Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77

Тема: Поменять Astra H на Seat Leon III 2013!?

1. Я тоже недавно пересел с Астры H (2006) на Леон2 1.8TSI (2012)
    Оказывается, много таких, кто проделал такой же путь. Не думал
    Машиной доволен нереально.

Странно, кстати что в эту тему еще не набежали агрессивные ребята из вот этого топика с криками "ваг гавно!"

2. Новичок Новичок sc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пересел с Астры на новый Леон (mk3).
    Астра была H Caravan 1.8 Enjoy на ручке (ещё немецкой сборки в Бохуме). В целом ничего плохого сказать про неё не могу - просто понадобилась машина немного покороче и с автоматом.
    Новую Астру не рассматривал, так как считаю цену завышенной для машины, собираемой в России.
    Из финалистов остались как раз Октавия mk3, Гольф 7 и новый Лео. Октавия тоже отпала, так как по длине была ненамного меньше, да и внешность пенсионерская. Гольф тоже отпал, так как комплектации Highline в июне даже посмотреть нельзя было, заказы были на сентябрь-октябрь.
    Остался Леон, о чём нисколько не жалею. Внешность - просто бомба, особенно со светодиодной оптикой. Так как нужен был автомат, при этом пробеги в основном трассовые, то единственным вариантом была комплектация FR с 1.8T (180hp) и DSG7. Про пуляние и рулёжку тут уже рассказали (всё подтверждаю) - расскажу про интерьер. Мне показался на порядок лучше опелевского - ничего лишнего и всё на своих местах, выглядит солидно и спокойно. Качество звука лучше, мультимедиа система отличная. Но самое главное - сиденья. На Астре у меня были опционные с кучей регулировок, но удобной посадки на них мне добиться так и не удалось - в долгих поездках уставала поясница и шея. В Леоне тоже сиденья опционные (спортивные с алькантарой), но с меньшим количеством регулировок - и никакого намёка на усталость, посадка идеальная. Машина получилась ценой чуть больше миллиона (брал из наличия: спец. цвет, LED-оптика, парктроники по кругу, спортивные сиденья). При этом сопоставимый Гольф (с двигателем 1.4T 140hp, выше у них нет) получался тысяч на 50 дороже. Ещё из бонусов - каско дешевле, чем на более дешёвую Астру J (считал в Ингосе), ну и в связи с "популярностью" марки угоняемость нулевая.
    В общем, Леоном очень доволен (откатал чуть больше 3т.км пока), каждая поездка - как праздник, даже в пробках стоять приятно.
    Astra Caravan 1.8MT Moonland

3. Местный Астравод *DEN* отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    .....
    Последний раз редактировалось *DEN*; 30.04.2014 в 09:51.

4. а мне нравится старый толедо или леон. они классные. особенно купра, когда были суперские agu, agw и прочая хрень. Вот только времена уже не те

5. тестил 1.2 на дсг. с места рвет лучше ашки 1,8 (2 года юзал), после 80 вровень (до 110 где то удалось разогнать). ттх подтвердили мои ощущения. салон чес говоря средненький, что во 2 что в 3 разницы чуть. сидухи во 2-м для меня удобней показались. дизигн - тут 2 на высоте! третий уже что то усредненное... сочетание управляемости и плавности хода идеальное! авто на 4+ еще бы салон побогаче... но это удел других ВАГенов. теперь подумываю о бу 10-11 1.4 мкпп

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    тестил 1.2 на дсг. с места рвет лучше ашки 1,8 (2 года юзал), после 80 вровень (до 110 где то удалось разогнать). ттх подтвердили мои ощущения. салон чес говоря средненький, что во 2 что в 3 разницы чуть. сидухи во 2-м для меня удобней показались. дизигн - тут 2 на высоте! третий уже что то усредненное... сочетание управляемости и плавности хода идеальное! авто на 4+ еще бы салон побогаче... но это удел других ВАГенов. теперь подумываю о бу 10-11 1.4 мкпп
    На 1.2 105 сил разгон 10.9 и максималка 187км/ч. Где уж ему до 1.8?
    вот у 1.4 125 сил разгон 9.8 и максималка 197 км/ч, это уже чуть лучше на разгоне. Так что у тебя видимо чтото с астрой не в порядке.

7. 10.1 у 1.2 дсг http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/299812.aspx , потести сам, с места легче стартует, факт. с астрой было все нормуль

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Евгений21Чеб
    Автомат это не мое) ДСГ тем более. На трассе все равно сдуется это тоже факт. А в городе не уедет. Да и как там печка зимой на этом 1.2 будет греть я х.э. Но без подогревателя думаю что плохо.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Смотрел Леон, вроде ничего, но меня больше зацепил Фритрек)) ДА страшный, да салон дубовый, но блин удобный оказался) Сзади места много, халдекс, посадка высокая. Вобщем уже 3 трехдверки было, возникают мысли что пора остепенится, да и дите подрастает))) А вот по динамике возникли вопросы. С места прет достаточно бодро (по сравнению с семейным Тигом), но если резко ускорится с 70-80 до 130 (эмуляция обгона), как-то все очень медленно происходит. Владельцы 1.8+ДСГ, как ваша машина проходит этот диапазон? На механике думаю вопросов не будет, врубил третью и погнал, а тут пока переключит, пока наберет, вобщем неожидал такого. Спорт режим ситуацию сильно не спас. Правда есть подрулевые лепестки, может с ними быстрее получится, но блин нафига автомат тогда нужен..

Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    На 1.2 105 сил разгон 10.9 и максималка 187км/ч. Где уж ему до 1.8?
    вот у 1.4 125 сил разгон 9.8 и максималка 197 км/ч, это уже чуть лучше на разгоне. Так что у тебя видимо чтото с астрой не в порядке.
    Астра ленивая с места (АТ). Ее поло 1.6 обгоняет, только к 130 астра начинает догонять.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    ANTонио_GTC
    Так у меня механика 1.8 с ней и сравниваю=) Автомат у меня был) не понравился, продал через 7 месяцев)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    ANTонио_GTC
    Так у меня механика 1.8 с ней и сравниваю=) Автомат у меня был) не понравился, продал через 7 месяцев)
    МТ рулит, вопросов нет
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

12. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Suppaplex Посмотреть сообщение
    Предыдущий леон? А какой именно? Он выпускался 2005-2009(Дорестайл) и 2010 - 2013 (Facelift). И салоны в них видоизменены. И да пластик там НИЧЕМ не хуже Астры H. Говорю, т.к владел 2-мя астрами H. И очень любил машинки свои - сарвниваю объективно. В Леоне намного удобнее управление, все под рукой. Хотя и согласен, что расположение на любителя.
    Фэйслифт, понятное дело, остатки которых сейчас распродают. "Владел и тем и тем" - это, типа, убийственный аргумент? Вот только не надо тут про объективность заливать. Надеюсь, вы не считаете, будто счастье пощупать Леон "вживую" доступно только посвящённым владельцам оного? Где там пластик "не хуже"? Дверные карты - жёсткие, козырёк панели приборов - гладкий жёсткий как барабан, осталось только лаком покрыть. Панель приборов с этим дебильным дизайнерским подвыподвертом такая же глянцево-серая. Удобство управления? Это когда мелкие кнопочки расположены кучкой в центре консоли, что-ли? Для чего оставлено столько свободного места? Освежители воздуха приклеивать? Испанский дизайн - это вообще моветон. После бездонного бардачка Астры с полочкой, леоновский - это какой-то кармашек для хранения презервативов. Зеркала мелкие, с астровскими не сравнить. На новом Леоне испанские короли дизайна пошли ещё дальше и вместо зеркал прикрутили дамские пудреницы.
    Сегодня был на тест-драйве. 1.8 TSI, DSG. Прёт, конечно, хорошо. НО, "атмосферник надо крутить, а турбу нет" - это не более, чем миф. Крутится двиг только так. Шум от него в салоне при этом стоит ужасный, такое ощущение, что шумоизоляции нет в принципе, на местах задних пассажиров так вообще находиться невозможно. Это и неудивительно - в багажнике тонюсенький коврик лежит прямо на железе, с толщиной староастровского не сравнить.
    Ещё один косяк: слишком редкие прутья решётки радиатора, из-за чего весь радиатор тест-драйвовской машины во вмятинах. Это грубейший просчёт конструкторов и дизайнеров. У меня за 20 тыс км. на H-ке только одна небольшая вмятина, хотя 70% пробега езжу по трассе.
    И если Леон предыдущего поколения выделялся экстерьером за счёт тех же скрытых задних дверных ручек, то новый - откровенно самый обычный.
    Вобщем, машина странная: как рабочая лошадка на каждый день никуда не годится, разве что погонять в одиночестве по ночным улицам в ночь с субботы на воскресенье. Но покупать его ради этого... Да и где сейчас гонять-то, когда всё камерами увешано?

