Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Ребята пождскажите какой двигатель выбрать 1.3 CDTi или 1.7 CDTi ?

1. Новичок Новичок Benas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ребята пождскажите какой двигатель выбрать 1.3 CDTi или 1.7 CDTi ?

Дробрый день всем форумчанам, вопрос наверное уже избит до дыр))) Но я так и не нашёл на форуме конкретного обоснования + и - каждого двигателя. Про сажевый фильтр уже понял, но есть ли ещё какие то проблемные места, нюансы, а так же про мощьность двигателя достаточно ли будет того же 1.3 для Astra H caravan? Вообщем владельцев или тех кто ездил и на том и на другом двигле просьба не скупиться на ответы))))) Заранее спасибо за понимание)

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    1.3

3. Новичок Новичок Benas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    1.3
    А поподробнее???? почему??? по каким критериям Вы выбираете 1.3?

4. Участник Астравод Flint851 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1,3 слабее гораздо, но там топливная стоит система Бош, а в 1.7 денсо, т.е Бош горазо надёжнее. по расходу не знаю как у други, но у меня так..город около 7 литров, трасса 4,8-5,4 в зависимости от скорости. при 140 у меня больше 5.2 не было

5. Новичок Новичок Benas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flint851 Посмотреть сообщение
    1,3 слабее гораздо, но там топливная стоит система Бош, а в 1.7 денсо, т.е Бош горазо надёжнее. по расходу не знаю как у други, но у меня так..город около 7 литров, трасса 4,8-5,4 в зависимости от скорости. при 140 у меня больше 5.2 не было
    Спасибо за отклик, а у Вас какой двигатель?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Можно же 1.7 DTH поискать 100hp там и система Бош и СФ нет ( но если даже будет можно удалить)

1,3 слабее гораздо, но там топливная стоит система Бош, а в 1.7 денсо, т.е Бош горазо надёжне
    а тут вроде как наоборот, Денсо будет надежнее но и дороже в ремонте.

7. Участник Астравод Flint851 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня как раз то 1,3. по трассе мне его хватает, а вот по городу слабоват конечно..
    Цитата Сообщение от Benas Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик, а у Вас какой двигатель?

8. Новичок Новичок Benas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Можно же 1.7 DTH поискать 100hp там и система Бош и СФ нет ( но если даже будет можно удалить)

а тут вроде как наоборот, Денсо будет надежнее но и дороже в ремонте.
    Значит мнения немного разделились, давно ли владеете 1.7CDTi ? какой именно у Вас 1.7 модификации? Какие замечания есть за время эксплуатации???

9. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Вот я в недоумении от людей. У вас был автомобиль с системой Денсо который постоянно ломался? )))))))))))))))) Что вы за чушь несете!?
    Даже исходя из того что владельцев авто с 1.3. больше вы посмотрите сколько вы тем расплодили с своим двигателем (цепи, егр, сажевый, маховик ...........) и по сколько страниц там и обратите внимание на пробег и возникающую проблему.

Но я так и не нашёл на форуме конкретного обоснования + и - каждого двигателя
    Значит читали по диагонали. Хватает информации по всем двигателям !!!
    Выбирайте машину по тех состоянию и пробегу. Если будете машину пригонять из Германии или еще откуда не обольщайтесь на маленький пробег типа 80 000. У 3-х летней машины он будет ближе к 150 000. Можно найти и 80 000 но ценник будет на порядок дороже. Ну а дальше смотрите темы и про клапан егр и маховик и сажевый фильтр )))))))))))))
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Можно же 1.7 DTH поискать 100hp там и система Бош и СФ нет
    а смысл?по тяге такой двигатель от 1.3 уже не сильно отличается,а за растаможку,налоги,страховки уже больше платить прийдётся...и по моему на этом двигателе ещё и клапана регулировать прийдётся,а это лишняя проблемма с поиском хороших мастеров...
    достаточно ли будет того же 1.3 для Astra H caravan?
    вот что называется этого двигателя полностью хватает для этой машины...не прибавить,не убавить...но 1.7 конечно по бодрее будет...
    Цитата Сообщение от vikserby Посмотреть сообщение
    Вот я в недоумении от людей. У вас был автомобиль с системой Денсо который постоянно ломался? ))))))))))))))))
    согласен...просто по 1.3 больше инфы...денсо очень надёжная система,но с ней сложнее соображающих мастеров будет найти.
    1,3. по трассе мне его хватает, а вот по городу слабоват конечно..
    и по городу 1.3 нормально лётает,когда там всё исправно...частые проблемы,что с низов плохо разгоняется из за геометрии на турбине...устранить это можно...но это и на 1.7 встречается...
    мне,чем 1.7 симпатизирует,что у них уже по мощнее кпп и маховики...плюс приятный,но есть и минусы по отношению к 1.3...в общем всё одинаково примерно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

11. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Дробрый день всем форумчанам, вопрос наверное уже избит до дыр))) Но я так и не нашёл на форуме конкретного обоснования + и - каждого двигателя. Про сажевый фильтр уже понял, но есть ли ещё какие то проблемные места, нюансы, а так же про мощьность двигателя достаточно ли будет того же 1.3 для Astra H caravan? Вообщем владельцев или тех кто ездил и на том и на другом двигле просьба не скупиться на ответы))))) Заранее спасибо за понимание)
    Если найдешь 1,7 БЕЗ СФ в хорошем состоянии то его.
    Если 1,3 , то удаляешь СФ, тут же чип тюнинг и отшивка ЕГР. Все это от 5т.р до 10т.р (примерно, зависит от мастера). За доп. плату получаешь "самолет" легко сопоставимый с 1,7.

А лучше свяжись с Алексеем http://astraclub.ru/members/55878-kutun и узнай , как обстоят дела с удалением СФ на Дензо. Если все норм. и ценник адекватный, то можно смело брать 1,7.
    Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Немного похожая тема http://astraclub.ru/threads/91732-Чт...1.3-1.7-дизель

13. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Dimon. Посмотреть сообщение
    Если найдешь 1,7 БЕЗ СФ в хорошем состоянии то его.
    Если 1,3 , то удаляешь СФ, тут же чип тюнинг и отшивка ЕГР. Все это от 5т.р до 10т.р (примерно, зависит от мастера). За доп. плату получаешь "самолет" легко сопоставимый с 1,7.

.
    да самолёт, но 1,7 на гору быстрее прёт.
    единственный минус моего каравана 1,3 в городе часто нужно мешалку дрыгать. Но это при интенсивном движении и коротких улицах.Зато на трассе (более 2-х полос в одну сторону) он король. На простых российских дорогах обгонять лучше с ходу. Иначе приходится на одну передачу ниже и выстреливать.
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Не забывайте,что есть ещё 1,9.
    Вот там и есть золотая середина(+ одного и +другого)
    Z19DT/DTH/DTL(большая редкость)
    120/150/100л.с(крайний-его можно не рассматривать)
    Очень надёжный и резвый мотор.

15. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Доброй ночи. Случайно заскочил к Вам на огонек. 1.3 хороший моторчик и тянет хорошо, только вот обороты он любит. Сегодня с дуру (голова болела) со светофора на первой до 3.5 и так дальше пока дорога не кончилась, освежился малость, не думал что он такой прыткий. Понравилось однако.
    В городе при спокойном перемещении хватает, дело привычки.
    Rirz уважаемый, а Вам не встречалась Zafira с полным приводом и дизелем за два литра, во то агрегат то агрегат. Жалко что серия была маленькая.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нет. Не слышал даж.

17. Новичок Новичок Benas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну хорошо, на сколько я знаю что у 1.3 что у 1.7 есть несколько модификаций, подскажите какие они бывают и какие из них более надёжные?

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    что у 1.3 что у 1.7 есть несколько модификаций, подскажите какие они бывают и какие из них более надёжные?
    на караваны 1.3 только Z13DTH 90 л.с. ставиться...он же самый мощный и в принципе надёжный...есть ещё 1.3 DTJ 75 л.с,но он слабый для универсала и не ставиться на него.
    по 1.7 есть тема отдельная...опять же я лично не вижу смысла брать 1.7 в 100-110 л.с...моща почти те же,что на 1.3 будут,но налоги и цена машины увеличиться из за объёма...раз уж 1.7,то самый мощный надо брать ИМХО.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

19. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    на караваны 1.3 только Z13DTH 90 л.с. ставиться...он же самый мощный и в принципе надёжный...есть ещё 1.3 DTJ 75 л.с,но он слабый для универсала и не ставиться на него.
    по 1.7 есть тема отдельная...опять же я лично не вижу смысла брать 1.7 в 100-110 л.с...моща почти те же,что на 1.3 будут,но налоги и цена машины увеличиться из за объёма...раз уж 1.7,то самый мощный надо брать ИМХО.
    это просто баян ))))) 1.3 не сильно отличается от 1.7
    1.7 не сильно отличается от 1.9
    тут вспоминаем про астру джей с 2.0 и старую вектру с 3.0 )))))))))))

Просто люди всегда задают вопрос самый лучший и не дорогой.

А что касается темы, посмотрите на поведение человека - вместо того что бы самому немного напрячься и поискать сидит король а вы ему подносите что лучше а он уже будет выбирать. Очень плохо ((((((((

Ну хорошо, на сколько я знаю что у 1.3 что у 1.7 есть несколько модификаций, подскажите какие они бывают и какие из них более надёжные?
    Уже не плохо что если верить тому что вы хоть что-то читали на форуме сделали для себя определенные выводы и теперь знаете про несколько модификаций. Двигайтесь в том же направлении и обязательно придете к успеху )
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ничего страшного.
    Форум...
    Вопрос-ответ.

Кстати,я бы 1,7 не взял бы ни за что.
    У нас он неизведан и дорог в обслуге.Денсо опять же чудной.
    Я уже писал,что на белараше(вотчине дизелей и мастеров хороших),1,7 не любят.стараются с ним не связываться. А вот 1,9 там в почёте.1,3 тоже ничего(но меньше).
    1,3 хорош и прост(имея свои слабости),
    1,9 хорош,силён и прост(практически не имея таковых)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)