? еще из болезней этого двс являестя выработка коленвала и сальник коленвала ест сам вал, про это мне сказал хороший мастер опелевский, который работает у официалов уже 8 год)))
    я когда сам менял цепь по причине сильного дизеления, менял и сальник передний соответственно, так вот что вы думаете, после сборки всего в обратном порядке по инструкции, не проездив и неделю заметил что щюп сухой и защита картера вся в масле. Развел руками подумал на прокладку поддона так как когда снимал переднюю крышку малость повредил железнуюоправку прокладке этой, крышка передняясадиться на часть поддона вот в этом месте и повредил. снял поддон, все идеально чисто 90тыс масло 60тыс GM остальные 30 мобил, сейчас опять GM, так вот заправившись опять под завязку свежим маслом, проехав 20км поднимаю капот там все в масле, всё масло приходилось на ремень вспомогательных! тут уже к бабке неходи, что сальник передний колена давит! а ставил то я его новый, и фирма ТRW вроде норм, и оправкой запресовывал на снятой передней крышке, не пылинки не травинки как говоритсья! Пришлось снимать все заново, теперь вместо 2 дней за 6 часов все сделал с товарищем, сальник Феби поставил, визуально отличаеться тем что более прорезинен, ну этьо как мне показалось могу ошибаться, ну и возложив на него надежды- больше не подводил! Вот такая ситуация приключилась у меня с ремонтом, может кому пригодиться!
    Кстате штуцер пластиковый в помпе тоже ломал когда все снимал, ездил все лето с березовыми чопиками по оба конца)) 750р латунный до моего региона в экзисте стоил, поставил недавно. как я понимаю это обогрев БДЗ?
    Последний раз редактировалось macfly; 04.09.2013 в 17:24.

15. Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    еще из болезней этого двс являестя выработка коленвала и сальник коленвала ест сам вал
    У меня сальник потек где-то на 100 тыс., на сальнике была выработка, заменил на новый, сейчас 13тыс. все сухо. Есть подозрение, что это большей частью из-за перемерзания трубок отвода картерных газов.

слева
    Astra-H GTC 2006 1.4M

16. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Dutch Посмотреть сообщение
    У меня сальник потек где-то на 100 тыс., на сальнике была выработка, заменил на новый, сейчас 13тыс. все сухо. Есть подозрение, что это большей частью из-за перемерзания трубок отвода картерных газов.

слева
    ага,слева, я сальнег коленвала взял оригинал.посмотрим что да как. А кто скажет помпу какой марки брать?Вроде бы скф хорошо делает?!

17. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ra4yel
    А чо ее менять, как загрустит так и на замену. Там снимать то, опору двига, ремень навесных, шкив помпы и помпу 8 или 9 болтов, крутить больше))а ну антифриз слить.
    СКФ ступицу брал- претензий нет! что такое помпа, подшипник сальник крыльчатка и кусок железа)) Кстате бери сразу со штуцером железным чтоб была, да в каталоге помоему помпы либо со штуцером либо без, датчик ОЖ со старой скрутить можно.

18. Местный Астравод vlad86 на верном пути Аватар для vlad86
    Спасибо
    0 / 0
    я помпу менял потому что старая уже ходуном ходила, чем цепь радует - так это то что не надо всё кучей менять, ремень+помпу+ и т.д.

у меня подтёки справа над блоком - значит не сальник, хз, может просто масло пролили..

кстати, помял на днях пробку горловины, т.к. родная ссалась, так блин с новой такая же херня, и новая прокладка клапанной снова давит потихоньку... всё это на уровень в принципе не влияет, но как-то не оч приятно
    Последний раз редактировалось vlad86; 09.09.2013 в 13:40.

19. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vlad86 проверь все что связано с картерными газами как вариант, масло с клапанной давит когда закупорка происходит, клапан на самой крышке должен быть(мембрана), шланги промой, прокладку новую можно поставить.

20. Цитата Сообщение от macfly Посмотреть сообщение
    клапан на самой крышке должен быть
    Клапана там нет.
    Astra-H GTC 2006 1.4M

21. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    я помпу менял потому что старая уже ходуном ходила, чем цепь радует - так это то что не надо всё кучей менять, ремень+помпу+ и т.д.

у меня подтёки справа над блоком - значит не сальник, хз, может просто масло пролили..

кстати, помял на днях пробку горловины, т.к. родная ссалась, так блин с новой такая же херня, и новая прокладка клапанной снова давит потихоньку... всё это на уровень в принципе не влияет, но как-то не оч приятно
    надо полностью крышку менять, я менял на ней резинку которая 50 рэ стоит и бестолку так же потела, сменил крышку и все ок

22. Местный Астравод vlad86 на верном пути Аватар для vlad86
    Спасибо
    0 / 0
    а по чём крышка обошлась ?

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    а по чём крышка обошлась ?
    да не больше 100р, сам крышку еще не сменил )))

24. Местный Астравод vlad86 на верном пути Аватар для vlad86
    Спасибо
    0 / 0
    аа, я-то решил что речь про замену клапанной крышки крышку горловину уже заменил - всё равно подссывает..

25. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    аа, я-то решил что речь про замену клапанной крышки крышку горловину уже заменил - всё равно подссывает..
    а саму резинку на крышке маслозалиной менял?

26. Местный Астравод vlad86 на верном пути Аватар для vlad86
    Спасибо
    0 / 0
    так а с новой крышкой всё в комплекте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)