P.S. Да, и официальные требования к бензину: 98(95 допустимый) доставляют. Сразу видно, для России с любовью.
    Последний раз редактировалось italek; 04.10.2013 в 00:09.

13. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Я поменял Astra H GTC 1.6 EasyTronic(100тыс пробега) на Seat Leon 3 Style 1.2 DSG - машину пока обкатываю
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

14. Новичок Новичок Leon 5F на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу на новом Леоне с апреля этого года. Пробег на данный момент 7000 км. Мотор 1,4 / 140 л.с. с механической коробкой передач. Машина была приобретена у немецкого дилера (я живу в Германии) и пришла на смену Honda Jazz, котороя мне прослужила верой и правдой, без каких либо серьезных поломок почти 10 лет и набегал за это время 220000 км.
    Автомобиль, в принципе, нравится: прекрасные ходовые качества, острый информативный руль, хорошая эргономика салона, строгая отлично-читаемая панель приборов, светодиодные фары- просто сила. К конструктивным недостаткам я бы от отнес пожалуй только довольно жесткую подвеску. Поначалу нравилось, теперь - частенько раздражает. Но это, как говорится, на любителя.
    Теперь по поводу "сырости" этой машины. К сожалению, таковая, хоть и в незначительной степени, по крайней мере на моей машине, присутсвует. Машина практически сразу после покупки уже 2 раза была у дилера для исправления различных небольших дефектов. Почти все было исправлено, кроме следующих проблемок:
    -несмотря на уже третий комплект щёток, по прежнему неудовлетворительно работают дворники (тянет полосу с водительской стороны).
    -при ускорении слышен (незначительный) металический звон от моторы в диапазоне 2500-3500 оборотов. По словам моего дилера этот звук идет от вибрации "wastegate" тяги турбины. Пока для этого мотора нет решения данной проблемы. Интересно, что для 122 -сильных моторов уже есть решение: на тягу устанавливается специальная пружинная скоба, которая предотвращает вибрации. Кстати, никакого свиста или т.п. не слышно. Мотор вообще работает очень тихо.
    Однако, владельцу шестилетней Астры я бы не советовал покупать эту машину. Астра - хорошая, надежная и проверенная машина. Ездил бы пока ездит. А если, как говорится, "руки чешутся" и хочется потратить деньги, то тогда и, правда, подкопить и купить Гольф. Да, дизайн скучнее и заплатить придется на 2-3 тысячи евро больше, но оно того стоит: более эфективная шумоизоляция и комфортабельная подвеска, значительно более качественные материалы в салоне, за доплату - ортопедические кресла с большим диапазоном настроек, возможность комбинации почти любого мотора с ДСГ, аудиосистема Dynaudio и т.д. Всего этого для Леона просто не предлагается. Кстати, так же очень хвалят Астру с новым мотором 1.6 SIDI Turbo - прекрасный агрегат.
    Последний раз редактировалось Leon 5F; 16.10.2013 в 02:12.

