Доброго всем дня господа трактористы! Передо мной встал вопрос, что лучше (прочитал практически все, но ответа не нашел), а самое главное, что надежней?
Бензин тоже говно... В своем теплом крае жопы греете, лузеры!!! Не видели настоящих холодов, а уже галдите, как бабы...))) Дилетанты, ёпт.
Мигель, езди на турбобензине..., крендель...))) Только флудить горазд)))
Последний раз редактировалось DNP051; 15.09.2012 в 00:03.
Не корректное сравнение ) По тяговым свойствам 1.8 (140) бензин ближе к 1.7 (110/125). На стороне первого более высокий расход (сравните официальные данные) а второго дорогой ремонт, случись чего даухмассового мохавика и сажевотго фильтра. По сложности самих агрегатов почти паритет ))) А 1.3 уместнее сравнивать с 1.4/1.6
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
а второго дорогой ремонт, случись чего даухмассового мохавика и сажевотго фильтра.
Дорогой ремонт может быть если что случится с топливной дизеля или самим мотором. Что до сажевого - его отшивают и убирают,это не страшно. Маховик - тоже самое, вопрос только в покупке самой запчасти,например в англии можно заказать - будет недорого. Вот если бы вопрос стоял по новой J и турбо моторе 1.4 в сравнении с дизелями - тогда тут еще можно думать. А 1.8 на Н имхо проигрывает по всем параметрам дизелям.
Для начала пусть чел скажет о своих предпочтениях. Я взял 13 CDTI кататься по работе, в москве и области. 1,8XE кушает расходников 20т руб на 100\тыс км, а дизель -15тыс.
По динамике лично мне дизеля хватает, можно и тапку в пол, кошелек не сильно оттянет. А ремонт - это как повезет. можно и с бензинкой на "специалистов" нарваться. На мой взгляд, ближе к Москве, Питеру или Беларуссии с запчастями и ремонтом дизеля проблем быть не должно. Главное - следить за качеством масла и топлива.
До этого был 1,8 125л.с.,правда не Опель,но тоже немец-не в какое сравнение и близко с данным дизелем(1,7 110л.с.) не идет! С места бензин еще да может что-то противопоставить,а дальше,когда турбина подхватывает,то все...На трассе на обгонах тоже не ожидал такой прыти. Тут достаточно взглянуть на крутящий момент-260 Нм против 170Нм на бензиновом(кстати на Опелевском движке 1,8 140л.с. всего 175 Нм),поэтому тянет дизель гораздо лучше.
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
Вчера ездил в ярославский автомир.
Менеджер сказал, что скоро будут в продаже.
Сегодня заглянул на сайт московского - уже появились.
Обсудим плюсы и минусы?
плюсы:
валит похлеще 1,8 атмо
расход топлива по деньгам в два раза меньше
минусы:
их нет, т.к. авто новое, появятся к 150-200 тысячам ввиде замены маховика, сажи возможно нет, 1,9 в России без сажи продавались)
Сообщение от vikserby
при минус 25 и менее очень стремно ездить )))
чего пугаешся?
Сообщение от Miguel_RS
дизель - это европейская тема. РФ не Европа. ИМХО
чет сколько себя помню все время на дизелях езжу, ток не в европе ни разу
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Я на машинах со славным мотором Дизеля езжу более 10 лет. Бывало и -32 на старом фиате с 1.9 тд 75 л.с. заводился не скажу что с первого раза но помослав минуту две (иногда во дворе владельцы бензиновых машин в шоке были) барабанил и ни че. Все дело в том что качество топлива остается на совести наших заправок. В этом году моя машина запарафинилась при - 15. Я в шоке. И что кому доказывать? Почти неделю машина простояла. Так вот танцы с бубнами и есть тот минус. Просто мне машина если постоит неделю не страшно. А кому-то каждый день аппарат нужен. Вот в чем вопрос. Можно конечно подогрев поставить. Но опять таки это пресловутые танцы.
Сообщение от mega_sash
плюсы:
валит похлеще 1,8 атмо
расход топлива по деньгам в два раза меньше
минусы:
их нет, т.к. авто новое, появятся к 150-200 тысячам ввиде замены маховика, сажи возможно нет, 1,9 в России без сажи продавались)
чего пугаешся?