15. Цитата Сообщение от Leon 5F Посмотреть сообщение
    ...подкопить и купить Гольф. Да, дизайн скучнее и заплатить придется на 2-3 тысячи евро больше, но оно того стоит: более эфективная шумоизоляция и комфортабельная подвеска, значительно более качественные материалы в салоне, за доплату - ортопедические кресла с большим диапазоном настроек, возможность комбинации почти любого мотора с ДСГ, аудиосистема Dynaudio и т.д. Всего этого для Леона просто не предлагается.
    Не всё так однозначно, на Гольфы не ставят чудесные 1.8tsi и светодиодные фары (которые сейчас идут в подарок).

16. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Всю тему не осилил. Автору: менять Н-ку на этот табурет за 800+ рублей не очень идея. Выше уже перечислили кучу вариантов за эти деньги "посолиднее", чем лева. Лева подойдет как машина для студента, если бы стоил не 800+, а около 600-650 хотя бы. Но на солидность он никак не претендует.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

17. выше уже писал, что присматривался к 3-летним Леонам на 1,4 ТСИ МКПП... в итоге... снова АСТРА Н 1,8 Космо только на АКПП ! в баню эти недогольфы, товарисчи!

18. Участник Астравод fer на верном пути Аватар для fer
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня Астра 1.6 МТ 105л.с. Космо. Покупал ее в 2007 году. Продал в 2010. Купил Леона рестайл, тоже 1.6 МТ 102 л.с.
    Скажу одно-очень разные машины, Опель что-ли грубее, едет по ощущениям гораздо тупее. Пересев на Леона, понял что в Астре связка мотор-коробас говно. В сеате все включается мягче, легче, вовремя, сцепление - кайф, даже в Астре J хуже гораздо. Леон едет пошустрее, рулится вообще по сравнению с балкой Астры Н, на 300% лучше.
    Пластик в салоне может и попроще, но ниче не скрипит. Зато климат 2х зонный и работает на ура. Опции, которые идут в моей комплектации Стайл, чего нет у Опеля: полный электропакет стекол (в космо доплачивал 300 баксов за задние, смех), и все это управляется еще с пульта-ключа; Электроскладывание зеркал, все парктроники, Блютус с голосовым управлением, круиз контроль, 8 подушек безопасности!! (ключевой фактор для меня); USB...
    Отдельно заслуживают уважение кресла и руль в Сеате, просто сказка.
    Катался на новой Астре 1.4т. Не впечатлила. Грузная, неторопливая, дермантиновый руль и куча кнопок вообще убили. Когда узнал, что на всю Россию нет ни одной новой машины с шторками безопасности- вообще припух, зачем эти понты типа диодов в фарах и 18 колеса.
    Opel Astra H 1.6MT Cosmo, moonland, 2007-2010
    SEAT Leon Mk2 рестайл, 1.6 МТ 2010-2014
    AUDI A1 1.4 DSG 2012-2014

19. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от fer Посмотреть сообщение
    Когда узнал, что на всю Россию нет ни одной новой машины с шторками безопасности- вообще припух, зачем эти понты типа диодов в фарах и 18 колеса.
    Во лалабол. Шторки идут пакетом за 9,5к.
    А в "сиденье" руль из кожи молодых бычков, а не дермантиновый?

20. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Вставлю свои 5 копеек, но о 2 Леоне Копа . Приехал в салон его пощупать, в итоге запал на него, даже льготный кредит одобрили, со всеми скидками вышел в 599 рублей, даже допы не навязывали. Проехал на тесте, все вроде хорошо, но какое то ощущение что где то хотят обмануть, причем это во всем, в движении, в салоне, в экстерьере. Странное чувство! Вышел из салона, вижу ашку ГТЦ и все, купил её за 400 рублей, и рад до попы! Но родился сын, возникла проблема) Если бы бюджет был примерно как у автора, то не задумываясь я бы взял суперба)

Тапаталк)

21. Участник Астравод fer на верном пути Аватар для fer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Во лалабол. Шторки идут пакетом за 9,5к.
    А в "сиденье" руль из кожи молодых бычков, а не дермантиновый?
    Ты сам лалабол. Я имел ввиду из наличия. Ждать когда мне этот пакет на заводе вкрячат, сколько?
    Безопасность превыше всего. А то что народ покупает и без шторок- это право каждого. Мне красивый шарабан на 18 катках без шторок нафиг не нужен.

22. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Ты сам лалабол. Я имел ввиду из наличия. Ждать когда мне этот пакет на заводе вкрячат, сколько? .
    Кому надо ждали и подождут) Вы, ваговоды вообще башкой тронулись со своими подушками. Одного хлебом не корми, дай подушку для коленей, другому шторки и баста) А то, что двигло и коробас говно это ничего. Кузов из фольги тоже проканает, главное подушки!)))

23. Участник Астравод fer на верном пути Аватар для fer
    Спасибо
    0 / 0
    Кому надо ждали и подождут) Вы, ваговоды вообще башкой тронулись со своими подушками. Одного хлебом не корми, дай подушку для коленей, другому шторки и баста) А то, что двигло и коробас говно это ничего. Кузов из фольги тоже проканает, главное подушки!)))
    Ваш двигатель - совершенство? Автомат, которому долго не могли дать ума, и двигатель аж 140 иппонских сил, сливающий 1,5 сек до сотки 1.2 ТСИ .
    А хорошая фольга лучше вторсырьевого железа. И вообще где ты видел фольгу на Вагах.

24. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Ваш двигатель - совершенство? Автомат, которому долго не могли дать ума, и двигатель аж 140 иппонских сил, сливающий 1,5 сек до сотки 1.2 ТСИ .
    А хорошая фольга лучше вторсырьевого железа. И вообще где ты видел фольгу на Вагах.
    Мой двигатель не рассыпется на 51ткм до капиталки, как 1,2тси
    Кому там с 1,2 сливает z18xer? По вагобуклетикам что ли?

Инсайдерская инфа про вторсырье или лалаболишь опять? Где видел? На краштестах, на дорогах после аварий

25. Участник Астравод fer на верном пути Аватар для fer
    Спасибо
    0 / 0
    Мой двигатель не рассыпется на 51ткм до капиталки, как 1,2тси
    Кому там с 1,2 сливает z18xer? По вагобуклетикам что ли?

Инсайдерская инфа про вторсырье или лалаболишь опять? Где видел? На краштестах, на дорогах после аварий
    Сливает что автомат, что механика. Признайся, не стыдись.

26. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Пруфы то будут, или буклетные данные это наше все? Стыдно тут должно быть разве что тебе, за свое пустозвонство

27. Участник Астравод fer на верном пути Аватар для fer
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ты уж точно опираешься на опыт своих заездов со светофоров.
    Рвущий вся и всех...на своей карбоновой молнии.....

28. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Ну ты уж точно опираешься на опыт своих заездов со светофоров.
    Рвущий вся и всех...на своей карбоновой молнии.....
    Третий раз спрашиваю: пруфы где? Буклеты мне не интересны.

29. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Ой, а я и не знал! Пойду вечером товарища на шкоде с 1,2 обрадую, а то он, бедненький, переживает по этому поводу, что всем сливает (

Тапаталк)

30. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Просто оставлю тут. Месяц езжу на новом Леоне III FR 1,4 140 лошадок. Алькантара, светодиоды и прочие мульки. Кроме панорамы. Шикарный цвет allor blue. Рад до чертиков, помолодел на 10 лет. Не вброс ))))
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)