чет сколько себя помню все время на дизелях езжу, ток не в европе ни разу
полностью согласен! )
Astra H Caravan 1.7 DTR 2007
Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн
я тоже за Дизель
мой караван 1.3 вполне меня устраивает...
заводился и больше чем в -30, с половины оборота...
в прошлую зиму тоже запарафинился -15... Сеть АСЗ Plus в нашей области, всю зиму торговала Евро зимней соляркой которая даже из пистолетов хреново текла в -25... И ничего ))
Поменял Маховик... как раз из Англии, полный комплект сцепления(маховик, диск, корзины, выжимной), почти новый(износа не было, дали гаранитию что с машины с пробегом 6000 миль) цена вопроса вышла в 20000 в Суздале )))
3 зима впереди... И я не сколько ее не боюсь
Да, кстати, на заправках я заправляюсь крайне редко... )
А сейчас еще и поставил Чипик на рампу... Так ехать стала еще резвее Доволен
У меня два вопроса-что такое за двигатель 1 и 3-надолго ли он хватит
И ваще зачем ему 6 передачь
1. Двигатель фиат. Ставится на опель, фиат, сузуки и чёта там ещё. В германии машины с таким мотором продаются с пробегами за 300 тыщ.
2. Ваще-то все современные машины идут с 6-ю передачами.
Прочитал очень внимательно, в теме больше эмоции, а хотелось бы фактов. Тоже встал вопрос дизель или бензин. В продаже такиецена в базовой комплектации)
2.0 AT (165 л.с.)1 135 500руб дизель, 2.0 AT (130 л.с.) 1 103 000руб дизель, 1.4 AT (140 л.с.) 1 043 000руб бензин или старый проверенный 1.8 MT (140 л.с.) 985 000руб бензин.
Дизель привлекает тяговитостью и экономией топлива, ну а бензин он и в африке бензин. Я всю жизнь ездил на бензине и дизеля слегка побаиваюсь. Вопрос открыт
Вот такое пугает:
Сообщение от vikserby
Я на машинах со славным мотором Дизеля езжу более 10 лет. Бывало и -32 на старом фиате с 1.9 тд 75 л.с. заводился не скажу что с первого раза но помослав минуту две
В этом году моя машина запарафинилась при - 15. Я в шоке. И что кому доказывать? Почти неделю машина простояла. )
и это:
Сообщение от PA
я тоже за Дизель
в прошлую зиму тоже запарафинился -15... Доволен
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Вот такое пугает:
Сообщение от vikserby
Я на машинах со славным мотором Дизеля езжу более 10 лет. Бывало и -32 на старом фиате с 1.9 тд 75 л.с. заводился не скажу что с первого раза но помослав минуту две
В этом году моя машина запарафинилась при - 15. Я в шоке. И что кому доказывать? Почти неделю машина простояла. )
и это:
Сообщение от PA
я тоже за Дизель
в прошлую зиму тоже запарафинился -15... Доволен
Ты ведь в Спб живёшь. Заправляйся на Neste или на Луке, и не будет таких проблем.
на любой современной турбированой машине есть шесть передач, если мотор способен выдать хороший крутящий момент внизу, то почему бы этим не воспользоваться АлександрТ
можешь не беспокоится, в питере такого не бывает, любая брендовая заправка продает нормальное топливо
Мне тоже нравится 13CDTI, но не перегибайте, граждане! 1,8 помощнее будет. особенно ощущается, когда идешь на обгон на скорости 90-110. Все-таки 90 и 125 лошадей разница есть.
не спорю что мощнее, готов заехать с любым авто 1,8 атмобензин, кроме тайпэр, он мне не по зубам
с 80 до 160 позади точно остаются астра 140 лс, шевролет круз с аналогичным двиглом, хонда цивик 140 лс
зы. у меня всего 70 лошалей
с места спору нет, бензин быстрее на первых двух передачах
Сообщение от стрелец
особенно ощущается, когда идешь на обгон на скорости 90-110
как раз наоборот, там атмобензин превращается в атмоовощ
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel